ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Неплохой вариант, и детали в облачных поясах заметны слегка получше , но по-моему слегка желтовато.
... Мне вот интересно, как получать серого цвета кольцо и коричневатый диск , это на исходниках так , или результат обработки ?
Цитата: DimaAstronom от 01 Июн 2012 [23:23:56]Цитата: PowerLight от 01 Июн 2012 [22:36:49]Вот снимок Сатурна после обработки в регистраксе (около 400 кадров), использовался адаптер LONG PERNGНо почему-то ЩК не видна, хотя по идее с 150 мм апертурой и точным совмещением осей через адаптер должна, я считаю.видна Да. просматривается, если уровни подтянуть .А что Вы хотите увидеть на 2Кб информации?
Цитата: PowerLight от 01 Июн 2012 [22:36:49]Вот снимок Сатурна после обработки в регистраксе (около 400 кадров), использовался адаптер LONG PERNGНо почему-то ЩК не видна, хотя по идее с 150 мм апертурой и точным совмещением осей через адаптер должна, я считаю.видна
Вот снимок Сатурна после обработки в регистраксе (около 400 кадров), использовался адаптер LONG PERNGНо почему-то ЩК не видна, хотя по идее с 150 мм апертурой и точным совмещением осей через адаптер должна, я считаю.
Хотелось бы отчетливо видеть, или же этого из-за того что надо больше кадров сложить?
1) Сколько лучше кадров подготовить для сложения?2) Как точнее сделать фокусировку?
200 это «маловато будет!» Ролик 3-4 минуты и взять 30% кадров. Для начала поставьте две точки на ушах Сатурна.
Тогда, если позволите, мой вариант.Исходник хороший. Синий канал плох, да, но это обычное дело.Обработка почти такая же как у 4D, только в яркостный канал кроме красного подмешал еще и зеленый (в нем полоска в тропиках видна лучше всего), плюс балланс цветов подправил. Ну и немного шумодава, кривые-уровни, цветовая насыщенность.
Цитата: kryptonik от 02 Июн 2012 [11:38:33]200 это «маловато будет!» Ролик 3-4 минуты и взять 30% кадров. Для начала поставьте две точки на ушах Сатурна.Конечно, маловато, я и сказал - минимум. Но иногда лучше сложить по минимуму, чем добавлять в стек плохие кадры. Всё зависит от качества ролика. Иногда из ролика удаётся отобрать в стек 80% кадров, а иногда и 5% уже содержат мыло.
А есть где нибудь руководства по обработке снимков планет ? Уже 3й день ищу, но так толком ничего и не нашел. Или лучше будет самому всего достигнуть методом проб и ошибок ?
о работе в программах сложения руководств довольно много
Ну вроде особо сильных проблем в программах сложения не испытываю, хотя с моим материалом регистакс меня не особо слушается ( слишком часто теряет сатурн во время выравнивания ) . Плюс даже после того как выровняю кадры в Registax по центру гравитации и делаю из этого ролик, а потом опять скармливаю регистаксу, он при многоточечном выравнивании теряет точки практически сразу. Поэтому использую Autostakkert , он точки не теряет .
Да и сам исходный материал все равно не особо, камера довольно прилично шумит. Вот пример лучшего кадра из ролика.Хочется поснимать по нормальному без кучи стекла перед матрицей ( я про объектив камеры, который к тому же далеко не самый качественный, хроматизм от него приличный ) . Может стоит раскурочить вебку какую нибудь ? Или есть смысл копить на что то вроде DMK.
Может, хроматизм, а может и атмосферная дисперсия - Сатурн низко сейчас
Насчет вебок я не большой спец, но можно тут глянуть что сейчас в мейнстриме)))https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.msg1973283.html#msg1973283Вроде, Майкрософтовская LiveCam.
Снова меня завалило работой, поэтому выкладываю с некоторым небольшим опозданием, до обработки руки все никак не доходили...