ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Угу, вот как раз сегодня кубок взял парень с 585 POne
Разница в разрешении С11 и Meade16 прям большая
ды не большая ту разница , просто с 275 мм сигнал\ шум
Костя ну видно же, что 400мм кроет 279мм как бык овцу
а какую Максим купил?
Максим это очень хорошо ясно и по твоим фото тоже
Единственное что мне не нравится в 400мм Сатурне - просвечивает диск планеты сквозь кольца и спутники дорисованы
Player One imx428
это новая, видимо? не нашёл в продаже в шестигранном формфакторе
Разница в разрешении С11 и Meade16 прям большая, и видимо, что никакой монохром не нужен, imx585 отличный сенсор, и думаю не нужен никакой глобальный старый затвор imx174, перебирал я эти камеры и не один раз, на новых сенсорах надо брать камеры это точно!!!
Сатурн и его спутники Диона, Рея и Тефия.Дата: 21.08.2025;Место: 100 км от НовосибирскаТелескоп: Sky-Watcher Dob 16" (400/1800) Retractable SynScan GOTO; Камера: ZWO ASI662MC;Корректор дисперсии SVbony ADC SV199;Линза Барлоу: НПЗ PAG x3-x5;Программы: AutoStakkert, RegiStax 6, Photoshop
Очень странно, ведь сравнение характеристик камер говорит об обратном. Накапливаемый заряд (естественно учитывая разницу в размерах пикселя), квантовая эффективность лучше у 585й. Загадка...
выбор планетных камер 2025.
Квантовая эффективность не зависит от размера пиксела. Это вероятность что фотон, пролетающий через пиксел, будет зарегистрирован. Поток фотонов через пиксел при правильно подобранном семплинге не должен зависеть от размера пиксела и диаметра объектива.
Скорострельность камер тоже уже на уровне, когда ее дальнейшее повышение не имеет смысла, поскольку фотонный шум при снижении экспозиции единичного кадра растет настолько сильно, что стекеру не по чем выравнивать.