ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вчера и по Сатурну пострелял немного...Сатурн. Съемка от 2022-09-22 15:27 UTC.C9.25 SCT + ЛБ 2Х НПЗ + ZWO ADC + PlayerOne Uranus-CВысота Сатурна над горизонтом 20 град. Состояние атмосферы - 3-4 по шкале Пикеринга.Снято 6 роликов по 180 секунд, отобрано по 20% из каждого.FireCapture, AstroSurface, Registax, WinJupos, PS
Хороший Сатурн, но, на моой взгляд, несколько темноват .
Спасибо, учту! Видимо у меня монитор ярко настроен..
Верхний был лучше. Это - ужасен по цвету, ничего даже близко похожего.
но откуда то этот цвет идет, я же ставил баланс белого от цвета диска, диск то нормальный по цвету.
Старайтесь не ориентироваться на монитор, старайтесь ориентироваться на заполнение гистограммы в программе.
Цитата: Night Sky от 24 Сен 2022 [18:15:23]но откуда то этот цвет идет, я же ставил баланс белого от цвета диска, диск то нормальный по цвету. Нет, не нормальныый. Он тоже синюшный.
а так
Ещё сильно синий.
Этот Сатурн снят 13 июля
Цитата: Night Sky от 24 Сен 2022 [14:10:47]Этот Сатурн снят 13 июля С цветами уже намного лучше. Над чем еще, на мой взгляд, нужно поработать:1. Слишком темный (непонятно какое было заполнение гистограммы во время съемки). Я бы аккуратно поработал бы с уровнями.2. Явный перебор с вэйвлетами или деконволюцией. Это видно по "съеденному" внешнему краю колец (особенно заметно в ответе#9733) и по отсутствию внутреннего крепового кольца (на всех вариантах обработки).Если использовали вэйвлеты в Регистаксе, то третий ползунок лучше сдать назад или вообще не трогать. Если применяли деконволюцию, то лучше уменьшить PSF.