A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1176476 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Заграничная покупка
« Ответ #220 : 10 Сен 2010 [16:59:57] »
А есть вероятность "кидалова"  с ситуацией без телескопа и без денег?

Обычно расплачиваются в таких случаях через PayPal, а там при кидалове деньги реально вернуть.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #221 : 10 Сен 2010 [21:03:04] »
Вернуть через PayPal также не просто, как и на рынке.
Если через ebay и палку покупаете, то вероятность возврата большая.
А вот отвлеченные покупки через пейпал - как повезет.
При соблюдение определенных правил вероятность того, что пейпал возьмется вообще рассматривать ваше дело возрастает.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #222 : 10 Сен 2010 [21:04:14] »
А есть вероятность "кидалова"  с ситуацией без телескопа и без денег?

Скажем честно: такое бывает. Редко, но бывает.

Оффлайн jerm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от jerm
    • http://jerm.moy.su/
« Ответ #223 : 22 Сен 2010 [12:44:14] »
Для желающих сэкономить на доставке из-за рубежа, рекомендую еврейский магазин B&H. Цена доставки в Россию сейчас почему-то существенно снижена. Речь идет про International Priority Mail. Например доставка Nagler Zoom 3-6mm обойдется в $10, а Nagler 7mm и того меньше - $8.75

Попробовал этот магазин. Два кило товаров доставили за $6.25. По времени вышло так: 18-го отправили, 10-го получил.

Спасибо за рекомендацию.

Что-то я не пойму , откуда такие цены за доставку . Открыл калькулятор , и за доставу в Россию 100 грамовой теленасадки International Priority Mail просит 54 $ . Может не там смотрю ?
Sky-Watcher Mercury-707 SynScan™ AZ GOTO
Canon 550D , гелиос 44-2

Оффлайн Vladimir 76

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: astronomykhv
    • Сообщения от Vladimir 76
    • Телескопчик
« Ответ #224 : 22 Сен 2010 [13:55:32] »
Для желающих сэкономить на доставке из-за рубежа, рекомендую еврейский магазин B&H. Цена доставки в Россию сейчас почему-то существенно снижена. Речь идет про International Priority Mail. Например доставка Nagler Zoom 3-6mm обойдется в $10, а Nagler 7mm и того меньше - $8.75

Попробовал этот магазин. Два кило товаров доставили за $6.25. По времени вышло так: 18-го отправили, 10-го получил.

Спасибо за рекомендацию.

Что-то я не пойму , откуда такие цены за доставку . Открыл калькулятор , и за доставу в Россию 100 грамовой теленасадки International Priority Mail просит 54 $ . Может не там смотрю ?

так цены на доставку подняли  :'(
Celestron C4R; SK-1201 Black Diamond; SK-25012 EQ6 SynScan PRO; Sky-Watcher 127AZGT; Sky-Watcher DOB 14" Retractable SynScan GoTo; Meade LX90 8"
http://vk.com/astronomkhv https://www.instagram.com/astronomykhv/

Оффлайн Kirill

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kirill
« Ответ #225 : 27 Сен 2010 [13:30:53] »

Спасибо за рекомендацию.

$54 это нормально, $10 это была совершенно не реальная цена. Видимо очнулись и поняли что себе в убыток работали.

Мне интересно пополнить свой список магазинов азиатами, с EMS доставкой. Например из Японии даже DHL-ем можно гуммано получить товар. Если кто знает, делитесь линками ;)
Dob10", Megrez 90 Doublet APO on Vixen Porta

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #226 : 27 Сен 2010 [14:20:42] »
Например из Японии даже DHL-ем можно гуммано получить товар. Если кто знает, делитесь линками ;)
вы уверены, что из Японии? Из Японии ДХЛ даже на мелкий груз будет стоить много-много йен. Да, и как правило в Японии все дороже, чем в той же Америке.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #227 : 27 Сен 2010 [15:05:14] »
Например из Японии даже DHL-ем можно гуммано получить товар. Если кто знает, делитесь линками ;)
вы уверены, что из Японии? Из Японии ДХЛ даже на мелкий груз будет стоить много-много йен. Да, и как правило в Японии все дороже, чем в той же Америке.

1800 за DHL и 2000 за EMS в категории до 600 гр. Ссылку могу дать, но это будет секс-шоп ;)

Пентаксы в Японии ни чуть не дороже, еще есть Никоны. К тому же японца долго упрашивать не нужно, просто сказать сделай поменьше и Пентакс поедет записанным как недо-ортоскоп, что примерно в восемь раз меньше для таможни. Свое мнение про Наглеры из штатов я излогать не буду, здесь много искренне верующих.

Даже если будет выходить чуть дороже, я все равно выберу EMS вместо USPS и японское обслуживание.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #228 : 27 Сен 2010 [15:51:41] »
Даже если будет выходить чуть дороже, я все равно выберу EMS вместо USPS и японское обслуживание.

А причём тут японское обслуживание? Получать то вы это будете всё равно у нас нашей родной почтой :) ЕМС иногда не удобен, потому как курьеры норовят часто приехать без предупреждения и именно когда никого дома нет, даже если будете с ними договариваться по нескольку раз.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #229 : 27 Сен 2010 [16:38:53] »
EMS - это у нас и еще в ряде стран
USPS (экспресс и гарант) - это американская почта, которая для нас все равно что EMS (так как у них взаимные соглашения).
Т.е. EMS=USPS для нас в России.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #230 : 27 Сен 2010 [16:53:58] »
EMS - это у нас и еще в ряде стран
USPS (экспресс и гарант) - это американская почта, которая для нас все равно что EMS (так как у них взаимные соглашения).
Т.е. EMS=USPS для нас в России.

Не совсем так. На первой странице этой темы писал:

USPS Express Mail® International - онже EMS, дороже, но принесут прямо домой.
USPS Priority Mail® International  - онже AirMail, придет уведомление с почтового отделения, как в случае прихода обычных посылок.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #231 : 27 Сен 2010 [17:11:17] »

А причём тут японское обслуживание? Получать то вы это будете всё равно у нас нашей родной почтой :) ЕМС иногда не удобен, потому как курьеры норовят часто приехать без предупреждения и именно когда никого дома нет, даже если будете с ними договариваться по нескольку раз.

Просто за годы не было не одного негативного опыта в Японии. Я сам недавно начал, а жена давно японятину покупает. Поддержка всегда хорошо работала. В прочем, скоро родственница туда полетит и расскажет кто и как работает.

EMS у нас не развозят. Мне звонит дама с почты (знает меня в лицо) и говорит что пришло. Обычно я сам уже знаю по трекингу. Живу в городке с населением около 20,000 почта рядом. Работаю дома последние лет девять, пусть везут хоть ночью.

EMS доставка минимум в два раза быстрее, стоит дешевле сферической USPS-коробки и можно посмотреть пересекло ли границу. Это чтобы пошлину не платить лишний раз.

Недавно от евреев приехали Люмиконы, шло USPS-ом. Вуаль видно, круто. Только прийди оно на 2-3 недели раньше я бы ее действительно посмотрел. А сейчас или морозов ждать (здесь их может не быть вообще) или лета, потому как с влажностью 90% делать нечего. Точнее есть чего - лечить тонзилит ;)

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #232 : 27 Сен 2010 [19:08:00] »
Не совсем так. На первой странице этой темы писал:

USPS Express Mail® International - онже EMS, дороже, но принесут прямо домой.
USPS Priority Mail® International  - онже AirMail, придет уведомление с почтового отделения, как в случае прихода обычных посылок.

я так и написал:

USPS (экспресс и гарант)....
про приорити ничего я не писал.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #233 : 27 Сен 2010 [19:11:04] »
EMS доставка минимум в два раза быстрее, стоит дешевле сферической USPS-коробки и можно посмотреть пересекло ли границу. Это чтобы пошлину не платить лишний раз.

Кирилл, а в Америке НЕТ никакого EMS'а. Там есть USPS, который вам приедет через систему EMS, если вы выберете тариф экспресс или гарант, а не самый дешевый приорити. За удобство и скорость надо платить.
Да, и на USPS можно смотреть любое движение вашей посылки: http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm или тут сборная солянка из многих почтовых или курьерских служб: http://www.track-trace.com/

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #234 : 27 Сен 2010 [19:14:44] »
А сами международные варианты отсылки посылок из штатов вот
http://www.usps.com/international/sendpackages.htm
как дополнение к информации для размышления

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #235 : 27 Сен 2010 [19:36:26] »

Кирилл, а в Америке НЕТ никакого EMS'а. Там есть USPS, который вам приедет через систему EMS, если вы выберете тариф экспресс или гарант, а не самый дешевый приорити. За удобство и скорость надо платить.
Да, и на USPS можно смотреть любое движение вашей посылки: http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm или тут сборная солянка из многих почтовых или курьерских служб: http://www.track-trace.com/

Я ничего не писал про EMS из Штатов, путаете меня с кем то другим. Кредиткой пользуюсь более 10 лет.

Зачем мне платить за японскую оптику из Штатов (отгрузка через сами низнаем когда) с доставкой от $50+, когда я могу купить ее в Японии да еще и с доставкой за $24.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #236 : 28 Сен 2010 [00:48:38] »
Я ничего не писал про EMS из Штатов, путаете меня с кем то другим. Кредиткой пользуюсь более 10 лет.

ваши слова ниже?

USPS есть только в штатах, ибо: USPS = Unite States Parcel Service (Почтовая служба США). Там нет EMS. Об этом я вам и писал.

Оффлайн Kirill

• Сообщения от Kirill
« Ответ #237 : 28 Сен 2010 [03:48:09] »

ваши слова ниже?

Мои. Предлагаю разбить предложения на слова, подобрать любимую для себя перестановку, продолжать считать что я дурак и думаю что EMS есть в штатах, а USPS есть в Японии. Или можете прочитать мне лекцию по русскому, я нарушу правила форума и меня отпишут.

Цитата: rom67
USPS есть только в штатах, ибо: USPS = Unite States Parcel Service (Почтовая служба США). Там нет EMS. Об этом я вам и писал.

Я знаю что там есть. Эмиграция одна из целей, но не Штаты :)

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #238 : 28 Сен 2010 [12:34:41] »
$54 это нормально, $10 это была совершенно не реальная цена. Видимо очнулись и поняли что себе в убыток работали.

Мне интересно пополнить свой список магазинов азиатами, с EMS доставкой. Например из Японии даже DHL-ем можно гуммано получить товар. Если кто знает, делитесь линками ;)
Доставка трубы ED100 из Штатов с помощью USPS Priority Mail обошлась в 58$. Вес, примерно, 4 кг.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн rom67

• Сообщения от rom67
« Ответ #239 : 14 Окт 2010 [03:57:59] »
Люди, кто-нибудь что-нибудь покупал в этом магазине:
http://www.enerdynet.com/optics/
Собрался флеттенер там взять televue 800-1000, да вот не знаю, верить им
или нет? :)
читать внимательно это:
Цитата
International orders require payment by cashier check.
We do not ship optical products internationally.
тут: http://www.enerdynet.com/contact.shtml