ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Думаю сильный хроматизм из-за низкого уровня над горизонтом.
Цитата: bigol от 19 Март 2012 [15:11:51] Если б с балкона снимать... (давится слюной) - я бы уже вылизал всю технологию для себя. К Юрику переселяться надо. У него веранда в полгектара, все бы там поместились с комфортом и кофиём. А он там один, да ещё цветочки выращивает, буржуй!
Если б с балкона снимать... (давится слюной) - я бы уже вылизал всю технологию для себя.
Молодец, Орхан!Ты, без сомнения, лучший из планетных фотографов на цифрозеркалку из виденных мною здесь. Тебе бы еще камеру хорошую да пару дюймов лишних...
Цитата: Орхан909 от 20 Март 2012 [00:41:20]Думаю сильный хроматизм из-за низкого уровня над горизонтом.Посмотрите вот эту статью. После седьмого рисунка Вы увидите слова "Теперь приступим к выравниванию каналов." По описанному принципу пошевелите красный и синий канал и хроматизм уйдёт..., ну почти...
... Но, в моем снимке будто на пиксельном уровне синий и красный каналы не подходят по размерам или может по формам. По любому отличная статья. Спасибо!
Цитата: Орхан909 от 20 Март 2012 [09:46:24]... Но, в моем снимке будто на пиксельном уровне синий и красный каналы не подходят по размерам или может по формам. По любому отличная статья. Спасибо!Бывает... А на это Фотошоп есть! Выделяем нужный канал, и далее: Edit --> Transform --> Scale, Отмечаем замочек вверху, чтобы трансформирование происходило и по X и по Y, клацаем на 100% и крутим колесо мыши, подбирая нужный масштаб, или вводим цифры вручную, когда нужна точность до десятых... .
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Март 2012 [18:17:10]Цитата: Орхан909 от 20 Март 2012 [09:46:24]... Но, в моем снимке будто на пиксельном уровне синий и красный каналы не подходят по размерам или может по формам. По любому отличная статья. Спасибо!Бывает... А на это Фотошоп есть! Выделяем нужный канал, и далее: Edit --> Transform --> Scale, Отмечаем замочек вверху, чтобы трансформирование происходило и по X и по Y, клацаем на 100% и крутим колесо мыши, подбирая нужный масштаб, или вводим цифры вручную, когда нужна точность до десятых... .Благодарю за совет! правда, это посложнее будет. И плюс ко всему синий канал у меня как бы размыт. Из-за этого Щель Кассини невозможно сопоставить. Даже не знаю в чем может быть причина/
Каналы может и совместили, но сетап не калиброван. Слишком лиловый Сатурн получился.
Первый мой Сатурн, до этого снимал, но даже цвет не мог получить, сегодня погода порадовала. 25 марта 3ч. 30м Телескоп Meade LX200 12” камера Basler,Регистакс 5, Astra Imedg 3.0 фольтры: IR 900> ролик 600сек, и фил. GиB ролики по 120сек.ЛБ-2 100% Скорость съёмки в IR канале 5кадров в сек., G B скорость примерно 10-15к/сек Не думал что получиться при такой низкой скорости. Пробовал снимать с фильтром IR 700> но турбуленция сильнее. С цветом не понятно, такого на форуме не встречал.
Первый мой Сатурн,
Хороший Сатурн, братцы, только раскрасили вы его каждый на свой лад!