A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177007 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Заграничная покупка
« Ответ #260 : 28 Окт 2010 [00:18:42] »
Подскажите, кто имеет опыт общения с таможней. Для меня другу в Питер частное лицо послало кое-что из штатов. Фактически новое, но приложено письмецо типа "подарок" и т.п. Никаких чеков и пр. накладных из магазина нет. Если брать цену этой вещи по каталогам и считать что это "новая" и "товар" - то конечно не впишется в 1000 евро. А какая практика? Я честно говоря, не думал что будут придираться. Но посылку держат на таможне уже неделю и завтра предложили другу приехать на главпочтамт питерский в 18 или 19 окно, не помню точно. Как тут лучше себя вести?

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #261 : 28 Окт 2010 [00:29:19] »
Как тут лучше себя вести?
Если оценят ниже реальной стоимости, заплатить, сколько скажут. Подарки итп в этой стране не канают.
Если оценят выше реальной стоимости, то запастись копиями страниц сайта, на котором это продают, справкой, что ты не верблюд и прочей доказательной базой.

Растамаживал как то по полной программе посылку - это полный (скрытый мат 3 раза).
Бегал между таможней, почтой и сберкассой как гоночный заяц. К счастью заплатил с запасом, на всякий случай, как оказалось очень удачно, потому что про то, что за оформление ТПО берут доплнительно около 250 руб ни одна (скрытый мат 5 раз) не сказала. Иначе еще один забег в ширину был бы гарантирован. Вообщем, все стандартно.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #262 : 28 Окт 2010 [03:51:13] »
Цитата: bigol link=topic=35414.msg1373500#msg1373500 date=
Как тут лучше себя вести?

С очень большой вероятностью, что придется платить пошлину.
Но есть еще вероятность, что таможня не может правильно идентифицировать товар, и не может применит пошлину. Соответственно они хотят сначала получить полное описание товара, чеки и накладные, возможно выписки со счета с которого производили оплату за несколько дней (бывает, что просят принести с начала года ;) ), инвойс от отправителя (иногда продавцы инвойсы высылают отдельно в конвертике).
Соответственно, если товар новый, а это очень быстро они смогут идентифицировать, если потребуется, но как правило ограничиваются сканером, то пошлина будет 100%.
Если вы сможете доказать, что покупали товар не как новый, и цена была со скидкой или как на б/ушный товар, то возможно избежите или существенно уменьшите пошлину.
Самый правильный путь - это максимально корректно и доходчиво показать офицеру таможни, что этот товар стоит менее 1000Евро. Для этого сейчас достаточно оригинал счета от продавца с указанной правильной ценой, какая-то там информация о продавце, распечатки с сайта, с которого покупали с четко указанной ценой (и обязательно чтобы было видно, что применялись скидки, если это было), выпиской со счета. Все это в совокупности отдается в окошко таможеннику, заполняется документ, берется квитанция и платится пошлина.
Выше Антон сказал о каких то скрытых поборах, но у меня за десяток раз никаких доп.платежей не было. Все указывалось сразу.

Да, всякие отметки,типа подарки пр., не имеет никакой силы при растаможке. Вот что иногда имеет смысл, так это то что  товар от физического лица, НЕ коммерческий, страховка явно не вылезала за  1000евро.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #263 : 28 Окт 2010 [21:34:03] »
Спасибо за советы. Отбрехались вроде. Цена вопроса - 200 рублей.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #264 : 01 Ноя 2010 [07:43:13] »
Европейский НДС (VAT=+19%) входит в российский таможенный барьер 1000 Евро ?
По идее при продаже в Россию евроастромагазин должен уменьшить стоимость товара на размер VAT.
Тут уже пришли к выводу, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость товара, а как быть с VAT ?
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #265 : 01 Ноя 2010 [15:08:55] »
Тут уже пришли к выводу, что стоимость доставки не входит в таможенную стоимость товара, а как быть с VAT ?
Интересно, с какого это перепуга вдруг?!
Читаем, например, тут
"Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности"

По поводу VAT - Вы можете попросить продавца из Евросоюза не взимать VAT и вычесть его из стоимости товара, если Вы его приобретаете удалённо извне Евросоюза (например, из России). В большинстве случает продавец понимает о чём идёт речь, и Вы получаете товар по цене без VAT'a. Она же должна быть указана и в invoice.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #266 : 01 Ноя 2010 [19:13:55] »
Интересно, у нас прямо указано что стоимость доставки не считается при оценке попадает предмет в беспошлинную границу или нет. По поводу ВАТа из Евросоюза мысль интересная... Удавалось кому-то купить без него?

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #267 : 02 Ноя 2010 [12:20:46] »
Удавалось кому-то купить без него?
Да

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #268 : 04 Ноя 2010 [17:25:37] »
Хочу сделать заказ в US, посмотрел ветки по теме. Подскажите, пожалуйста, вот что пока не ясно
Хочу заказать АПОшку Астротек, нашел несколько магазинов, в частности http://www.astronomics.com/main/Telescopes_and_Telescope_Accessories.asp/catalog_name/Astronomics/category_name/Home, http://www.highpointscientific.com/, http://greatredspot.com/, все работают по PayPal, но везде пишут, способы и возможность доставки бла-бла-бла- дополнительно пишите по адресу, будем обсуждать.
Вопрос №1: Если они согласятся на доставку USPS Priority Mail International (а я в письме это оговорю), как дальше будут развиваться события, они мне выставят электронный счет в котором будет цена заказа + доставка, который мне останется только оплатить через PayPal, или мне самому придется думать что к чему прибавлять и куда отсылать.
Вопрос №2: Если я хочу получить посылку по адресу в Москве на свое имя, а живу в другом городе, могут ли возникнуть проблемы при получении, т.к. в паспорте указано другое место проживания, или пофиг.
Спасибо.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #269 : 04 Ноя 2010 [21:12:11] »
как правило телескопы USPS Priority Mail International  не высылают.
В самом лучшем случае Экспрессом, или вообще только UPS'ом с полной страховкой.
Да и вам Priority Mail не понравится  >:D

п.1: выставят полную стоимость и оплатите сразу или частями: скоп+доставку
п.2: паспорт ваш никому не интересен. НО! Если вы оплатите через PayPal, то там будет отражен ваш адрес, и как правило нормальные поставщики только на этот адрес и высылают. Будьте внимательны, когда будете платить, чтобы указать именно тот адрес, который вам нужен (есть такая опция в PayPal'е).

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #270 : 04 Ноя 2010 [21:51:27] »
Спасибо!
Цитата
п.2: паспорт ваш никому не интересен. НО! Если вы оплатите через PayPal, то там будет отражен ваш адрес, и как правило нормальные поставщики только на этот адрес и высылают. Будьте внимательны, когда будете платить, чтобы указать именно тот адрес, который вам нужен (есть такая опция в PayPal'е).
О! Пошел инфу на латиницу переделаю!

Кстати, первые жлобские проходы: На PayPal сказали, что для подтверждения карты снимут 1,95  USD, потом вернут, только что взял выписку из банкомата, а там -1,00 USD, и чуть позже -1,95 USD как обещали. А бакс за что дернули?   
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2010 [22:11:23] от kluck999 »

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #271 : 04 Ноя 2010 [23:47:33] »
обычно 1$ снимают за верификацию. Вы должны секретное число ввести в спецразделе на пейпале для верификации вашего эккаунта (число вы увидите в вашей банковской выписке по карте, обычно четырёхзначное).
Делается 1 раз для каждой новой карты, привязанной к пейпалу.
1,95$ - не знаю за что берут, не брали раньше.

И еще будте внимательны, на ваш счет в PayPal'е НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ деньги, только отправлять.
Получить на счет деньги можно только в качестве возврата или rebate от того, кому вы платили. Эт так замечание.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #272 : 05 Ноя 2010 [11:55:04] »
И еще вопрос, извините за назойливость.
Пришел ответ
Цитата
Shipping for just the telescope alone with no mounting rings, dovetail
bracket, and no diagonal or eyepieces would be

FedEx International Priority® $438.01 USD

FedEx International Economy® $357.55 USD

Я так понял, Федэкс это будет бешеная пошлина, связываться не стоит?

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #273 : 05 Ноя 2010 [13:09:08] »
Я так понял, Федэкс это будет бешеная пошлина, связываться не стоит?

Именно. Причем прибавляется и стоимость доставки.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #274 : 05 Ноя 2010 [19:43:05] »
в астрономиксе сразу написано - доставка по штатам.

Kluck999, нужно идти на usps.com и там все смотреть. Я только что доставлял С-11. Вес  упаковки - 38 фунтов. Размеры были такие, что подошел только последний вариант, для самых больших упаковок. В итоге со страховкой на полную сумму доставка экспрессом в Питер - 207 долларов. Меня устроило.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #275 : 06 Ноя 2010 [00:00:15] »
Цитата
Kluck999, нужно идти на usps.com и там все смотреть. Я только что доставлял С-11. Вес  упаковки - 38 фунтов. Размеры были такие, что подошел только последний вариант, для самых больших упаковок. В итоге со страховкой на полную сумму доставка экспрессом в Питер - 207 долларов. Меня устроило.
Так я им в письме и написал, если возможно, шипинг юспс мне сделайте, без разницы какой, плиз, а они в ответ только про Федекс заладили. А скоп, который я хочу, не во всех магазах есть, достаточно редко встречается.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #276 : 06 Ноя 2010 [00:33:19] »
какой скоп вы ищете?
раритет какой?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #277 : 06 Ноя 2010 [01:40:07] »
Если хотите пользоваться регулярно, может имеет смысл завести себе виртуальный адрес в штатах, типа shipito.com. С него сами выберете способ доставки. А на него считается внутриштатовская, тоже не требуется федекс и т.п. Я сам не пользовался, только по отзывам других. Мне пересылал человек, предварительно купив в штатах на себя.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #278 : 06 Ноя 2010 [03:17:23] »
Когда магазин говорит, что он только UPS или FedEX шлёт в Россию, то тут есть смысл: они точно будут уверены, что бабло и товар они не потеряют. USPS (Priority и Express), EMS (Россия), а тем более Почта России гарантии не дадут, и пока вы получите свои 3 копейки компенсации за утраченный или поврежденный товар - состаритесь.
В Америке их родной почте (USPS) они не очень доверяют ценные или срочные товары. Как правило всё ценное шлют через UPS.
Так что подумайте, стоит ли связываться с более дешёвыми и менее надежными вариантами. У меня было мало случаев полной утраты товара (а те, что были только через EMS Express Mail (раза три из сотни)). Поэтому все ценные и хрупкие вещи отсылаю либо через USPS (Global Express Guaranteed - по цене не сильно дешевле UPS), но с таможней выигрыш, либо через UPS, либо в руках через друзей.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #279 : 06 Ноя 2010 [05:53:21] »
В Америке их родной почте (USPS) они не очень доверяют ценные или срочные товары. Как правило всё ценное шлют через UPS.

Прикольно выглядит их доставка:

Приходишь домой, на улице: слева лежит камера за $750, справа Nagler Zoom за $350. А ноутбук был брошен прямо под дверь, по центру. Примерно так выглядит доставка UPS по следующему адресу: Shibley Ave, Park Ridge, IL 60068.

На сайте UPS прямо так и написано, доставка сама решает где находится "безопасное место".
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta