ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И сколько моторчик стоит
Цитата: ysdanko от 10 Янв 2008 [21:36:21]И сколько моторчик стоит 1890 р.
Хорошо однако стоит. Там что встроенный редуктор, или обороты меняют за счет регулятора напряжения
Хорошо однако стоит.
С редуктором. Это хорошо. У меня интерес практический. Потянет или нет такой моторчик НПЗшный реечный фокусер от ОСК-2, вместе с Canon-350D Я имею ввиду вот этот. (см фото)
ЭФ Синта установленный на фокусёр "Крейфорда" Тал 200К, с максимальной затяжкой подвижного тубуса, был испытан при температуре минус 17 градусов в течение трёх часов, на разных скоростях и показал отменное качество фокусировки.
Вот и интересно, есть ли на электрофокусер техническое данные, а конкретно, нагрузочная способность.
Сложного там ничего нет.
Нужно просто посадить себя и спаять схему, что-то вроде факультатива
Результат превзойдет любую китайскую игрушку. Затраты, думаю, будут меньшими.
Добрый день!Алексей, так как вы купили два, предполагаю, что второй ЭФ будет устанавливаться на ТАЛ-125???
Цитата: BAR от 11 Янв 2008 [09:39:54]Добрый день!Алексей, так как вы купили два, предполагаю, что второй ЭФ будет устанавливаться на ТАЛ-125??? А вот и нет! Второй ЭФ не для Тал 125 . На этом телескопе фокусер - реечный и, честно говоря, на нём уже давно прижился простенький фокусёр от "Дипскай", практически полный аналог известного "детского" ЭФ "Конус" со своей функцией он справляется, так что менять его не имеет большого смысла. Не знаю, заинтересует ли Вас эта конструкция, но фотографию, на всякий случай , я Вам привожу.
Алексей если вам понадобится такое чудо, то разведу пару плат когда делать буду.Могу и спаять. А фокусер у вас для рефрактора хороший, мне нравится.
И если честно как на нем можно закрепить мотор ЭФ пока не придумал... если только использовать крепежное кольцо от небольшого телескопа, а уже к нему крепить ЭФ.
Цитата: ysdanko от 10 Янв 2008 [23:57:17] Вот и интересно, есть ли на электрофокусер техническое данные, а конкретно, нагрузочная способность. Не думаю, что фирмы-изготовители предоставляют такие данные.
Алексей, поскольку вы автор этой темы, то не могли бы нагрузить фоккусировчик 3-4 килограммами и посмотреть потянет или нет. Я думаю, что для вашего оборудования, вреда не будет, а я смог бы определиться по своему фокусеру от ОСК-2. Заранее благодарен. Юрий.