ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: SergeyG от 25 Мар 2008 [12:06:55]Только купил для него SCT адаптер как SCT фокусеры от GSO закончились. Сергей, а перевести эту фразу можно?
Только купил для него SCT адаптер как SCT фокусеры от GSO закончились.
Подумываю чтобы купить готовое решение от JMI - прикрутил через переходничок и фокусируйся на здоровье. Но так будет дороже.
ЦитатаПодумываю чтобы купить готовое решение от JMI - прикрутил через переходничок и фокусируйся на здоровье. Но так будет дороже. Если последнее предложение цитированого текста не очень сильно угнетает, то JMI как готовое решение было бы весьма неплохим результатом.
Установил на свой Альтер 603 этот ЭФ. Фокусироваться стало очень удобно! В связи с отсутствием желания что-либо сверлить и т.д. и т.п. использовал детский конструктор... Установка занимает 5 минут, но я его и не снимаю, в кофр помещается. Вообщем одни плюсы, но есть и минусы. 1. При фотографировании стало проблематично вращать для выбора нужного положения фотоаппарат. 2. Могут возникнуть некоторые неудобства при визуальных наблюдениях. В принципе проблема не так уж и страшна, да и в случае чего ЭФ можно снять за 2 минуты. З,Ы, Спасибо Алексею Прудникову за изначальную уверенность в установке данного устройства на мой телескоп.
Dm. RdСкажите, муфта из комплекта электрофокусера села на вал ручки фокусера (телескопа) без доводки?
Ага, с Эквиноксом понятно, спасибо. Остается самое интересное - про МАК150 PRO. Чего туда можно приладить?
Смотрите сообщения 49-51 этой темы.
Подскажите встанет ли этот электрофокусер на мой телескоп Sky-Watcher 1149-EQ1 и если встанет то как снимается ручка?Фото фокусировочного узла и ручки прилагаются.
Алексей, не могли бы вы мне прислать ссылочку на этот ЭФ на мой e-mail - gazizov@live.ru? Заранее благодарен.
По моим ощущениям пока что, робофокус - рулит, берите его лучше, а не эти китайские штуки.