ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хороший планетарный редуктор уж больно дорого. Тогда может лучше вообще обойтись без шестерёнок? Типа мощные двигатели 0.9 deg/step и ременная передача этак 1:5. Такой вариант лучше Вот живой пример: http://www.astrolabo.com/?p=309
1:720 ... Это нормально?
Ну что же, тогда наверное буду ориентироваться на вариант с ремнями. Если честно то и самому очень даже нравится сама эта идея. Только вот смущает малое передаточное число, ведь если делать редуктор на 1:4 то в конце получаем только 1:720 ... Это нормально?
Удивила и работа двигателей. При нажатии на кнопку на пульте, двигатели реагируют через 1-1,5 сек. с учетов убранного люфта, время реагирования на команду уменьшилось, причем прилично (раньше было 5-7 сек, когда монти как бы доганяла, выбирая отставание), сейчас время реакции ~2сек.Может ли поведение двигателей свидетельствовать о проблемах с питанием? или это их специфика?
Че-то не помню чтобы в моей EQ6Pro были ТАКИЕ движки.Может это черная EQ6,
тогда все это хозяйство под замену апгрэйд китом.
Цитата: Tvi.dubna от 01 Дек 2009 [18:50:07]Че-то не помню чтобы в моей EQ6Pro были ТАКИЕ движки.Может это черная EQ6, Да это старая eq6 (не про)Цитататогда все это хозяйство под замену апгрэйд китом.я же писал "кроме как менять редуктор". а кит стоит почти половину новой eq6 pro, это не вариант, так проще новую купить, заодно и остальные проблемы исчезнуть, но пока это невозможно.Ну а если менять редукторы, то есть ли в продаже на российском рынке аналог?
Вы не правы, в апрейд-ките другие движки, без этих редукторов, а в новой монтировке все то же будет.
Цитата: zlyden от 01 Дек 2009 [23:08:46]Вы не правы, в апрейд-ките другие движки, без этих редукторов, а в новой монтировке все то же будет.Не знал. Но все же жирновато этот кит стоит. Как бы все таки без него обойтись.И винтик никак на втором движке не поддается, надо попробовать в часовую мастерскую отнести, там когда-то старый ржавый часовой механизм мне ковыряли и винтики в похожем состоянии крутили, надеюсь помогут.
Так ведь ваша монтировка превращается в EQ6Pro SynScan! С го-то и прочими прелестями!
стекло ставится так чтобы на нем были созвездия Медведицы и Кассиопеи видны правильно, т.е. не зеркально, если смотреть со стороны окуляра.
Юстировка стеклышка 3 винтами делается так - наводишь монти поляркой на соседний дом, в перекрестие искателя загоняешь заметную точку на доме. Поворачиваешь рукой ось RA на 180 градусов - перекрестие искателя должно указывать на ту же точку дома, если нет - исправляещь половину смещения 3 винтами.