ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И даже так полоска весьма выделяется!Чуть ниже в районе экватора ее нет.Я специально усилил цвета, чтобы заметен был этот артефакт. При более тонкой обработке ничего не видно.Тоже с деталями поверхности. Можно обработать "красиво" и получить только пояса и щель, а можно попытаться вытянуть реальные детали облаков. Меня гораздо больше интересуют реальные детали чем "радуга" поясов.
Шумы не могут создать иллюзию движения в одном направлении, да еще с нужными скоростями на разных широтах.
Интересно в каком диапазоне сделан снимок NASA?Деталей почти не видно. …
Но в данном конкретном случае слишком очевидно, что движется прежде всего шум. Это не значит, что деталей там нет совсем. но их при таком SNR здесь отделить от шума весьма сложно.
где их точно нет
Вы своей анимацией сами себя опровергли.
Чем больше сложить снимков, тем сильнее вместе со слабыми деталями на фоне случайного проявляется "методический" или, если хотите, систематический шум, являющийся результатом применения операций усиления резкости к слабоконтрастному изображению.
Если бы у меня были сомнения...
Хотелось бы увидить пример увеличения шума при сложении большого количества снимков!Обратный пример я привел.
Цитата: Alex_O от 17 Мая 2013 [09:23:13]Интересно в каком диапазоне сделан снимок NASA?Деталей почти не видно. … Детали плохо видны т.к. оригинальный снимок уменьшен до размеров любительской фотки. Вот пример ч/б снимка NASA в полном масштабе, сделанного широкоугольной камерой Кассини 28 ноября 2012года через узкополосный фильтр с центром 752нм с расстояния 797 000км, разрешение 44км/пиксель. Около лимба – Мимас: Пример тру колора, сделанного широкоугольной камерой Кассини 27 ноября 2012 года через обычные R, G, B фильтры видимого диапазона с расстояния 418 000км, разрешение 28,6км/пиксель:
а увеличения уровня методического шума над случайным.
Цитата: Aleksandrrr от 17 Мая 2013 [21:05:11]а увеличения уровня методического шума над случайным.Это как? Что надо сделать что бы шум увеличился?
что шум обработанного стека является больше систематическим
От противного: как шум, получающийся при шарпинге, может быть несистематическим (чисто случайным), если на разных стеках отображается один и тот же объект?
почему на лучшем стеке рябь меньше?
А вот что показывают Мэтры!http://www.damianpeach.com/sat11/2011_03_26redanim.gif