A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177651 раз)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
Re: Заграничная покупка
« Ответ #320 : 24 Ноя 2010 [21:19:36] »
Только я не пойму, где можно посмотреть статус заказа? Его в "order history" пишут или нет?
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Павел К.

• Благодарностей: 224
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Павел К.
« Ответ #321 : 24 Ноя 2010 [22:00:22] »
Только я не пойму, где можно посмотреть статус заказа? Его в "order history" пишут или нет?
Да, там. Когда статус будет "Shipped", дадут номер для отслеживания посылки (трекинга).
Тоже с ОПТа заказал себе мелочевку, 4 ноября статус поменялся на International Dispatch и с того момента никаких изменений, импорта нет...даже и не знаю, нормально ли это? (Отсылал по Priority Mail)
ASTROBIN
SkyWatcher EQ-8 Pro, 12" f/4 SW Newton, FeatherTouch Focuser, Paracorr II (x1.15), QHY268M, off-axis guider + QHY5L-II-M - в частной обсерватории

- SW 12" Dobsonian + Кучка Наглеров
- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #322 : 24 Ноя 2010 [22:07:59] »
Да я даже не знаю - только первый раз сделал заказ пару дней назад. Пока что написано "in process", так что жду. :)
Я выбрал Express mail. :)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #323 : 24 Ноя 2010 [22:19:45] »
Я понимаю. Возможно, просто, подскажут более опытные товарищи.
ASTROBIN
SkyWatcher EQ-8 Pro, 12" f/4 SW Newton, FeatherTouch Focuser, Paracorr II (x1.15), QHY268M, off-axis guider + QHY5L-II-M - в частной обсерватории

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #324 : 24 Ноя 2010 [23:15:05] »
Да, там. Когда статус будет "Shipped", дадут номер для отслеживания посылки (трекинга).
Тоже с ОПТа заказал себе мелочевку, 4 ноября статус поменялся на International Dispatch и с того момента никаких изменений, импорта нет...даже и не знаю, нормально ли это? (Отсылал по Priority Mail)

Сейчас большие проблемы с доставкой из США, сама уже с этим столкнулась, зависает все глухо от конца октября - начала ноября, жалуются все. Моя посылка EE968710144US от 2 ноября только 23 ноября прилетела в Россию. То есть перешла в статус импорта (21 день летела-летела-летела). В чем проблема, точно не ясно, говорят в США завал и они шлют окольными путями, но есть повод написать пару жалоб в Федеральную таможенную и Минкомсвязь, сама делала. http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851 Вот здесь все подробненько описано. http://www.edost.ru/ здесь можно следить и почитать про проблемы...
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн lally

• Сообщения от lally
« Ответ #325 : 24 Ноя 2010 [23:18:01] »
Я понимаю. Возможно, просто, подскажут более опытные товарищи.

Что Экспресс что Приорити, это как повезет, моя приорити была отправлена на 11 дней позже, и я ее уже получила, а экспресс - тока импорт. Есть у кого и приорити зависли от начала ноября.

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #326 : 24 Ноя 2010 [23:23:07] »
Спасибо за разъяснения! Будем ждать..
ASTROBIN

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн lally

• Сообщения от lally
« Ответ #327 : 25 Ноя 2010 [00:00:58] »
Спасибо за разъяснения! Будем ждать..

Пишите жалобу в Федеральную таможенную службу, сроки уже все прошли, там сложного ничего нет. Просто сейчас такая проблема существует и надо о этом писать, иначе с места не сойдет, тем более если посылка мелкая. >:(

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #328 : 25 Ноя 2010 [00:14:47] »
Я отношусь к такому как к Upselling. И не докупаю трекинги после того как альманах ехал 62 дня.

Возможно там у них сговор, потому что из Японии лететь ровно столько же, а цена доставки в разы ниже чем из Штатов.

В самолетной индустрии один сферический пассажир был примерно равен 90 кило весу + багаж + прочее и разное. Не трудно посчитать сколько Наглеров Зумов сюда влазит. Например у B&H доставка начинается от $66. Окуляры наверное икру всю дорогу жрут, а когда их просят на выход они всячески упираются и поэтому долго не попадают на таможню :)

Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #329 : 26 Ноя 2010 [00:02:36] »
Великолепно, не успел я накатать сегодня жалобу, как через 1,5 часа трекер обновился на "Передано Таможне".
ASTROBIN

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #330 : 26 Ноя 2010 [08:04:50] »
Есть такая проблема с доставкою... Конец октября-начало ноября..
Многие из США еще импорта не прошли... пРи чем не толко с США пробл а со всеми почтами.. Рождество скоро и НОвый Год...
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн amastromer

• **
  • Благодарностей: 4
  • Amateur astronomer
    • Сообщения от amastromer
« Ответ #331 : 26 Ноя 2010 [22:25:55] »
Великолепно, не успел я накатать сегодня жалобу, как через 1,5 часа трекер обновился на "Передано Таможне".
Я таки успел написать вопрос в usps по поводу задержки, и, о чудо, статус "International Dispatch" сменился на "Arrived Abroad" в тот же день. Интересно, это действительно некая случайность?)
Кстати, что удивительно, учитывая предновогоднюю суету, посылка летела в Россию ровно одну неделю.

Как только получу посылку на руки и если вам, дорогие форумчане, будет интересно, поделюсь опытом покупки телескопа (всё-таки довольно серьёзное приобретение) в США и его импорта в Россию в более подробном изложении.
ES 3.15" f/6 ED triplet & SW AZ4
Nikon Action VII 10x50 CF

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #332 : 26 Ноя 2010 [22:54:18] »
Мне тоже не понятно, случайность, или нет. Но создается впечатление, что за выполнением своих прямых обязанностей они не следят, а жалобы отслеживают чётко. ЧуднО.
ASTROBIN

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #333 : 26 Ноя 2010 [23:19:07] »
У моего заказа сегодня утром статус поменялся на "international dispatch". :)

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #334 : 27 Ноя 2010 [05:54:21] »
Мне тоже не понятно, случайность, или нет. Но создается впечатление, что за выполнением своих прямых обязанностей они не следят, а жалобы отслеживают чётко. ЧуднО.
а чему Вы удивляетесь? Если у них на складах лежат громадное кол-во посылок.. И еще больше будет, в период от дня Благодарения до нового Года. К тому же, у кого идет посылка из аэропорта ЛОС-Ангелов, там придирчивее проверяют, т.к есть мысли что травку шлют и проч гадость в международных посылях
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Павел К.

• Сообщения от Павел К.
« Ответ #335 : 28 Ноя 2010 [01:25:16] »
Да, это все верно. Однако в прошлом году, в декабре, за 2,5 недели получил "от двери до двери" :)
А тем временем статус поменялся на "Покинуло место международного обмена", что не может не радовать)
ASTROBIN

- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #336 : 28 Ноя 2010 [13:30:43] »
Народ, получается такая непонятная фигня:
1. Нахожу необходимый товар на опткорпе, посмотрел шипинг в Russian Federation USPS 62 дол., всё ОК.
2. Решил прикупить, создал себя в ПейПеле, все подтвердил, создал аккаунт в опткорпе для заказа, захожу под своим логином, иду смотреть деталюху, ...оппа...засада, через аккаунт USPS в РФ отсутствует как класс, только UPS, а это уже 165 дол. за доставку. Еще там кое-что присмотрел, просто в РФ доставка USPS 180, через аккаунт захожу, опять USPS пропал,  UPS- 500 дол. И так везде. Может я где-то не подтвердился, но при заходе по логину везде-  UPS, что делает все покупки бессмысленными. Спасибо.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #337 : 28 Ноя 2010 [15:39:24] »
Что-то с сайтом почты USPS проблемы. Проверяю статус своего заказа, а мне выдается сообщение, что такое отправление вообще не зарегистрировано, хотя утром еще все работало и показывало. :(
Может у них там сервер перезагружается?

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #338 : 28 Ноя 2010 [16:41:54] »
Сейчас все заработало. :)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #339 : 28 Ноя 2010 [16:56:53] »
А у меня по прежнему  USPS доставки в заказах нет, только УПС