ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Как тут лучше себя вести?
Тут уже пришли к выводу, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость товара, а как быть с VAT ?
Удавалось кому-то купить без него?
п.2: паспорт ваш никому не интересен. НО! Если вы оплатите через PayPal, то там будет отражен ваш адрес, и как правило нормальные поставщики только на этот адрес и высылают. Будьте внимательны, когда будете платить, чтобы указать именно тот адрес, который вам нужен (есть такая опция в PayPal'е).
Shipping for just the telescope alone with no mounting rings, dovetail bracket, and no diagonal or eyepieces would beFedEx International Priority® $438.01 USDFedEx International Economy® $357.55 USD
Я так понял, Федэкс это будет бешеная пошлина, связываться не стоит?
Kluck999, нужно идти на usps.com и там все смотреть. Я только что доставлял С-11. Вес упаковки - 38 фунтов. Размеры были такие, что подошел только последний вариант, для самых больших упаковок. В итоге со страховкой на полную сумму доставка экспрессом в Питер - 207 долларов. Меня устроило.
В Америке их родной почте (USPS) они не очень доверяют ценные или срочные товары. Как правило всё ценное шлют через UPS.