ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня - 880 и 1/16.
Сатурн от 7 мартаг.Николаев07.03.2011.Время съемки: 02.18/02.21
Сатурн от 7 марта
Цитата: Garuda от 07 Мар 2011 [15:02:54]Сатурн от 7 мартаг.Николаев07.03.2011.Время съемки: 02.18/02.21 ИМХО, весьма удачный Сатурн...А опишите, пожалуйста, погода/атмосфера какая была?
Вот и мне, наконец, удалось подобраться к Сатурну. В цвете снять не получается- не хватает света в синем канале.
Леша, применить барлоу и сравнить результаты мне и самому интересно, но практически это невозможно, пришлось бы переделать полтелескопа.
Хороший снимок, Алекс!!!.........Братцы-Basler`цы , не сочтите за труд, покажите ,пожалуйста , одиночные кадры из ваших роликов с указанием эквивалентного фокуса и др. параметров съёмки.
Жаль. Есть подозрение, Саша, что окулярная проекция у тебя маленько разрешение "подъедает". Правда, этот снимок, на мой взгляд, значительно лучше предыдущих. Братцы-Basler`цы , не сочтите за труд, покажите ,пожалуйста , одиночные кадры из ваших роликов с указанием эквивалентного фокуса и др. параметров съёмки.
Нам, отличным танцорам...
г.Николаев, 07.03.2011.
Нам, отличным танцорам, много чего мешает. И главным образом атмосфера. А в своей окулярной камере я уверен.
Цитата: Garuda от 08 Мар 2011 [12:56:57]г.Николаев, 07.03.2011. Думаю, Валера, Ваш замечательный Сатурн в меньшем масштабе выглядел бы эффектнее.Цитата: kryptonik от 08 Мар 2011 [14:00:54]Нам, отличным танцорам, много чего мешает. И главным образом атмосфера. А в своей окулярной камере я уверен. Это хорошо! Спасибо, Саша! Одиночный кадр хорош, а результат смотрится очень впечатляюще. Моему малышу, конечно за тобой не угнаться, но тем не менее кое-какой результат это тоже результат! Сегодняшний Сатурн, на пределе следы штормика, как мне кажется, всё же видны. Кадр (б) - композитный. Ролик планеты был получен при выдержке 1/30 сек, спутников 1кадр/сек. После обработки в Регистакс 5, оба изображения были совмещены в Фотошопе.
... Сегодняшний Сатурн, на пределе следы штормика, как мне кажется, всё же видны. Кадр (б) - композитный. Ролик планеты был получен при выдержке 1/30 сек, спутников 1кадр/сек. После обработки в Регистакс 5, оба изображения были совмещены в Фотошопе.
Цитата: Garuda от 08 Мар 2011 [12:56:57]г.Николаев, 07.03.2011. Думаю, Валера, Ваш замечательный Сатурн в меньшем масштабе выглядел бы эффектнее.Цитата: kryptonik от 08 Мар 2011 [14:00:54]Уменьшил масштаб до 80%
Уменьшил масштаб до 80%
Очень понравилось что с цветами спутников, это делает снимок во многом уникальным!