A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177007 раз)

Feanor

• Гость
Re: Заграничная покупка
« Ответ #240 : 17 Окт 2010 [19:48:13] »
Плачевным является то что на Западе никто Вам чек на меньшую сумму не пробьет! Для них это 100% бамбук-тюрьма с гвоздями! :-X

А чек и не нужен, какой чек?  Напишут меньшую стоимость в посылке, вот и все. Не знаю как с трубами, а с окулярчиками - без проблем.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #241 : 19 Окт 2010 [19:43:27] »
Никто не знает, в магазине optcorp.com нельзя что-ли товары фирмы Celestron заказывать? :(
При оформлении заказа пишут:
"We are unable to ship products from the following manufacturers outside of the United States, Canada, US Territories and APO/FPO addresses: Celestron

If you proceed with the order, our Internet Sales Department will be in contact with you about these restrictions and will provide alternative recommendations, if available. We apologize for this inconvenience."

Странно как-то. :(
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Feanor

• Гость
« Ответ #242 : 19 Окт 2010 [19:57:32] »

Ничего странного - всемирная поддержка региональных жлободилеров.  Радует, что у нас нет дилеров телевью и окуляры этой фирмы можно брать по разумной цене.   Если появится дилер Телевью и поставит цену в 2 раза выше (как на Силестрон), то у него почти никто не будет покупать и его попросят из дилеров - думаю, в этом причина отсутсвия официальных дилеров некоторых дорогих марок. Однако, Пентакс можно заказать на Опткорпе, раньше было, по крайней мере.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #243 : 19 Окт 2010 [20:18:04] »

Если появится дилер Телевью и поставит цену в 2 раза выше (как на Силестрон), то у него почти никто не будет покупать и его попросят из дилеров - думаю, в этом причина отсутсвия официальных дилеров некоторых дорогих марок.
Дилер Celestron как раз и завышает цену в 2 раза.  >:D С optcorp.com можно было бы заказать да еще и с доставкой из Америки было бы дешевле. Отправил письмо в магазин - посмотрю, что ответят. Думаю, что не получится заказать.  >:(
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #244 : 19 Окт 2010 [20:23:16] »

Если появится дилер Телевью и поставит цену в 2 раза выше (как на Силестрон), то у него почти никто не будет покупать и его попросят из дилеров - думаю, в этом причина отсутсвия официальных дилеров некоторых дорогих марок.
Отправил письмо в магазин - посмотрю, что ответят. Думаю, что не получится заказать.  >:(
Да, так и есть. Написали, что заказать нельзя.  >:D

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #245 : 19 Окт 2010 [20:26:36] »
Написали, что заказать нельзя.  >:D
MyUs.com и ему подобные помогут. ;)
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #246 : 19 Окт 2010 [20:53:11] »
Кстати, а как сейчас обстоят дела со сроками доставки в свете нового беспошлинного лимита?
22 сентября ушла посылка из штатов на $370 и все, ни ответа ни привета.
24 сентября была сортировка на Ямайке и USPS-ный трек обрывается. На нашей стороне вообще по этому отправлению трека нет.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #247 : 19 Окт 2010 [21:20:19] »
сейчас на московском почтамте вообще беда, никакого отображения в инете движения посылок практически нет, с конца сентября.
И улучшения ситуации вроде как не предвидется. Всё бабло почты России уходит на создание Банка Почты, типа конкурента или сателита к СберБанку РФ.

Если есть подозрение, что посылка в России и сроки доставки вышли (вот тут: Сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ, то лучше всего прийти и накатать претензию и запрос на розыск.

У меня посылка из США (USPS Priority Mail International) до Москвы долетела за 6 дней. Расстаможку прошла за 4 дня. И вот уже как 43 дня едет ко мне. Никакой инфы, кроме пересечения российской границы в инете нет.
Вторая посылка через EMS HongKong приехала с расстаможкой и доставкой за 20 дней. Проблем не было. Но в инете как не было отображения о доставке ко мне, так и нет. Прошло уже 24 дня

Вывод - никогда не использовать почту России для пересылки, только EMS. Cмотреть в инет и искать свою посылку там сейчас бесполезно. Звонить операторам - бесполезно также, у них точно такая же база как и в инете, только с небольшими служебными дополнениями. Надо идти и писать жалобы на нарушение сроков доставки и розыск посылки.
Бланки должны быть у каждого почтового отделения, если нет, то тут: ЗАЯВЛЕНИЕ международное почтовое отправление

Был казус, мне посылка из Великобритании Почтой России ехала... тарам-тарам-тарам (дробь барабанная) - 9 месяцев и сколько то там дней. Так же никакой инфы кроме пересечения российской границы не было. В инете до сих пор висит как НЕ доставленная :)

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #248 : 19 Окт 2010 [21:33:26] »
Вывод - никогда не использовать почту России для пересылки, только EMS.
А если из-за рубежа заказывать товары, то оплаченная доставка включает пересылку по стране, куда ее доставляют?
Или, например, я из США заказываю что-нибудь - товар прилетает в Москву, там растаможка и все такое, а потом еще за одну доставку платить до моего города или уже это бесплатно? Просто ни разу еще не заказывал.  :(

Feanor

• Гость
« Ответ #249 : 19 Окт 2010 [21:56:40] »
А если из-за рубежа заказывать товары, то оплаченная доставка включает пересылку по стране, куда ее доставляют?
Или, например, я из США заказываю что-нибудь - товар прилетает в Москву, там растаможка и все такое, а потом еще за одну доставку платить до моего города или уже это бесплатно? Просто ни разу еще не заказывал.  :(

Включает. Если на Опткорпе выбираете Приорити Мэйл - доставляют по России обычной почтой, с извещением. Если Экспресс Мэйл - то по России доставляют ЕМС, привозят на дом по адресу. Но если Вас дома не будет, то в итоге придется ехать на ту же почту, в окошко ЕМС :)  Разница в стоимости доставки на мелкие товары там кстати мизерная - около 5 долларов, стоит доплатить, скорость же лучше.  А если у нас пересылаешь - разница между почтой и постой ЕМС гораздо больше.

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #250 : 20 Окт 2010 [07:42:33] »
Кстати, а как сейчас обстоят дела со сроками доставки в свете нового беспошлинного лимита?
22 сентября ушла посылка из штатов на $370 и все, ни ответа ни привета.
24 сентября была сортировка на Ямайке и USPS-ный трек обрывается. На нашей стороне вообще по этому отправлению трека нет.

Сильно по разному. Бывает за пару недель доходит USPS-ом, а бывает что сильно дольше. Сейчас висят две посылки, одна 9-го сентября, вторая чуть позже отправлена.

Никаких улучшений в работе почты я не заметил.
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
« Ответ #251 : 23 Окт 2010 [20:28:02] »

А я заметил улучшения в скорости доставки. Отправили 12 октября Priority Mail и сегодня уже получил. Раньше после растаможивания из Москвы в область везли 5-7 дней, а тут 3 дня.

Бинокль DeepSky 7x50

Feanor

• Гость
« Ответ #252 : 23 Окт 2010 [21:48:31] »
Астрономическая посылка? А в каком магазине заказывали?

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #253 : 23 Окт 2010 [22:40:12] »

А я заметил улучшения в скорости доставки. Отправили 12 октября Priority Mail и сегодня уже получил. Раньше после растаможивания из Москвы в область везли 5-7 дней, а тут 3 дня.

Это все особое положение звезд, или комета принесла :)

11 дней у вас, это как раз две недели у меня (Калининградская область). Такое бывает, но скорее исключение чем правило.

Сейчас повисли посылки с книжками. Там досматривать вообще нечего, что внутри видно сразу т.к. вакуумная упаковка. Более того, жене не дошла  одна книжка из РФ.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #254 : 24 Окт 2010 [00:10:12] »

повезло. Поздравляю. Моя посылка от сортировки в Мытищах до Люберец уже 47 дней едет. Т.е. дорога на авто занимает час-два по пробкам.
Но есть и положительные сдвиги, посылку, которую я получил 18 сентября наконец то отметили как полученную, прошло всего то 36 дней. МолодцА Почта России. Так держать!!!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #255 : 25 Окт 2010 [17:39:33] »
Получил таки сегодня посылку из штатов реально отправленную Мелом Бартелсом 5 октября.
Но я ничего не понял в этих почтовых чудесах. Бред какой то.
По номеру таможенной декларации и трекингу usps.com посылка отправлена 22 сентября.
По штемпелю на коробке 5 октября. Внутри письмо от Бартелса подписанное 3 октября.
Те трекинг показывает вообще пургу какую то.
Штатовский трекинг обрывается на какой то Ямайской сортировке, ко мне посылка дошла уже с совсем другим номером. :-[
Тем не менее доставка заняла всего 18 дней.

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #256 : 26 Окт 2010 [19:46:27] »

Включает. Если на Опткорпе выбираете Приорити Мэйл - доставляют по России обычной почтой, с извещением. Если Экспресс Мэйл - то по России доставляют ЕМС, привозят на дом по адресу. Но если Вас дома не будет, то в итоге придется ехать на ту же почту, в окошко ЕМС :)  Разница в стоимости доставки на мелкие товары там кстати мизерная - около 5 долларов, стоит доплатить, скорость же лучше.  А если у нас пересылаешь - разница между почтой и постой ЕМС гораздо больше.
Спасибо за информацию.  :)
И еще один небольшой вопрос, возможно, глупый. Можно ли будет отслеживать по Интернету отправления, отправленные через Express Mail?

Feanor

• Гость
« Ответ #257 : 26 Окт 2010 [20:24:33] »
Да, можно.

Оффлайн flc707

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от flc707
« Ответ #258 : 27 Окт 2010 [22:10:52] »
 Спрошу и  здесь...=))
 Возможно кто-нибудь заказывал с сайта WO
http://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?products_id=534там предложение хорошее  на мегрец 72... фри шипинг обещают...., в списке Россия есть...
Может есть опыт у кого???

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #259 : 27 Окт 2010 [22:36:39] »
Спрошу и  здесь...=))
 Возможно кто-нибудь заказывал с сайта WO
http://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?products_id=534там предложение хорошее  на мегрец 72... фри шипинг обещают...., в списке Россия есть...
Может есть опыт у кого???

Я покупал. EMS из Тайваня будет. Упаковка хорошая.