A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177820 раз)

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
Re: Заграничная покупка
« Ответ #300 : 10 Ноя 2010 [22:50:25] »
для покупок там регистрироваться нужно ? а цены для заграничных клиентов там ниже я имею ввиду тэксы платить надо или нет,  меня всегда убивал их маркетинг, заходишь в магазин видишь цену и прибавляешь долбанный налог  НДС  :-\
CELESTRON C11

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #301 : 10 Ноя 2010 [23:20:17] »
Так вот появился новый тип мошенничества (для меня он точно новый).
Ой, это ну совсем не новый тип мошенничества. Очень старый.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #302 : 11 Ноя 2010 [00:04:01] »
Так вот появился новый тип мошенничества (для меня он точно новый).

Кому нужны эти чеки. Бешенная комиссия в РФ. Бывает по два раза берут в нарушении инструкций банка. Операция редкая + обмороженные под кондиционером банковские существа...

В общем, походил я с чеками чуток. Понравилось так, что последний переделал на имя друга с бОльшим терпением и подарил ему эту сумму.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #303 : 11 Ноя 2010 [02:28:37] »
очень содержательный комментарий, спасибо за него. Я чеками американскими пользуюсь с 1996 года, и проблем (обвенить в воровстве) у меня с ними не было ни разу. Поэтому для меня это экзотика. А вы как давно чеками пользуетесь?

Кому нужны эти чеки. Бешенная комиссия в РФ. Бывает по два раза берут в нарушении инструкций банка. Операция редкая + обмороженные под кондиционером банковские существа...

В общем, походил я с чеками чуток. Понравилось так, что последний переделал на имя друга с бОльшим терпением и подарил ему эту сумму.
вы что-то с чем-то путаете. Обналичка в РФ американского чека, естественно, платная, (так же как и в США, в большинстве случаев), но в банке ВТБ24 в Москве приём чека занимает несколько минут, а перевод денег на счет - от 1 до 7 дней. Дольше у меня не было ни разу. Правда и счет у меня открыт для этого, и саму процедуру я знаю точно.
Надо было уточнить этот вопрос. Собственно как в любом вопросе, связанным с банком.
Но к типу мошенничества, описанному мной тут, территория РФ не имеет отношения.
Я, например, прошу знакомых в США принять чек и обналичить его, чтобы потом перевести мне деньги. Многие, если не большинство американцев, старшего поколения (лет так 50-60) не хотят разбираться в банковском переводе (из Америки в Россию не через каждый местный банк можно перевести деньги) или PayPal'е. Чек для них самый простой и безгимморойный вариант. Просто это специфика. Для России чек - это огромная экзотика, и относятся к нему соответствующе.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #304 : 11 Ноя 2010 [05:04:19] »
вы что-то с чем-то путаете. Обналичка в РФ американского чека, естественно, платная, (так же как и в США, в большинстве случаев), но в банке ВТБ24 в Москве приём чека занимает несколько минут, а перевод денег на счет - от 1 до 7 дней.

А в банке просто ВТБ без 24 и за пределами Москвы это занимает далеко не 7 дней. В УралСибе, в их "столице", г. Уфе тоже не 7 дней. Еще было ритуальное ношение чеков куда то, может они их нюхают в подсобке.

Самое отвратительное явление это не исполнение инструкций банка. Когда Гута была зверски переделана в ВТБ24, там сменился персонал и мне сразу отказали. Позвонил в Москву, им мозг вправили но остаток остался. Тогда я пробовал все банки в нашей области, где заявлена эта услуга. Все игнорировали инструкции и перечень услуг. Потом меня достал ВТБ и я еще раз пробовал найти другой банк.

Чек более менее нормально взял у меня только один человек в Гуте. Было тоже не несколько минут, чек он принимал в первый раз. Просто теплая атмосфера общения именно с этим человеком мне запомнилась.

Цитата: rom67
Дольше у меня не было ни разу. Правда и счет у меня открыт для этого, и саму процедуру я знаю точно.

Я предпочитаю Direct Deposit. Оно намного удобней.

Цитата: rom67
Я, например, прошу знакомых в США принять чек и обналичить его, чтобы потом перевести мне деньги.

Американские налоги + Wire Transfer fee в рашу делают этот способ не эффективным. Уж лучше здесь и 13%.

Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #305 : 11 Ноя 2010 [13:47:09] »
Американские налоги + Wire Transfer fee в рашу делают этот способ не эффективным. Уж лучше здесь и 13%.
о каких американских налогах вы говорите? На обналичку нет налога, только комиссия банка от 1%, в зависимости от банка и наличия открытого счета в этом банке. Обналичка человеку в США вообще бесплатна (у него открыт счет в том банке, где он его наличит). Перевод в Россию стоит $20 - $50 за прямой перевод денег со счета человека в США мне на валютный счет в ВТБ24 (direct money transfer) или Юникредит (ранее IMB).
Раньше были также другие банки, сейчас остановился на этих. По этой схеме работаю с 2001 года.

И о каких налогах в РФ вы говорите: подоходном? Так не надо чек декларировать как доход. Странно как то :)

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #306 : 11 Ноя 2010 [16:51:18] »
очень содержательный комментарий, спасибо за него. Я чеками американскими пользуюсь с 1996 года, и проблем (обвенить в воровстве) у меня с ними не было ни разу. Поэтому для меня это экзотика. А вы как давно чеками пользуетесь?
Ой, извините. У вас опыта на 3 года больше. Преклоняюсь.  Делаю два раза КУ с приседанием. :-[
Обычно этот развод звучит так. Здравствуйте я такой-то. Хочу оплатить вам за покупку. Я передам вам чек на 5000 долларов. Вы его обналичите, себе забираете 1500 за товар + 10% за "услуги" остальное шлете мне на такой-то адрес Вестерн Юнионом. Далее по тексту.

Чеки - гемор!  ;)
Единственное нормальное их использование - это переписать с них номер счета в правильном формате для Direct Wire Transfer-а.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2010 [16:57:41] от LifeIsGood »

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #307 : 11 Ноя 2010 [17:39:43] »
Ой, извините. У вас опыта на 3 года больше. Преклоняюсь.  Делаю два раза КУ с приседанием. :-[
Обычно этот развод звучит так. Здравствуйте я такой-то. Хочу оплатить вам за покупку. Я передам вам чек на 5000 долларов. Вы его обналичите, себе забираете 1500 за товар + 10% за "услуги" остальное шлете мне на такой-то адрес Вестерн Юнионом. Далее по тексту.

Чеки - гемор!  ;)
Единственное нормальное их использование - это переписать с них номер счета в правильном формате для Direct Wire Transfer-а.

предложение обналичить ворованный чек - это то о чем вы говорите. Ни разу мне не предлагали и не участвовал. Но догадываюсь, что такое возможно, как с авизо в России в начале 90хх годов.

Я говорю про передачу ворованного чека под видом легальной сделки. Для вас нет разницы? Для меня есть, о чем и написал выше.

Но у меня вопрос: ваш комментарий:
- это с какой целью оставлялся?  ;D

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #308 : 11 Ноя 2010 [17:44:40] »

Чеки - гемор!  ;)

предложение обналичить ворованный чек - это то о чем вы говорите. Ни разу мне не предлагали и не участвовал. Но догадываюсь, что такое возможно, как с авизо в России в начале 90хх годов.

Я говорю про передачу ворованного чека под видом легальной сделки. Для вас нет разницы? Для меня есть, о чем и написал выше.
Так как у ворованного чека сумма редко совпадает с той, которую просит покупатель, то эти две "схемы"-суть одно и тоже.

Но у меня вопрос: ваш комментарий:
- это с какой целью оставлялся?  ;D
С целью показать осведомленность в вопросе и подтвердить факт слежения за последними достижениями аферистов.  :P А что?  ;D

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #309 : 11 Ноя 2010 [19:56:11] »
Так как у ворованного чека сумма редко совпадает с той, которую просит покупатель, то эти две "схемы"-суть одно и тоже.
сумма точно была выписана, в описанном мною выше случае, именно на ту сумму, о которой договаривались продавец и покупатель.

С целью показать осведомленность в вопросе и подтвердить факт слежения за последними достижениями аферистов.  :P А что?  ;D
Да просто удивило то, что вы посчитали, что мой пост был написан вам.
Т.к. сочли необходимым написать только вы :D что данный вопрос вам не нов и известен давно

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
« Ответ #310 : 12 Ноя 2010 [11:08:05] »
Окей-окей. Был не прав. Сознаю свою вину, меру степень, глубину!

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #311 : 12 Ноя 2010 [19:44:52] »
Ув. товарищи! Чем на Опткорпе отличаются режимы заказа (цветные под картинкой): In-stock, Dropship, Preorder, Backordered, Custom Order. Хочу заказать такую штуку http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-277-15579, но вот что это за красный бэкордер такой? Спасибо.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #312 : 12 Ноя 2010 [19:57:30] »
Это значит, что вещь не имеется в наличии и будет заказана у производителя. До того времени, как она не будет готова к поставке Вам, деньги с вашей карточки обещают не списывать :) К тому же, обещают проконтактировать с Вами, что заказываемая вещь именно то, что вам нужно.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #313 : 12 Ноя 2010 [19:58:10] »
Backordered
Backordered items are not immediately available, typically due to a backorder from the manufacturer. We gladly accept orders for backordered items and will not charge you until the item is ready to ship. We will contact you with expected wait times for backordered items.

A single order can be placed for items of different inventory statuses. We will split orders if needed to get the products to you as quickly as possible. We will never charge additional shipping fees without contacting you and receiving your authorization. Most split orders will not require additional shipping fees.

A member of our internet sales team personally reviews every order placed on our website, so you can shop with confidence at OPT!

Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #314 : 12 Ноя 2010 [20:07:22] »
Спасибо, я переводил, просто хотел убедиться, что это не создаст дополнительных проблем с доставкой, ибо перевод достаточно корявый получается  :).

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #315 : 12 Ноя 2010 [20:28:53] »
Проблем не будет, два моих последних заказа с опткорпа имели именно этот статус. В обоих случаях после оформления заказа приходилось ждать месяца 2-3, после чего меня извещали, что для меня есть "good news!", снимали деньги и посылка приходила за 2 недели. 
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #316 : 13 Ноя 2010 [00:19:04] »
"Уважаемые знатоки" (с)
а как обстоят дела с Black Friday на астрономические товары? Бывают серьезные скидки?

Оффлайн Viz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Viz
« Ответ #317 : 16 Ноя 2010 [11:58:52] »
Может кто знает где можно приобрести подешевле искатель полюса типа такого. Везде ценник 40-50 баксов, за эту цену проще купить в фотоpy ) искатель ищется не под конкретную монти, а подешевле  :)

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #318 : 17 Ноя 2010 [07:43:37] »
"Уважаемые знатоки" (с)
а как обстоят дела с Black Friday на астрономические товары? Бывают серьезные скидки?

На опткорпе до 21 Ноября скидка 10% на большенство астроаксессуаров.
Всегда можно списаться с поддержкой internetsales@optcorp.com и уточнить.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #319 : 24 Ноя 2010 [11:56:53] »
Заказал пару вещей на optcorp'е. Сделали скидку 10%. :)
Интересно, сколько будет идти заказ до Петрозаводска (доставка Express Mail).
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2010 [15:59:59] от Sergey5555 »
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.