ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Так вот появился новый тип мошенничества (для меня он точно новый).
Ой, это ну совсем не новый тип мошенничества. Очень старый.
Кому нужны эти чеки. Бешенная комиссия в РФ. Бывает по два раза берут в нарушении инструкций банка. Операция редкая + обмороженные под кондиционером банковские существа... В общем, походил я с чеками чуток. Понравилось так, что последний переделал на имя друга с бОльшим терпением и подарил ему эту сумму.
вы что-то с чем-то путаете. Обналичка в РФ американского чека, естественно, платная, (так же как и в США, в большинстве случаев), но в банке ВТБ24 в Москве приём чека занимает несколько минут, а перевод денег на счет - от 1 до 7 дней.
Дольше у меня не было ни разу. Правда и счет у меня открыт для этого, и саму процедуру я знаю точно.
Я, например, прошу знакомых в США принять чек и обналичить его, чтобы потом перевести мне деньги.
Американские налоги + Wire Transfer fee в рашу делают этот способ не эффективным. Уж лучше здесь и 13%.
Цитата: LifeIsGood от 10 Ноя 2010 [23:20:17]Ой, это ну совсем не новый тип мошенничества. Очень старый. очень содержательный комментарий, спасибо за него. Я чеками американскими пользуюсь с 1996 года, и проблем (обвенить в воровстве) у меня с ними не было ни разу. Поэтому для меня это экзотика. А вы как давно чеками пользуетесь?
Ой, извините. У вас опыта на 3 года больше. Преклоняюсь. Делаю два раза КУ с приседанием. Обычно этот развод звучит так. Здравствуйте я такой-то. Хочу оплатить вам за покупку. Я передам вам чек на 5000 долларов. Вы его обналичите, себе забираете 1500 за товар + 10% за "услуги" остальное шлете мне на такой-то адрес Вестерн Юнионом. Далее по тексту.Чеки - гемор! Единственное нормальное их использование - это переписать с них номер счета в правильном формате для Direct Wire Transfer-а.
Цитата: LifeIsGood от 11 Ноя 2010 [16:51:18]Ой, извините. У вас опыта на 3 года больше. Преклоняюсь. Делаю два раза КУ с приседанием. Обычно этот развод звучит так. Здравствуйте я такой-то. Хочу оплатить вам за покупку. Я передам вам чек на 5000 долларов. Вы его обналичите, себе забираете 1500 за товар + 10% за "услуги" остальное шлете мне на такой-то адрес Вестерн Юнионом. Далее по тексту.Чеки - гемор! Единственное нормальное их использование - это переписать с них номер счета в правильном формате для Direct Wire Transfer-а.предложение обналичить ворованный чек - это то о чем вы говорите. Ни разу мне не предлагали и не участвовал. Но догадываюсь, что такое возможно, как с авизо в России в начале 90хх годов.Я говорю про передачу ворованного чека под видом легальной сделки. Для вас нет разницы? Для меня есть, о чем и написал выше.
Но у меня вопрос: ваш комментарий: Цитата: LifeIsGood от 10 Ноя 2010 [23:20:17] Ой, это ну совсем не новый тип мошенничества. Очень старый. - это с какой целью оставлялся?
Так как у ворованного чека сумма редко совпадает с той, которую просит покупатель, то эти две "схемы"-суть одно и тоже.
С целью показать осведомленность в вопросе и подтвердить факт слежения за последними достижениями аферистов. А что?
"Уважаемые знатоки" (с)а как обстоят дела с Black Friday на астрономические товары? Бывают серьезные скидки?