ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Прогайдер у меня камеру минтрон не видит, точнее не видит внешний ТВ-тюнер GotView USB2.0 DVD2 . Эти уроды GotView-шные так заточили дрова, что сторонняя прога их не видит. С разработчиками я уже связывался по этому поводу и сказал им своё фи.Поэтому с прогайдером - полный облом.
Олег, я тебе для измерений свой филипс дам, с ним проблем нет.
Вот как бы это дело на серию поставить, то есть добиться повторяемости результатов? Ты об этом не думал?
Вчера вечером давали небо. Удалось построить график периодической ошибки моей монти.Притирать пока не буду, не хочу форсировать события. Главное - я спокоен относительно грязи внутри.Еще раз огромное спасибо Oleg San за помощь в переборке!Гид - Deepsky 80x400, пиксел - 5.2um (QHY5), разрешение - 2.68 arcsec/pixel, Proguider 2.1
Ну вот это у Виктора абсолютно адекватная периодика.Олег! Смущает твоя система построения графика! Все таки вариант что ты напутал маштаб в графике сек\пиксели\фокус\ЛБ похоже существует. Нужен вот такой как у Виктора график с Прогайдера!!! Если нужна вебка - могу дать на время на Кутузовской.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Мар 2008 [10:27:00]Ну вот это у Виктора абсолютно адекватная периодика.Олег! Смущает твоя система построения графика! Все таки вариант что ты напутал маштаб в графике сек\пиксели\фокус\ЛБ похоже существует. Нужен вот такой как у Виктора график с Прогайдера!!! Если нужна вебка - могу дать на время на Кутузовской. В этом случае прошу модератора убить- задушить и убрать эту тему как бесполезную, бессмыленную и вредоносную. С уважением к форумчанам,Олег.
Проверить, какой зазор в зацеплении между шестерёнками на двигателе и на валу червячного винта (как по склонению, так и по прямому восхождению) можно, выкрутив соответствующие защитные винты, закрывающие зацепление) из корпуса и заглянув в отверстия. Чтобы было лучше видно, в отверстия можно посветить фонариком.
Господа, ну пока тему не закрыли... есть eq6-pro, появился люфт на обоих осях (на склонении чуть вроде больше) т.е. зажав рукой с попыткой вращать, круглую баклушу ну куда вставляется ЛХ, есть радиальный люфт с таким характерных тут-тук по концам. Угол конечно маленький, но создает дискомфорт при наблюдениях. ... Посмотрел, зазора на глаз вообще нет, все плотно и когда делаю люфт никаких движений у шестерен не наблюдается. Складывается ощущение, что сама ось (склонения) как бы чуть недожата в корпусе самого маунта. Поможите советом.
Если есть желание вытащить червячный винт , то процедура разборки такова: ...............................
Уважаемый Олег Сан, ну подскажите тогда раз не разбирать все,в каком месте и какими ключами, что подтянуть? У меня сложилось представление, что как минимум нужны пасатижи (коих у меня нет) с загнутыми краями и острые (согласно Вашему же описанию)...буду рад, что это не так! надеюсь на Вашу подсказку.
Немного не в тему. Но. Возможно, многим, кому лень разбираться с экселем или OO кальком, будет полезна следующая информация.В серии программ EQMOD есть очень полезная тулза для анализа и записи кривой PEC. Она "из коробки" понимает логи программы Proguider 2.1. PECPrep можно скачать здесь.