A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1143446 раз)

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2640 : 23 Авг 2014 [16:13:16] »
Штаты очень злы на нас. Оплатил 13-го получил сегодня в обед. За 10 дней долетела. Видимо со всей силы через океан перебросили. Был на почте вместе с женой, которой пришла посылка из Когалыма ХМАО, оформленная  07.08  :D
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2641 : 23 Авг 2014 [16:16:44] »
Штаты очень злы на нас. Оплатил 13-го получил сегодня в обед. За 10 дней долетела. Видимо со всей силы через океан перебросили. Был на почте вместе с женой, которой пришла посылка из Когалыма ХМАО, оформленная  07.08  :D
Продавцы не при чем. Проволочки как всегда на российской таможне.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #2642 : 23 Авг 2014 [16:20:25] »

Продавцы не при чем. Проволочки как всегда на российской таможне.
Тут речь не про продавцов и таможню! Две посылки шли с разницей в неделю. Одна по РФ, вторая с другого материка и через растаможку. Внутрянка ползла дольше.
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1073
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2643 : 23 Авг 2014 [21:43:05] »
Зависит от того, где и как ползла. Я из "ниризиновой" посылки до 1 кг уже на 2-й день на руки получаю, свыше - 5-7 дней идут. А тут аж Когалым.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #2644 : 23 Авг 2014 [22:05:57] »
Напишу свой опыт с agenaastro.com
Много провел времени переписываясь с ними.

Заказывал первый раз сразу два окуляра и фильтр. Платил кредиткой, деньги заблокировали сразу, потом написали что я им должен доказать что я реальный человек с реальной кредитной картой - пока не отправил фото прав и кредитки с замазанным номером не соглашалась высылать. Мол вы в России, заказываете первый раз, да еще и не через PayPal .

Если выбирать стандартную бесплатную  доставку то идти будет очень долго. Я выбрал Priority Mail Express International. По ней они отправляют не каждый день, а только два раза в неделю, поэтому как повезет. По их словам идет до нашей таможни 3 -5 рабочих дней.  Говорят что с нашей таможней они ничего сделать не могут и что такие проблемы только в России.
Резюме -лучше платить через PayPal и да занимает по идеи около 10 дней. Хотя я еще не получил своих товаров.
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2645 : 23 Авг 2014 [22:11:52] »
С Агеной вообще никаких проблем. Оплачивал через PayPal, заказ они на следующий день отправили. Через 10-11 суток уже был у меня. Второй заказ также PayPal'ом, отправили через 2 дня, прошла неделя и он уже выпущен таможней, полагаю дня через 3 будет в Видном на сортировке EMS и затем через пару дней у меня. Тоже не более двух недель скорее всего. Оба на суммы свыше 1000 долларов. Ещё к окулярам в подарок болт-кейсы дают.
Один раз зарегистрировался в PayPal, привязал там дебетовую карту, подтвердил всё и т.п. А далее при заказе просто авторизуемся в системе и подтверждаем платёж. Я второй заказ практически с мобильного телефона сделал, находясь в другом городе и помня всего лишь пароль от PayPal'а! Очень удобно.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2014 [22:20:09] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #2646 : 30 Авг 2014 [07:29:43] »
Никто его не отключит, не волнуйтесь. Пошумят, попугают и забудут.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1073
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2647 : 30 Авг 2014 [10:44:53] »
А если даже у них рванет крышу и все-таки отключат, то на али прекрасно можно платить и через вебмани, киви и много чего еще.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн AnatolyP

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP
« Ответ #2648 : 01 Сен 2014 [22:59:58] »
3. Совмещаете покупку с туристическим туром. Оплачиваете багаж в самолете.
 Декларируете на таможне, беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро.

А откуда данные про беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро? С июля 2010 года вроде как до 50 кг и 1500 евро.
Вчера прилетел из Германии, пока ждал в Домодедово багаж, читал информацию по нормам беспошлинного ввоза,
которыми увешан весь зал выдачи багажа.  Тоже самое - до 50 кг и 1500 евро, далее пошлина 30%.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2649 : 02 Сен 2014 [02:58:10] »
Ну значит влетайте в Россию через братьев по таможен союзу: Минск да Астана  :police:
У них на таможне написано что 10000 евро (хотя, возможно, это только для автомобиль транспорта)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2650 : 02 Сен 2014 [09:39:52] »
3. Совмещаете покупку с туристическим туром. Оплачиваете багаж в самолете.
 Декларируете на таможне, беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро.

А откуда данные про беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро? С июля 2010 года вроде как до 50 кг и 1500 евро.
Вчера прилетел из Германии, пока ждал в Домодедово багаж, читал информацию по нормам беспошлинного ввоза,
которыми увешан весь зал выдачи багажа.  Тоже самое - до 50 кг и 1500 евро, далее пошлина 30%.

Читайте закон внимательно. Лимит 10000 евро только воздушным транспортом.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Kvak

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kvak
« Ответ #2651 : 02 Сен 2014 [11:51:08] »
Telescopes.net:  крест целовали перед заказом что окуляр ES 8.8 мм есть на складе. После оплаты выяснилось что он в глубоком бэкордере. Предложили заменить на аналогичный Мид, отказался. Отменять заказ не стал пока (там ещё несколько окуляров), сказали что на этой неделе окуляры всем развозят самолётами и им в первую очередь (особо не поверил). Вывод: если ни в одном магазине конкретного окуляра нет, а есть только в одном, то очень может быть, что его у них тоже нет.
С другими крупными магазинами всё норм. 10 дней и посылка дома (ждал долго только один раз, но там предупреждали заранее что на конкретный телескоп большая очередь).
« Последнее редактирование: 02 Сен 2014 [12:00:20] от Kvak »
Самодельный ТАЛ-100, ЗРТ-457 (1.25") MT-3S, PENTAX 10х50 PCF-WPII, SEARS 2525  7х35 11°

Оффлайн AnatolyP

• Сообщения от AnatolyP
« Ответ #2652 : 02 Сен 2014 [20:25:45] »
Читайте закон внимательно. Лимит 10000 евро только воздушным транспортом.

То есть таможня  аеропорта Домодедово приводит недостоверную информацию на своих плакатах, развешанных по всем залам прилета и выдачи багажа? Вроде как через аэропорт Домодедово ж/д и автотранспортом в Россию не въезжают?

Оффлайн Icon of Sin

• Благодарностей: 9
  • Oremor noj
    • Сообщения от Icon of Sin
« Ответ #2653 : 02 Сен 2014 [20:39:57] »
То есть таможня  аеропорта Домодедово приводит недостоверную информацию на своих плакатах
Ну или вы по диагонали читали.
http://www.tks.ru/nat2013/0110000001#02

Оффлайн AnatolyP

• Сообщения от AnatolyP
« Ответ #2654 : 02 Сен 2014 [21:22:49] »
Понятно - на плакате таможни напечатан раздел I "Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств,  ввозимые на таможенную территорию таможенного союза  в сопровождаемом и несопровождаемом багаже" из приложения 5 к Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования».  Там речь идет  о ставках таможенных платежей . И внизу плаката совет обратиться к таможеннику для помощи в определении надо ли платить пошлину:) Они то помогут!
Я через юрлицо товару ввожу, нормами физлиц как то не интересовался, из этого форума читал что 10000 евро, а тут увидел плакат в аэропорту и удивился.   

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
« Ответ #2655 : 04 Сен 2014 [18:56:51] »
Салют парни, и не только! :) Сам я увлекся астрономией не давно, но уже имею большой опыт покупки товаров зв рубежом, в частности на eBay. Покупал я разные вещи: чехольчики, сумки, обувь, сувениры и электронику. В частности, две моих самых дорогих покупки (компьютер Apple Mac mini, и игровая приставка  Sony Playstation 4) были совершены на eBay, и были посланы в Россию с помощью посредника "Бандеролька". Все товары пришли в целости и сохранности, и служат верой и правдой :). Таможенный лимит в России составляет 1000 евро, и 30 кг. на одно физ. лицо, то есть все что превышает эти лимиты, облагается пошлиной в 30%. На данный момент жду астробинокль, который опять таки купил на eBay, в этот раз продавец доставляет в Россию, по этому посредниками не пользовался. В общем всем рекомендую закупаться за границей. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить. ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #2656 : 05 Сен 2014 [11:26:58] »
Салют парни, и не только! :) Сам я увлекся астрономией не давно, но уже имею большой опыт покупки товаров зв рубежом, в частности на eBay. Покупал я разные вещи: чехольчики, сумки, обувь, сувениры и электронику. В частности, две моих самых дорогих покупки (компьютер Apple Mac mini, и игровая приставка  Sony Playstation 4) были совершены на eBay, и были посланы в Россию с помощью посредника "Бандеролька". Все товары пришли в целости и сохранности, и служат верой и правдой :). Таможенный лимит в России составляет 1000 евро, и 30 кг. на одно физ. лицо, то есть все что превышает эти лимиты, облагается пошлиной в 30%. На данный момент жду астробинокль, который опять таки купил на eBay, в этот раз продавец доставляет в Россию, по этому посредниками не пользовался. В общем всем рекомендую закупаться за границей. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить. ;)
Достаточно обескураживающая и одновременно обнадеживающая новость на 134-ой странице! Все, бросаю все и бегу на ebay!

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2657 : 05 Сен 2014 [11:39:22] »
Ну что ж Вы так!??
Это ж Владивосток...  :)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #2658 : 05 Сен 2014 [13:26:11] »
Понятно - на плакате таможни напечатан раздел I "Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств,  ввозимые на таможенную территорию таможенного союза  в сопровождаемом и несопровождаемом багаже" из приложения 5 к Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования».  Там речь идет  о ставках таможенных платежей . И внизу плаката совет обратиться к таможеннику для помощи в определении надо ли платить пошлину:) Они то помогут!
Я через юрлицо товару ввожу, нормами физлиц как то не интересовался, из этого форума читал что 10000 евро, а тут увидел плакат в аэропорту и удивился.   
Плакаты давно печатались и это общее правило. Для ввоза авиатранспортом год назад (или больше?) сделали послабление до 10 000 евро. Естественно, плакаты никто не менял и особо нет нигде инфы
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #2659 : 07 Сен 2014 [23:14:20] »
подскажите, кто нибудь обострял диспут на Аликспрессе? У меня просто вот такая ситуация.
заказал товар у продавана, как потом выяснил что он был без рейтинга. Он да мне трек посылки, который не трекался. Я подождал 2 недели. Стал вести переписку. он меня все завтраками кормил. Мне надоело открыл спор, а затем его и обострил. До завершения спора осталось сутки. и тут мне продаван пишет аж 5 сообщений о том что он отследил посылку и что через 4 дня посылка будет на территории РФ и тому подобное. Вот думаю что делать?
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C