A A A A Автор Тема: Электрофокусёр от Синты.  (Прочитано 17153 раз)

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 338
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
Re: Электрофокусёр от Синты.
« Ответ #60 : 26 Мар 2008 [15:56:58] »
Только купил для него SCT адаптер как SCT фокусеры от GSO закончились.
Сергей, а перевести эту фразу можно? :)

Алексей, нет проблем :)

Это МАК работает только с 1.25" причиндалами. Я купил переходничок на стандартную посадку SCT, теперь выбор комплектующих резко увеличился. Далее я хотел купить фокусер под эту резьбу чтобы моторизовать фокусировку не меняя положение главного зеркала. Такого фокусера в Москве временно нет в продаже.

Подумываю чтобы купить готовое решение от JMI - прикрутил через переходничок и фокусируйся на здоровье. Но так будет дороже.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #61 : 26 Мар 2008 [16:12:41] »
Цитата
Подумываю чтобы купить готовое решение от JMI - прикрутил через переходничок и фокусируйся на здоровье. Но так будет дороже.
Если последнее предложение цитированого текста не очень сильно угнетает, то JMI как готовое решение было бы весьма неплохим результатом.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 338
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #62 : 26 Мар 2008 [17:02:13] »
Цитата
Если последнее предложение цитированого текста не очень сильно угнетает, то JMI как готовое решение было бы весьма неплохим результатом.

Вячеслав, у Вас есть опыт использования прибамбасов JMI?
Я немного теряюсь когда смотрю на выбор фокусеров на их сайте :-\
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #63 : 26 Мар 2008 [18:35:00] »
У меня есть опыт по их импорту :). И просто в руках держал - вещь внушаить... А с выбором - тамошние менеджеры подскажут,довольно профессионально и без впаривания.

Оффлайн IB

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от IB
« Ответ #64 : 26 Мар 2008 [20:57:18] »
Dm. Rd

Установил на свой Альтер 603 этот ЭФ.  Фокусироваться стало очень удобно!  В связи с отсутствием желания что-либо сверлить и т.д. и т.п. использовал детский конструктор... 
Установка занимает 5 минут, но я его и не снимаю, в кофр помещается. Вообщем одни плюсы, но есть и минусы.
1. При фотографировании стало проблематично вращать для выбора нужного положения фотоаппарат.   
2. Могут возникнуть некоторые неудобства при визуальных наблюдениях. 
В принципе проблема не так уж и страшна, да и в случае чего ЭФ можно снять за 2 минуты.

З,Ы, Спасибо Алексею Прудникову за изначальную уверенность в установке данного устройства на мой телескоп.

Скажите, муфта из комплекта электрофокусера села на вал ручки фокусера (телескопа) без доводки?

SergeyG

А что за переходник такой? Можно на него глянуть? Интересует исполнение посадки со стороны телескопа.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2008 [21:05:20] от IB »

Оффлайн Дмитрий Родионов

• Сообщения от Дмитрий Родионов
    • RFA
« Ответ #65 : 27 Мар 2008 [00:23:53] »
Dm. Rd
Скажите, муфта из комплекта электрофокусера села на вал ручки фокусера (телескопа) без доводки?

Да, муфта (черная) встала  без доводки.
Дмитрий

Оффлайн the_super

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от the_super
« Ответ #66 : 03 Мая 2008 [00:00:43] »
Подниму темку...
Нигде не удается найти упоминаний об установке этого фокусера на Equinox80. В магазинах мальчики и девочки неуверенно мнутся. Надежда на форум. :) Расскажите, пожалуйста: годится, годится с ограничениями и токарными штучками или совсем не годится?
А еще даже больше чем Equinox, хочется обэлектрофокусерить SW MAK150 PRO (шампанская серия). Рассматриваемый фокусер, как я понял, совсем не из этой оперы, поэтому, по совету Вячеслава на этой странице обратился в JMI. "Тамошние менеджеры" подсказали "довольно профессионально и без впаривания", что электрофокусеров к такому барахлу они не производят. Как, собссно, и к Эквиноксу:) Отсюда второй вопрос: что можно навесить на этот МАК?
Спасибо.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #67 : 03 Мая 2008 [00:08:26] »
Пользуюсь фокусёром JMI для C11 и синтовским для SW909. JMI сделан получше, чем синта, но функционально - одни яйца. Синтовский хлипкий какой-то в руках, корпус оттягивается. Но работает, зараза!  ;D

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #68 : 03 Мая 2008 [00:09:36] »
 У Equinox стоит фокусер с микродвижениями и по моему синтовский электрофокусер на него простым способом не встанет. На 80ЕД встает без проблем т.к. там все приспособлено, снимается одна из ручек и на ее место встает муфта фокусера.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #69 : 03 Мая 2008 [00:20:00] »
Фокусёр с микродвижениями элементарно ампутируется с Эквинокаса, даже без использования вербальных заклинаний. Более того, никто не мешает снять не правую, с микродвижениями, часть (точнее-рукоятку) микрофокусёра, а левую. И получить доступ к телу, т.е к той же оси фокусёра.
Dixi.

Оффлайн the_super

• **
    • Сообщения от the_super
« Ответ #70 : 03 Мая 2008 [00:28:43] »
Ага, с Эквиноксом понятно, спасибо. Остается самое интересное - про МАК150 PRO. Чего туда можно приладить?

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #71 : 09 Мая 2008 [11:40:12] »
Ага, с Эквиноксом понятно, спасибо. Остается самое интересное - про МАК150 PRO. Чего туда можно приладить?
  Смотрите сообщения 49-51 этой темы. :)

Оффлайн the_super

• **
    • Сообщения от the_super
« Ответ #72 : 13 Мая 2008 [21:01:33] »
Смотрите сообщения 49-51 этой темы. :)
Сообщения видел, непонятно только было, можно ли продлить аналогии до моего МАКа. :) Ну что ж, спасибо, ждите теперь дополнительных вопросов, если что. :)

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #73 : 24 Окт 2008 [14:54:15] »
Подскажите встанет ли этот электрофокусер на мой телескоп Sky-Watcher 1149-EQ1 и если встанет то как снимается ручка?
Фото фокусировочного узла и ручки прилагаются.

Оффлайн Андрей Газизов

• г. Белгород
    • Сообщения от Андрей Газизов
« Ответ #74 : 25 Окт 2008 [16:32:54] »
Алексей, не могли бы вы мне прислать ссылочку на этот ЭФ на мой e-mail - gazizov@live.ru? Заранее благодарен.
Celestron FirstScope 114 EQ

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #75 : 25 Окт 2008 [16:52:43] »
Подскажите встанет ли этот электрофокусер на мой телескоп Sky-Watcher 1149-EQ1 и если встанет то как снимается ручка?
Фото фокусировочного узла и ручки прилагаются.
  Эл. фокусёр  встанет, два винтика, которые на Вас смотрят, этому помогут. Если ручка не запрессована на валу, то либо она крепится на ребьбе, либо винтиком, который может находиться под "серебрянной" ручкой крышки. Только Вы учните, что реечный фокусёр на Вашем телескопе определённо будет давать подвижки изображения во время фокусировки.

Алексей, не могли бы вы мне прислать ссылочку на этот ЭФ на мой e-mail - gazizov@live.ru? Заранее благодарен.
Андрей, ссылочку отправил.

anovikov

• Гость
« Ответ #76 : 28 Окт 2008 [22:21:26] »
По моим ощущениям пока что, робофокус - рулит, берите его лучше, а не эти китайские штуки.

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #77 : 29 Окт 2008 [14:35:33] »
По моим ощущениям пока что, робофокус - рулит, берите его лучше, а не эти китайские штуки.
  Совет хороший, только интересно, что ещё к нему нужно и какова цена вопроса?

Оффлайн Ivan V.

• Благодарностей: 161
  • "Хочу верить!"
    • Сообщения от Ivan V.
« Ответ #78 : 16 Окт 2009 [13:01:09] »
Добрый день! Вопрос к владельцам этого устройства или к знающим людям - кто-нибудь знает какова начинка у этого устройства. Если есть у кого возможность раскрутить пульт с кнопками и сфотать внутренности. Хочу сам сделать электрофокусер с питанием от сети. Всем благодарен за ответ.
"Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться". Н.Коперник.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #79 : 17 Окт 2009 [12:07:51] »

А какое его точное название, чтобы в Гугле можно было найти?
И сколько такое стоит в Москве?

Читал в соседней теме, что с ним компьютер может делать автофокус!  Этож прекрасно, пусть трудится. ::)
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50