ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Одиночник в ролике Ик фильтра очень интересный проскочил, но к сожалению таких одиночников в ролике было очень мало.
Думал уже не поймаю в этом сезоне Сатурн - слишком близко к крыше соседского дома, небо было хорошее на первых 2-3 роликах, затем прилично ухудшилось Детализация за счет IR + R, комбинация фильтров IR R G B. Одиночник в ролике Ик фильтра очень интересный проскочил, но к сожалению таких одиночников в ролике было очень мало.Сатурн 01.11.2022 19:07:38мск, высота 26 градусов, видимый диаметр с кольцами 40.17".Монти LX200 родные мозги. сиинг 3/5, прозрачность 3/5. (1 - плохо, 5 - отлично).Труба Meade ACF 16" f/10 автоматизированный фокусер 2” + барлоу PM2х televue + zwo EFW mini + Baader LRGBI(RGB) + zwo ADC + playerOne imx533. 33fps 640x640, mono12, усиление R(436), G(456), B(500) I(484), выдержка 30.0мс.Сложение 25% из 4000 кадров в AS!3 с вейвлетами, в каждом канале 4 ролика по 120сек каждый, 100%(пиксельный масштаб 0.092”/пиксель).
Одиночник, конечно, сказка!Хорошо получилось и цвет приятный. IR к R сколько подмешали?
А 400мм работают оказывается, и одиночник хороший, + за Сатурн
Отличный Сатурн! Я чет пока без погоды сижу, надо старое обрабатывать начинать
Цитата: mr.zorg от 02 Ноя 2022 [22:47:34]Отличный Сатурн! Я чет пока без погоды сижу, надо старое обрабатывать начинать Спасибо! Та нас тоже не балуют погодами - караулю каждый день) заметил что если не обработать сразу оно потом ложится в долгий ящик. Решил стараться сразу обрабатывать материалы, и оставлять исходники только с лучшего сиинга.
деротировать надо и собирать поканально
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,518.msg5697998.html#msg5697998
А ты в моно камере снимаешь? Я в цветной поканально не собираю, сразу складываю цветной Юп. В моно вчера крутил вертел до часу ночи, надоело - лег спать)Солнцем возможно когда-нить и займусь (у меня был раньше коронадо дабл стек 60мм, но чета не зацепило - апертура не та), ERF 400mm я пока-что не потяну =)
Отличный Сатурн!
Цитата: mr.zorg от 02 Ноя 2022 [23:07:00]деротировать надо и собирать поканальноА ты в моно камере снимаешь? Я в цветной поканально не собираю, сразу складываю цветной Юп. В моно вчера крутил вертел до часу ночи, надоело - лег спать)
Спасибо) Да, на меньшую апертуру не хочется пока что возвращаться
Хорошо кстати видно и тёмный гексагон на макушке, но без углов))
Отличный Сатурн!!
То что на цвет, многое обработано, потому что процедура для меня понятна, а моно так и лежит.Про солнце, я имел в виду фотосферу, там понадобится апертурный из пленки и фотосферный от тех же плееров, например. Не стоит пренебрегать фотосферой, с такой апертурой можно очень детально снять пятна. А может и анимацию процессов получится сделать.
Присоединяюсь! Сатурн, действительно, очень хорош!
Мне кажется, что при наших атмосферах , съёмка планет на цветную камеру более оправдана.
Молодец, что замахнулся на 16", прогресс на лицо.Пример: Piko где то нашел выход на околометровый телескоп друзей, и сразу глобусы спутников Юпитера поперли
эх, шороху Максим наводит везде где появляется и как-то уже задаёшься вопросом: а имеют ли право на жизнь меньшие апертуры но я всё-таки поделюсь и своим сатурном от 5-го декабря на sw2001,svbony3x,sv305.