ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сегодняшний R канал, около 1:00. Больше ничего не получилосьC11, барлоу ~3x, Basler, Baader R
Сегодняшний Сатурн, около 2:00.C11, барлоу ~3x, Basler, Baader RGBТакже красный канал прилагаю.
Снимал 3 минуты на стек, стеков сложено в красном - 5, в зеленом - 3. Кстати, синий канал для экономии времени вообще не снимал…
Александр, хорошо пристрелялся.А мне сильная дымка не дала шансов на синий канал. Зато снял ролик ИК подлиней. Два варианта, на первом пытался деталюшки вытащить, а на втором видны пара-тройка спутников. Тетис, Энцелад (если еще уровни крутануть) и Диона.400х8000, окулярная камера, Баслер, 800 из 8000, Регистакс6.
Цитата: kryptonik от 21 Апр 2012 [14:08:58]Александр, хорошо пристрелялся.А мне сильная дымка не дала шансов на синий канал. Зато снял ролик ИК подлиней. Два варианта, на первом пытался деталюшки вытащить, а на втором видны пара-тройка спутников. Тетис, Энцелад (если еще уровни крутануть) и Диона.400х8000, окулярная камера, Баслер, 800 из 8000, Регистакс6.Смотрю, и задаюсь вопросом. В чем причина таких хилых Сатурнов, по сравнению с вашими потрясающими летними Юпитерами от которых невозможно оторвать взгляд минимум 5 минут?
Вот только про 3 минуты на стек и 5 стеков в красном можно подробнее, чем это от 15 мин на канал отличается?
Цитата: Орхан909 от 21 Апр 2012 [16:19:00]Цитата: kryptonik от 21 Апр 2012 [14:08:58]Александр, хорошо пристрелялся.А мне сильная дымка не дала шансов на синий канал. Зато снял ролик ИК подлиней. Два варианта, на первом пытался деталюшки вытащить, а на втором видны пара-тройка спутников. Тетис, Энцелад (если еще уровни крутануть) и Диона.400х8000, окулярная камера, Баслер, 800 из 8000, Регистакс6.Смотрю, и задаюсь вопросом. В чем причина таких хилых Сатурнов, по сравнению с вашими потрясающими летними Юпитерами от которых невозможно оторвать взгляд минимум 5 минут?Низка он нынче летает... И вообще, объект посложнее Юпа.
9000кадров и такой печальный результат, мид нерадует...
Meade 8 SCT, Canon 7D, 9 тыс. кадров: