ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Штаты очень злы на нас. Оплатил 13-го получил сегодня в обед. За 10 дней долетела. Видимо со всей силы через океан перебросили. Был на почте вместе с женой, которой пришла посылка из Когалыма ХМАО, оформленная 07.08
Продавцы не при чем. Проволочки как всегда на российской таможне.
3. Совмещаете покупку с туристическим туром. Оплачиваете багаж в самолете. Декларируете на таможне, беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро.
Цитата: CyberManiac от 17 Авг 2014 [13:36:01]3. Совмещаете покупку с туристическим туром. Оплачиваете багаж в самолете. Декларируете на таможне, беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро.А откуда данные про беспошлинный ввоз эквивалент 10000 евро? С июля 2010 года вроде как до 50 кг и 1500 евро.Вчера прилетел из Германии, пока ждал в Домодедово багаж, читал информацию по нормам беспошлинного ввоза,которыми увешан весь зал выдачи багажа. Тоже самое - до 50 кг и 1500 евро, далее пошлина 30%.
Читайте закон внимательно. Лимит 10000 евро только воздушным транспортом.
То есть таможня аеропорта Домодедово приводит недостоверную информацию на своих плакатах
Салют парни, и не только! Сам я увлекся астрономией не давно, но уже имею большой опыт покупки товаров зв рубежом, в частности на eBay. Покупал я разные вещи: чехольчики, сумки, обувь, сувениры и электронику. В частности, две моих самых дорогих покупки (компьютер Apple Mac mini, и игровая приставка Sony Playstation 4) были совершены на eBay, и были посланы в Россию с помощью посредника "Бандеролька". Все товары пришли в целости и сохранности, и служат верой и правдой . Таможенный лимит в России составляет 1000 евро, и 30 кг. на одно физ. лицо, то есть все что превышает эти лимиты, облагается пошлиной в 30%. На данный момент жду астробинокль, который опять таки купил на eBay, в этот раз продавец доставляет в Россию, по этому посредниками не пользовался. В общем всем рекомендую закупаться за границей. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.
Понятно - на плакате таможни напечатан раздел I "Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже" из приложения 5 к Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». Там речь идет о ставках таможенных платежей . И внизу плаката совет обратиться к таможеннику для помощи в определении надо ли платить пошлину:) Они то помогут!Я через юрлицо товару ввожу, нормами физлиц как то не интересовался, из этого форума читал что 10000 евро, а тут увидел плакат в аэропорту и удивился.