ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собираюсь прикупить б/у телескопчик за 6-7кило$ в америке, вопрос, как правильно отправить груз, чтоб небыло проблем на таможне, кто нибуть сталкивался с таким.Пример, допустим телескоп разборный типа доба, то его можно раскидать на разных получателей,вес места до 30кг, и стоимость до 1000евро, а как быть с рефрактором, укажем на посылке стоимость до 1000 евро, таможня вскроет залезит в каталог а там ценник ого, как это все выглядит на таможне? кто сталкивался с такими отправками?
а как быть с рефрактором, укажем на посылке стоимость до 1000 евро, таможня вскроет залезит в каталог а там ценник ого
Отправлять как запчасти, видимо Или там объектив принципиально не вынимается?.
Цитата: CyberManiac от 17 Авг 2014 [13:36:01]Отправлять как запчасти, видимо Или там объектив принципиально не вынимается?.Любой американский интернет-магазин не будет указывать в сопроводительной документации описание, отличное от правдивого. И ценник укажет с точностью до цента, и никогда Вы их не уговорите смухлевать.
Опт мне как то занижал стоимость отправленного товара, правда там была не большая разница.С частниками другая проблема они не всегда хотят отправлять из америки к нам, пример недавний вариант продавался телескоп бу за 6000$ (изначальная стоимость нового со всеми допами 12000-14000$) я покупателю предложил с верху 1000$ на его цену т.е за 7000$ в итоге он отписался что продал тому кто первый позвонил, хотя я ему отписался в течении суток после выхода предложения о продаже, представляю что будет, после того как частник узнает что телескоп нужно раскидать на части и отправить разным людям
а как быть с рефрактором, укажем на посылке стоимость до 1000 евро, таможня вскроет залезит в каталог а там ценник ого, как это все выглядит на таможне? кто сталкивался с такими отправками?
Обязательно - уничтожить все логотипы и надписи!!! Таможенники любят искать по интернету и даже голую трубу могут оценить как всё изделие, прецеденты были!
Подскажите кроме ASTROMART какие еще есть барахолки?
И Китая на Алиэкспресс купил пульт длительных выдержек. Цена всего 600 руб.RST7101-1 Digital Timing/Timer Remote Controller Shutter Release for Canon (70D, 60D, 700D, 650D, 600D, 550D, 500D, 450D, 400D, 350D, 300D).Подключал к фотоаппарату, работает. Только подсветка на дисплее пульта тусклая.Интересно, сколько этот пульт проработает...
Интересно, это мне повезло, или астропосылки из штатов сейчас вообще так ходят?
Заказал на Agena Astro окуляр и паракорр. С момента перевода денег и до момента вручения в мои жадные ручки коробки прошло 11 дней.