ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, Тимур, если уж у тебя возникли сомнения.......Олег.
Гонял вечерами, как по часовой оси, так и против.
Олег, дисбаланс на какую-либо сторону давал или выставлял точный баланс?
Сейчас продолжаю работу с монти уже из чисто спортивного интереса загнать второй горб вниз. Меньше периодики уже не жду. Да и не зачем.
Ой, Олег, это у тебя такая периодика на EQ6, +-3"? Что-то не верится что такая амплитуда возможна на такой маленькой шестерне червячной.
Цитата: Timur от 04 Фев 2008 [22:30:12]Ой, Олег, это у тебя такая периодика на EQ6, +-3"? Что-то не верится что такая амплитуда возможна на такой маленькой шестерне червячной.А мне верится! Поменьше скепсиса, побольше экспериментов.Дискус, ну теперь ты мне разговоров про невозможность 1" на твоем монстре, пожалуйста, не веди. Теперь ты просто обязан дать мне эту 1" !
Грин,Мотай на ус методики тезки Санкина и открывай сервис по минимизации периодик монтировок. Я клиент №2 после твоего первого успеха.
Цитата: VD от 05 Фев 2008 [07:25:21]Грин,Мотай на ус методики тезки Санкина и открывай сервис по минимизации периодик монтировок. Я клиент №2 после твоего первого успеха. Не вижу смысла. Сейчас все мои клиенты снимают с автогидом. С которым главное - отсутствие рывков, клинов и прочего мусора. Остальное автогид вытягивает. Пример - из КрАО с РН, новая перебранная ЕКУ6про, не сделавшая и десяти оборотов, фокус 600мм ЕД80, сильный турбулёж. 19 кадров по 360сек. Кенон 350Д. Чекалин во время съёмки наблюдал график гидежа. Снимали новички Саша и Вика, гид-труба на головке AZ3. Температура минус 15*. Первый свет, первое фото. После полугода эксплуатации новой монти следует повторная переборка с заменой смазки и окончательной юстировкой. Такая притирка происходит в естественных рабочих условиях с реальными нагрузками, а значит, и зацеплениями.
Давай я тебе расскажу истории про автогидирование, а? Когда у тебя и телескопа то приличного, как сейчас, не было...
Значит, ты слился? Просто перебирать маунт мне не надо. Автогид справится.
Так ты берешься на деле доказать, что не лыком шит и что это не запредельно трудно повторить последовательность шагов Олега Санкина?
"Еще 10 тысяч ведер и золотой ключик у нас в руках!" (с)
У нас уже на понт берут. Ужжос. Куда катимся. Олег, представляешь что произойдет на форуме, если ты пообещал "400 капель, а тут 402..."
4) Ходить и "ржать" надо обладателями EQ6, HEQ и EQ-шек тоже не собираюсь. Ибо это есть нехорошо смеяться над другими людьми и над их проблемами. Не такой человек. Наоборот, просто подсказал бы и помог бы этим людям. С уважением ко всем здесь,Олег.