A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177632 раз)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Re: Заграничная покупка
« Ответ #280 : 06 Ноя 2010 [09:35:32] »
какой скоп вы ищете?
раритет какой?
Да нет, такой хочу http://greatredspot.com/Astro-Tech/Astronomy%20Technologies%20Astro-Tech%20AT111EDT%20111mm%20f7%20ED%20triplet%20apochromatic%20refractor.htm, только вот не везде он есть.
Цитата
Если хотите пользоваться регулярно, может имеет смысл завести себе виртуальный адрес в штатах, типа shipito.com. С него сами выберете способ доставки. А на него считается внутриштатовская, тоже не требуется федекс и т.п. Я сам не пользовался, только по отзывам других. Мне пересылал человек, предварительно купив в штатах на себя.
ой!  :o, а как потом концы искать, если что случится?
Цитата
Так что подумайте, стоит ли связываться с более дешёвыми и менее надежными вариантами.
1600 + 400 федэкс + 600 растаможка = 2600 и даже более, можно чуть добавить и Такахаши суперапо в Москве взять просто без суеты.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #281 : 06 Ноя 2010 [12:10:58] »
В Америке их родной почте (USPS) они не очень доверяют ценные или срочные товары. Как правило всё ценное шлют через UPS.

Прикольно выглядит их доставка:

Приходишь домой, на улице: слева лежит камера за $750, справа Nagler Zoom за $350. А ноутбук был брошен прямо под дверь, по центру. Примерно так выглядит доставка UPS по следующему адресу: Shibley Ave, Park Ridge, IL 60068.

На сайте UPS прямо так и написано, доставка сама решает где находится "безопасное место".
Именно! Мой знакомый приехал домой - на пороге стоит здоровенная коробка с телескопом за 2000. Такие вот нравы  ;D

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #282 : 06 Ноя 2010 [13:02:12] »
Нормально все в принципе. Ассортимент + некоторая экономия. Даже если потеряется посылка, то другие Ч раз это компенсируют.

Лезерный колиматор в раше не нашолся, заказал на eBay и дешевле чем здесь за китайский чешир просят. Правда оказалось что в москве добсонов на самом деле нет и небыло  :o Выяснилось после перевода денег.

Причем с доставкой из Штатов выходит как всегда "справедливо". Там под дверь, заходи и бери кому надо. И вроде как определенный убыток в цену заложен. Здесь же получить можно только с паспортом и никто не хочет "рисковать" отправлять русским.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #283 : 06 Ноя 2010 [17:03:30] »
Прикольно выглядит их доставка:

Приходишь домой, на улице: слева лежит камера за $750, справа Nagler Zoom за $350. А ноутбук был брошен прямо под дверь, по центру. Примерно так выглядит доставка UPS по следующему адресу: Shibley Ave, Park Ridge, IL 60068.

На сайте UPS прямо так и написано, доставка сама решает где находится "безопасное место".

Надо быть внимательным при заказе доставки. При доставке через любую контору есть такая опция, причем бесплатная: "получить подпись получателя", что гарантирует вам, что товар НЕ будет оставлен под дверью, а будет один раз доставлен вам, и если вас нет на месте, то вам придется съездить в их оффис за товаром, причем товар отдадут только тому, кто указан вами в качестве получателя.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #284 : 06 Ноя 2010 [17:22:04] »
Да нет, такой хочу http://greatredspot.com/Astro-Tech/Astronomy%20Technologies%20Astro-Tech%20AT111EDT%20111mm%20f7%20ED%20triplet%20apochromatic%20refractor.htm, только вот не везде он есть.

тут есть: Astro Tech 111mm f/7 ED за $1595.
Напишите сюда orders@highpointscientific.com вопрос по поводу доставки данного скопа (укажите куда именно хотите выслать товар: страна, город, индекс), укажите, что хотите Express Mail International и попросите указать стоимость инвойса в $800, скажем.
Скорее всего вам USPS откажут, а предложат UPS, но попробуйте. Может получится.
Занизить инвойс они могут (делали несколько раз, но были случае, что упирались и не снижали).
Минус при заниженном инвойсе - это отсутствие страховки товара на полную стоимость, только на указанную в инвойсе. У меня проблем не было.

Можете тут: http://www.astronomytechnologies.com/dealers.asp найти всех продавцов АстроТека по миру.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2010 [17:30:43] от rom67 »

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #285 : 07 Ноя 2010 [23:47:07] »

тут есть: Astro Tech 111mm f/7 ED за $1595.
Напишите сюда orders@highpointscientific.com вопрос по поводу доставки данного скопа (укажите куда именно хотите выслать товар: страна, город, индекс), укажите, что хотите Express Mail International и попросите указать стоимость инвойса в $800, скажем.
Скорее всего вам USPS откажут, а предложат UPS, но попробуйте. Может получится.
Занизить инвойс они могут (делали несколько раз, но были случае, что упирались и не снижали).
Минус при заниженном инвойсе - это отсутствие страховки товара на полную стоимость, только на указанную в инвойсе. У меня проблем не было.

Можете тут: http://www.astronomytechnologies.com/dealers.asp найти всех продавцов АстроТека по миру.
Да проделал я все это, естественно, и письма по всему списку дилеров с оф. сайта разослал, вот ответ только от товарищей по ссылке выше и пришел с федэксом, от остальных вообще ни ответа ни привета.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #286 : 07 Ноя 2010 [23:51:48] »
Да проделал я все это, естественно, и письма по всему списку дилеров с оф. сайта разослал, вот ответ только от товарищей по ссылке выше и пришел с федэксом, от остальных вообще ни ответа ни привета.

я вам ссылку отличную от вашей дал
http://www.highpointscientific.com/product/ATN-AT111EDT/Astronomy-Technologies-Astro-Tech-111mm-f7-ED-Triplet-APO-Refractor-with-Aluminum-Frame-Case-AT111EDT.html

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #287 : 08 Ноя 2010 [00:13:42] »

я вам ссылку отличную от вашей дал
http://www.highpointscientific.com/product/ATN-AT111EDT/Astronomy-Technologies-Astro-Tech-111mm-f7-ED-Triplet-APO-Refractor-with-Aluminum-Frame-Case-AT111EDT.html
Нее, я имел ввиду ссылку в моем посте, а в эту контору я то-же писал, молчат они чего-то  8).

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #288 : 08 Ноя 2010 [02:46:13] »
странно, вы писали именно на тот мыл какой я дал?
Обычно отвечают быстро. 1-2 дня максимум (учитывайте разницу во времени и время рабочего ИХ дня).
Попробуйте написать повторно.

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
« Ответ #289 : 08 Ноя 2010 [07:19:14] »
кто заказывал с этого сайта  http://www.green-witch.com/acatalog/Telescopes_by_Make.html
реально заказать от сюда
CELESTRON C11

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #290 : 08 Ноя 2010 [11:23:12] »
Глянул - цены кошмарные, зачастую в фунтах выше чем в штатах в долларах. Что Вы там нашли хорошего?

В списке доставки вообще нет РФ &K
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2010 [11:37:27] от bigol »

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #291 : 08 Ноя 2010 [11:29:09] »

Странно. Японец из того списка весьма дружелюбный человек. Отвечал максимум на третий день. Я у него японские окуляры покупаю. Там же EMS и правильная цена в бумажках, достаточно попросить.

Если у вас почта на каком нить mail.ru то попробуйте например gmail.com. Некоторые сервисы не вменяемые. К примеру на mail.ru я отвечать вообще не буду, потому что скорее всего не дойдет.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #292 : 08 Ноя 2010 [11:40:45] »
Цитата
Если у вас почта на каком нить mail.ru то попробуйте например gmail.com. Некоторые сервисы не вменяемые. К примеру на mail.ru я отвечать вообще не буду, потому что скорее всего не дойдет.
Еще круче, на яндекс ру  :).

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #293 : 08 Ноя 2010 [11:58:22] »
Цитата
Еще круче, на яндекс ру  :).

Так меняйте срочно. А со старого ящика сделайте форвард на новый.

Это же никуда не годится. Мое терпение кончилось после того как заворачивались письма, написанные в ответ на письмо написанное через веб-интерфейс. Т.е. сервис знал, человек действительно со мной общался до этого и не один раз.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #294 : 08 Ноя 2010 [13:56:06] »
да, действительно глупо ставить своим основным ящиком в общение с забугорьем бесплатные русские мылоящики. Они на них даже отвечать не будут.
Хотя Яндекс не самый плохой в этом смысле, но для уверенности надо завести бесплатный GMAIL.COM.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #295 : 08 Ноя 2010 [16:15:20] »
Интересно, у нас прямо указано что стоимость доставки не считается при оценке попадает предмет в беспошлинную границу или нет.

Мнения разделились. Правила должны быть одинаковыми для всех членов таможенного союза.
Есть у кого реальный опыт, или это ещё и от произвола местных чиновников может зависить?
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Николай_Н

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Николай_Н
« Ответ #296 : 08 Ноя 2010 [21:15:04] »
да, действительно глупо ставить своим основным ящиком в общение с забугорьем бесплатные русские мылоящики. Они на них даже отвечать не будут.
Хотя Яндекс не самый плохой в этом смысле, но для уверенности надо завести бесплатный GMAIL.COM.
Недавно покупал на optcorp фильтрик, общался через mail.ru  :)  забыли подтверждение отгрузки прислать, затруднений в общении не заметил (если только из-за разницы во времени). Кстати пришло довольно быстро, недели 2, отправляли обычной почтой с извещением.
OLYMPUS DPS I 10x50, DS90x500 ,NEQ6pro-synscan, Canon500D, Юпитер37, Canon 70-200 4L, EDT80.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #297 : 08 Ноя 2010 [21:27:29] »
Недавно покупал на optcorp фильтрик, общался через mail.ru  :)  забыли подтверждение отгрузки прислать

Давно уже не присылают, надо на их сайте момент отгрузки отслеживать.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #298 : 09 Ноя 2010 [05:36:49] »
Вроде нет темы про заграничные продажи (для России это не так актуально по понятным причинам), так что размещу здесь, может кому сгодится:
Только что говорил с продавцом с CloudyNights. Он из Великобритании и кое-что выставляет там на продажу.
Так вот появился новый тип мошенничества (для меня он точно новый).

Покупатель предлагает в качестве оплаты только банковский чек, который он передает когда "ЕГО" транспортная компания будет забирать товар. Ну или очень упрашивает отправить скоростной почтой как только получишь чек. Причем соглашается практически на любые условия по цене как самого товара, так и стоимости доставки.
В итоге вы получаете чек, который спокойно обналичиваете, а в дальнейшем он оказывается ВОРОВАННЫМ.
По закону (в США, во всяком случае так) вы ОБЯЗАНЫ вернуть все снятые по чеку деньги законному владельцу через суд. Могут быть и последствия, если вы не сможете достоверно отбрехаться, что вы не участвуете в данной схеме. Мошенники выискивают продавцов товара как правило НЕ американцев, которые соглашаются принять чек в оплату товара.
Человек попался на такую удочку, потерял 1300 долларов в стоимости телескопа и сколько то на доставке из Великобритании в США.
На клаудях есть о мошеничестве, читать тут: http://www.cloudynights.com/classifieds/scams.html

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #299 : 09 Ноя 2010 [06:37:57] »
Вроде нет темы про заграничные продажи ...

Ещё жаль, что нет темы с рейтингами зарубежных инетастрошопов, обсуждения их работы, скидок и т.п.
Я вот на www.optcorp.com тарюсь, а может лучше места есть ?  ;D
В России цены на всё кроме скайвотчера просто дебильные.  >:D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.