ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Куда шестигранный ключ суют, чтоб отвернуть. Открутить удалось. Но "серебристая штука" не снимается, тяну, кручу. . Силы много, боюсь сломать.
З,Ы, Спасибо Алексею Прудникову за изначальную уверенность в установке данного устройства на мой телескоп.
Цитата: Dm. Rd. от 08 Фев 2008 [21:53:02] З,Ы, Спасибо Алексею Прудникову за изначальную уверенность в установке данного устройства на мой телескоп. Моя уверенность основывалась именно на таком расположении фокусера. Единственно, что в моём варианте предполагалось, для передачи вращения, использовать несколько доработанную, комплектную фрикционную муфту, а не разрезную втулку, т.к. это позволяет "придвинуть" ЭФ на 10 мм к трубе.
Поставил на свой ТАЛ-200К образца 2007 этот эл. привод, пришлось правда сначало снять фокусировочный узел и просверлить пару отверстий с боку,
рукой я бы не хуже фокус нашел. В принципе штука удобная, для новичков, для гостей. Не трясет , не вибрирует ни малейшим образом.
Взял в основном для гостей... бывает люди с непривычки или сбивают трубу с курса
Взял в основном для гостей. У меня зрение -6.5 -7, после меня обычно всегда требуется перефокусировка, бывает люди с непривычки или сбивают трубу с курса или покрутив немного так и смотрят не в фокусе. Ребенки малые тоже не всегда справляются, думаю им проще на кнопочки нажимать будет, да и интереснее.
По почте и получил. В Ф.ру, в астроразделе среди "прочего".
Только купил для него SCT адаптер как SCT фокусеры от GSO закончились.