A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141110 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2580 : 01 Авг 2014 [19:53:05] »
Ps. Кстати Priority поступает с таможни в опечатанных мешках, так что выбор у ворюг небольшой, только первый класс, там инвойс ограничен суммой не более 400 баксов.
Не так давно, когда вместо айпадов и айфонов массово приезжали камни и обрезки досок, родилась фраза "таможня апгрейдит гаджеты".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #2581 : 02 Авг 2014 [03:10:31] »
Насколько я понимаю, это не могло присутствовать до бесконечности и относительный порядок на таможне навели. Мы сейчас о настоящем и о "Почте России" вроде....

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2582 : 02 Авг 2014 [06:57:10] »
Насколько я понимаю, это не могло присутствовать до бесконечности и относительный порядок на таможне навели.
Да кто знает, может не порядок навели, а только лишь шороху. Любители гаджетов временно уняли зуд, но прошло время, оргмеры ослабли, и они потихоньку взялись за старое.

Мы сейчас о настоящем и о "Почте России" вроде....
Кроме почты России в цепи есть другие звенья. Лично у меня как раз больше всего претензий именно к "государеву оку", когда посылка идёт два месяца, по штампикам иногда видно, что полтора из них - таможня. Я уже не говорю про чудо-логистику "Гонконг-Москва-Красноярск". Угу, по дороге в Москву заехало, а потом развернулось и на 4000 километров обратно. Когда идёт через Дальний Восток, даже самая копеечная доставка работает на удивление быстро.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2583 : 05 Авг 2014 [10:16:52] »
  Кто нибудь пользовался бесплатной доставкой( free shipping) на Highpoint Scientific.com ? Там написано что осуществляется доставка UPS или USPS первый класс(для пакетов),  я думал это только для внутренних поставок. Стоит ли связыватся с халявой? Счёт на PayPal действительно выставляется только за покупку. Может есть какая засада?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2584 : 05 Авг 2014 [10:48:23] »
  Кто нибудь пользовался бесплатной доставкой( free shipping) на Highpoint Scientific.com ? Там написано что осуществляется доставка UPS или USPS первый класс(для пакетов),  я думал это только для внутренних поставок. Стоит ли связыватся с халявой? Счёт на PayPal действительно выставляется только за покупку. Может есть какая засада?
Если через PayPal оплата, то можно смело платить. В случае заморочек, Вам вернут деньги. На Highpoint Scientific.com не покупал, но по практике, на др. пендосовских сайтах, если оплата доставки Free shipping только на внутренних линиях, то стоимость транспортировки указывается сразу же, как только Вы указали страну доставки.
P.S/ Я имею ввиду, что стоимость доставки указывается  в ордере на покупку. PayPal берет инфу с сайта.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #2585 : 05 Авг 2014 [11:18:08] »
На хайпоинте внутриамериканская халява. Чтобы узнать стоимость доставки, надо списываться с манагерами.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2586 : 05 Авг 2014 [11:22:38] »
Т.е. бесплатной доставки для нас скорее всего нету?А жаль ! И цена хорошая , да ещё б если доставка халява!

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #2587 : 05 Авг 2014 [11:31:38] »
Т.е. бесплатной доставки для нас скорее всего нету?А жаль ! И цена хорошая , да ещё б если доставка халява!

Доставка хорошо дешевле чем на опте. Правда не знаю чем доставляют.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2588 : 05 Авг 2014 [11:38:47] »
Да вроде бы в видах доставки написано доставка UPS или USPS первый класс(для пакетов).Хочу PST  заказать у них.

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2589 : 05 Авг 2014 [11:44:51] »
Подожду до вечера когда у них магазин откроется и попробую ещё раз заказать.Посмотрю может тогда счёт за доставку выставят.

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2590 : 06 Авг 2014 [06:53:54] »
Сделал заказ вчера,оплатил покупку , деньги списали с карты. Сегодня вернули деньги  :D Халява не прокатила ! Бесплатной доставки нет!

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
« Ответ #2591 : 06 Авг 2014 [07:45:27] »
Как правило бесплатная доставка по США идет наземным способом только в ConUS. В зависимости от расстояния может неделю идти только там.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2592 : 06 Авг 2014 [10:59:18] »
У кого есть свежий опыт покупки и доставки телескопов (не окуляров, фильтров!)?
У какого агрегатора посылок наиболее низкая цена? Может быть, лучше цены будут у компании, не специализирующейся на покупке в инет магазинах? Пользовались ли доставкой морем?
За телескоп в любом случае придется заплатить таможенную пошлину в 30%, правильно? Может быть, можно уговорить аггрегатор отправить телескоп частями, что бы вместиться в 31 килограмм лимита, на имя другого человека?
« Последнее редактирование: 06 Авг 2014 [11:07:05] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2593 : 06 Авг 2014 [12:26:42] »
У кого есть свежий опыт покупки и доставки телескопов (не окуляров, фильтров!)?
У какого агрегатора посылок наиболее низкая цена? Может быть, лучше цены будут у компании, не специализирующейся на покупке в инет магазинах? Пользовались ли доставкой морем?
За телескоп в любом случае придется заплатить таможенную пошлину в 30%, правильно? Может быть, можно уговорить аггрегатор отправить телескоп частями, что бы вместиться в 31 килограмм лимита, на имя другого человека?

наиболее дешевый - meest.us, но сроки в Россию нереальные (полтора-два месяца самолетом). Для сравнения - в Украину от 7 до 10 дней (самолет), 24 дня море.
Морем доставляю, то же самое только дольше и контейнеры ворочают сильно - надо упаковывать надежнее
Уговаривать агрегатора не надо, им надо заказывать. За Ваши деньги они делают любой каприз (с посылкой).
И телескоп в любом случае будет идти частями - трубу в одну коробку с триподом не засунут - т.е. при покупке интернет-магазин Вам все равно даст как минимум два трек номера, а чаще даже три. Просто из личного кабинета отправляете их по очереди на разных людей.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 639
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #2594 : 06 Авг 2014 [12:32:37] »
9 дней с Опткорпа! Посылка из Опткорпа была отправлена 26го июля, получена 5 августа. Из Америки быстрее, чем из Рязани.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #2595 : 06 Авг 2014 [12:33:01] »
9 дней с Опткорпа! Посылка из Опткорпа была отправлена 26го июля, получена 5 августа. Из Америки быстрее, чем из Рязани.
Какой тип доставки был?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 639
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #2596 : 06 Авг 2014 [12:36:39] »
Какой тип доставки был?

Обычный - Priority Mail International.
Я с нашим ЕМС давно зарёкся связываться - гореть им в аду!
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #2597 : 06 Авг 2014 [12:47:15] »
Так а чего здесь удивляться? Калифорния, обычно в Лос-Анжелесе посылка появляется на второй, максимум на третий день (USLAXA)
Не только от ОПТа, а от многих продавцов из Калифорнии. Все остальное российские задержки. На сей момент многие российские покупатели смущены (скажем так) обещанными новыми таможенными правилами, да и курс прилично вырос с начала года, посылок меньше, таможня быстрее работает.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #2598 : 06 Авг 2014 [13:14:52] »
наиболее дешевый - meest.us, но сроки в Россию нереальные (полтора-два месяца самолетом). Для сравнения - в Украину от 7 до 10 дней (самолет), 24 дня море.
Морем доставляю, то же самое только дольше и контейнеры ворочают сильно - надо упаковывать надежнее
Уговаривать агрегатора не надо, им надо заказывать. За Ваши деньги они делают любой каприз (с посылкой).
И телескоп в любом случае будет идти частями - трубу в одну коробку с триподом не засунут - т.е. при покупке интернет-магазин Вам все равно даст как минимум два трек номера, а чаще даже три. Просто из личного кабинета отправляете их по очереди на разных людей.

Спасибо большое за ответ! А как задекларировать части телескопа? По цене на опте мид доб 12" влезает в текущий таможенный лимит, но не по весу. Я же смогу приложить документы только на одну часть покупки....

Я могу и подождать :) Хочется сэкономить... Но было бы все-таки отлично получить телескоп в конце октября.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #2599 : 06 Авг 2014 [14:43:59] »
Сорри за оффтопик. Ксюша, а как ты этот Мид таскать собираешься? Не лучше ли присмотреться к изделиям Sumerian Optics или их аналогам?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.