A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141076 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2600 : 06 Авг 2014 [15:25:53] »
Он полностью разборный :)

Цитата
Не лучше ли присмотреться к изделиям Sumerian Optics или их аналогам?

Возможно.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Akay

• **
  • Благодарностей: 0
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
« Ответ #2601 : 06 Авг 2014 [19:00:07] »
Я с нашим ЕМС давно зарёкся связываться - гореть им в аду!

А что так? Через ЕМС дольше бывает, чем просто Priority?
Sky-Watcher BK P2001EQ5, SkyMaster 15X70
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #2602 : 06 Авг 2014 [19:18:31] »
Зачем что-то за бугром заказывать, сейчас новый тренд намечается https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121119.0.html

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2603 : 06 Авг 2014 [22:40:58] »
Зачем что-то за бугром заказывать, сейчас новый тренд намечается https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121119.0.html

:)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2604 : 07 Авг 2014 [00:30:35] »
шутки-шутками, но сегодня в ответ на санкции Россия ввела запрет на ввоз определенных групп продтоваров и сельскохозяйственных товаров, из всех стран которые вводили санкции ранее. Вроде астротовары не попали в список, но новым трендом может быть принципиальная невозможность ввоза таких товаров в Россию.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Akay

• **
  • Благодарностей: 0
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
« Ответ #2605 : 07 Авг 2014 [00:45:17] »
Астротовары никак в группу политических не попадают. Так что имхо ЛА бояться нечего.
Sky-Watcher BK P2001EQ5, SkyMaster 15X70
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2606 : 07 Авг 2014 [07:44:04] »
ну будем тогда все в Китае покупать... Или чтоб везли все ч-з Китай... ))
В крайнем случае...
Либо счастливчики будут ездить и там отовариваться... В США, ЕС... Кому визы не анулировали и у кого есть терпение ждать ее получения...

И в принципе, пока санкции ОНИ не введут на почтовые отправления-у нас ответных не будет...

Вообщем, возвращаемся к "железному занавесу"
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2607 : 07 Авг 2014 [10:21:07] »
В крайнем случае...
Либо счастливчики будут ездить и там отовариваться... В США, ЕС... Кому визы не анулировали и у кого есть терпение ждать ее получения...

И в принципе, пока санкции ОНИ не введут на почтовые отправления-у нас ответных не будет...

Вам что, запретили выезд за границу? Или сказали с капиталистами не дружить? Какой "железный занавес"? Хватит пугалки здесь публиковать!
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2608 : 12 Авг 2014 [10:44:37] »
Вопрос к тем, кто много заказывает :) 1000 евро - это лимит в пределах одного календарного месяца? Пример. Допустим человек заказал на 900 евро и 31 июля посылка по треку прошла таможню (важен именно этот момент времени?). Может ли он ещё в августе заказать на такую же сумму? Календарный месяц уже другой получается.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #2609 : 12 Авг 2014 [10:50:35] »
Дим, в принципе на 95% 1000 евр - это вообще лимит на один раз. Даже не не месяц :D Неоднократно получал посылки, суммарно превышающие лимиты. Но. Если посылку зажодержат - вот тут может всплыть вся предыдущая почта. И тогда прощай 30% :D
По данному конкретному случаю - та посылка 31-го получилась в статусе "выпущена таможней"? Тогда она считается июльской, и можешь заказывать в августе на ту же сумму.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2610 : 12 Авг 2014 [10:53:01] »
та посылка 31-го получилась в статусе "выпущена таможней"? Тогда она считается июльской, и можешь заказывать в августе на ту же сумму.

Именно так. Спасибо :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2611 : 13 Авг 2014 [12:34:24] »
Ну вот, и я "налип" на американце. Сайт DeepSpaceProductsточкаCom.
Заказ был сделан 24 июля, 6 дней молчок, спрашиваю, что с заказом?
О, мне нужна еще неделя, чтобы выполнить Ваш заказ! Жду неделю, молчок.
Спрашиваю, где заказ?
О-оо, ваш заказ уже ушел 8-го августа, к сожалению не отслеживается, проблемы только в вашей таможне.
Захожу на сайт, смотрю движение order - ничего, как висел в ожидании отправки, так и висит,
Короче, пендос послал пока меня. Сейчас готовлю письмо, с требованием объяснить, каким образом он умудрился мне отправить товар, который не отслеживается у них в Пендостане >:(

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1065
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2612 : 13 Авг 2014 [19:23:26] »
Главное, если он предложит компенсацию в 5-20-30 баксов за ожидание или еще за что, однозначно посылать его вдаль. Похоже, что он использует один из любимых китайцами лохотронов. Требовать только полный возврат денег или трек, который докажет, что отправление давно идет к вам.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2613 : 14 Авг 2014 [01:28:24] »
Главное, если он предложит компенсацию в 5-20-30 баксов за ожидание или еще за что, однозначно посылать его вдаль. Похоже, что он использует один из любимых китайцами лохотронов. Требовать только полный возврат денег или трек, который докажет, что отправление давно идет к вам.
Прислал пендос почтовый трек , на LC начинается. Посмотрел в гугле, не отслеживается он даже в США. Зажал денег на нормальную пересылку, американишка хренов.  Послал электронику обычным письмом. Тепеь жду к Новому году, тьфу, бл....
Никогда не заказывайте товар на сайтах пендосского мелкого семейного бизнеса. Гемора наживете по самые "нехочу".

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #2614 : 14 Авг 2014 [02:59:52] »
Странный подход. Пользуемся и покупаем все у них, а отношение, скажем так весьма сомнительное. И вся ругань только из-за мелкой задержки и отправки продавцом первым классом (LC). При этом, это нормальный подход, отправлять такой почтой, если мелкий заказ. Покупайте изделия НПЗ и будет вам щастье.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2615 : 14 Авг 2014 [04:15:20] »
Странный подход. Пользуемся и покупаем все у них, а отношение, скажем так весьма сомнительное. И вся ругань только из-за мелкой задержки и отправки продавцом первым классом (LC). При этом, это нормальный подход, отправлять такой почтой, если мелкий заказ. Покупайте изделия НПЗ и будет вам щастье.
Это не странный подход, в крайнем случае для меня. Если у Вас задержка в две недели -в порядке вещей, то для меня, как обязательного человека, и технаря-чиновника, работающего в сфере, где такие задержки неприемлемы -нонсенс.
Такие задержки могут быть оправданы только  условиями продажи, где будет указано, что данный товар будет доставлен в магазин в течении такого-то времени после заказа и  ничем иным. Если таких условия не указаны, значит продавец лукавит и хочет получить бабки "не нагибаясь", а потом, хоть трава не расти.
По моему случаю - заказал товар, никаких условий покупки не было. Заплатил, пришло по емэйлу, типа, как только товар отгрузим,  мы вам сообщим. Если бы я не дернулся 13 числа с запросом, до сих пор бы ждал их сообщения.
Я не говорю, что это кидалово, но пренебрежение налицо, главное бабло получить!
Противоположный пример опт и agenastrо - быстро,четко и вежливо!
P.S. Недоумеваю по поводу Вашего удивления - две недели - мелкие задержки?! :oСудя по этому, Вы сравнительно молодой человек, еще жить не торопитесь.Типа, все еще впереди.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2616 : 14 Авг 2014 [05:04:36] »
Не надо домысливать насчет моего возраста и прочего. К примеру Санкович задержал мне отправку 18" зеркала примерно на полгода от первоначально оговоренной даты. Так что терпение, это хорошее свойство, здоровье лучше будет, если не тратить нервы на всякую мелочь.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2617 : 14 Авг 2014 [06:18:20] »
Не надо домысливать насчет моего возраста и прочего. К примеру Санкович задержал мне отправку 18" зеркала примерно на полгода от первоначально оговоренной даты. Так что терпение, это хорошее свойство, здоровье лучше будет, если не тратить нервы на всякую мелочь.
Вы пример привели неправильный, речь о интернет-магазинах.
Ну терпите, бог терпел и Вам велел...Но без меня. Я терпеть не могу пофигизм, а здесь он налицо. Здоровье на терпении не поднимите. И не надо возводить Пендостан в "абсолют", это не так.  Если все пользуются и "не квакают", то это не означает, что так правильно... Ладно, дальше это офтоп.
P.S. Не надо обижаться насчет возраста, это было предположение.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2014 [10:12:04] от Alex1958 »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2618 : 14 Авг 2014 [10:33:50] »
В крайнем случае...

http://news.mail.ru/economics/19194239/?frommail=1
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2619 : 16 Авг 2014 [03:13:47] »
песня хороша, начинай сначала
http://www.gazeta.ru/business/2014/08/15/6177865.shtml