ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Плачевным является то что на Западе никто Вам чек на меньшую сумму не пробьет! Для них это 100% бамбук-тюрьма с гвоздями!
Странно как-то.
Цитата: Sergey5555 от 19 Окт 2010 [19:43:27]Странно как-то. Если появится дилер Телевью и поставит цену в 2 раза выше (как на Силестрон), то у него почти никто не будет покупать и его попросят из дилеров - думаю, в этом причина отсутсвия официальных дилеров некоторых дорогих марок.
Цитата: Феанор от 19 Окт 2010 [19:57:32]Цитата: Sergey5555 от 19 Окт 2010 [19:43:27]Странно как-то. Если появится дилер Телевью и поставит цену в 2 раза выше (как на Силестрон), то у него почти никто не будет покупать и его попросят из дилеров - думаю, в этом причина отсутсвия официальных дилеров некоторых дорогих марок. Отправил письмо в магазин - посмотрю, что ответят. Думаю, что не получится заказать.
Написали, что заказать нельзя.
Вывод - никогда не использовать почту России для пересылки, только EMS.
А если из-за рубежа заказывать товары, то оплаченная доставка включает пересылку по стране, куда ее доставляют? Или, например, я из США заказываю что-нибудь - товар прилетает в Москву, там растаможка и все такое, а потом еще за одну доставку платить до моего города или уже это бесплатно? Просто ни разу еще не заказывал.
Кстати, а как сейчас обстоят дела со сроками доставки в свете нового беспошлинного лимита?22 сентября ушла посылка из штатов на $370 и все, ни ответа ни привета.24 сентября была сортировка на Ямайке и USPS-ный трек обрывается. На нашей стороне вообще по этому отправлению трека нет.
Никаких улучшений в работе почты я не заметил.
Цитата: Kirill от 20 Окт 2010 [07:42:33]Никаких улучшений в работе почты я не заметил.А я заметил улучшения в скорости доставки. Отправили 12 октября Priority Mail и сегодня уже получил. Раньше после растаможивания из Москвы в область везли 5-7 дней, а тут 3 дня.
А я заметил улучшения в скорости доставки. Отправили 12 октября Priority Mail и сегодня уже получил. Раньше после растаможивания из Москвы в область везли 5-7 дней, а тут 3 дня.
Цитата: Sergey5555 от 19 Окт 2010 [21:33:26]А если из-за рубежа заказывать товары, то оплаченная доставка включает пересылку по стране, куда ее доставляют? Или, например, я из США заказываю что-нибудь - товар прилетает в Москву, там растаможка и все такое, а потом еще за одну доставку платить до моего города или уже это бесплатно? Просто ни разу еще не заказывал. Включает. Если на Опткорпе выбираете Приорити Мэйл - доставляют по России обычной почтой, с извещением. Если Экспресс Мэйл - то по России доставляют ЕМС, привозят на дом по адресу. Но если Вас дома не будет, то в итоге придется ехать на ту же почту, в окошко ЕМС Разница в стоимости доставки на мелкие товары там кстати мизерная - около 5 долларов, стоит доплатить, скорость же лучше. А если у нас пересылаешь - разница между почтой и постой ЕМС гораздо больше.
Спрошу и здесь...=)) Возможно кто-нибудь заказывал с сайта WOhttp://www.williamoptics.com/wo_shop/catalog/product_info.php?products_id=534там предложение хорошее на мегрец 72... фри шипинг обещают...., в списке Россия есть...Может есть опыт у кого???