ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Спасибо, братцы. Я у Миши специально не спрашивал, но судя по параметрам съемки какой-то сильной дымки не наблюдалось. Небо, правда, было еще довольно светленькое.
Снова меня завалило работой, поэтому выкладываю с некоторым небольшим опозданием, до обработки руки все никак не доходили... Зато сразу два снимка - за 21 и 23 мая 2012 года. 23-го атмосфера была чуть лучше, соответственно картинка получилась чуть четче...
Очередной комплект Сатурнов.
Очередной комплект Сатурнов. 400х8000мм, окулярная камера, Баслер, по 5 одноминутных роликов в красном и ИК каналах, и по три одноминутных в зеленом и синем, АС!2, ВинЮпос.
Подскажите, чем можно разложить ролик на RGB каналы ? Хочу сделать поканальный отбор и сложение кадров, может что лучше удастся вытянуть из ролика с Сатурном от 28го. Вроде материал неплохой, потенциал еще есть. Или такой способ ничего не даст ?
Подскажите, чем можно разложить ролик на RGB каналы ?
Что-то у меня какая то проблема с AviRaw. Сохраняет 100 кадров в каждом канале и все. Может ему Full HD видео не нравится ?
Достаточно взглянуть на год издания программы - 2004.Воспользуйтесь советом Андрея Смирнова.
Сатурн из Севастополя.03.06.12, 23:19.Атмосфера посредственная.
Цитата: Alex_O от 05 Июн 2012 [01:08:15]Сатурн из Севастополя.03.06.12, 23:19.Атмосфера посредственная.А ЩК на одиночниках из ролика выглядит так же размыто ?
Один из лучших кадров ролика.
Цитата: Alex_O от 05 Июн 2012 [01:20:09]Один из лучших кадров ролика.А откуда столько шумов . Мне вроде казалось что DBK21 не так сильно шумит. У меня на мыльнице их практически столько же . Или это из-за большого фокуса приходится усиление практически на максимум выкручивать , поэтому столько шумов ?