ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Yuri_18 от 11 Мар 2011 [23:00:33] Не сказать, что в ночь с 8 на 9 марта наблюдался хороший сиинг, но Сатурн был хотя бы похож сам на себя . Ну и штормик в общую копилку... Очень хороший снимок, Юрик! Хотя планета достаточно низко, да и атмосфера откровенно не балует, детализация отменная!Цитата: Arid7 от 14 Мар 2011 [10:40:42]Сатурн сегодня! Атмосфера не баловала, и все-же кое что получилось, Несомненно получилось! Только, Леонид, на мой взгляд, Вы напрасно увлекаетесь большим масштабом. В оригинальном размере Ваш Сатурн выглядит эффектнее.
Не сказать, что в ночь с 8 на 9 марта наблюдался хороший сиинг, но Сатурн был хотя бы похож сам на себя . Ну и штормик в общую копилку...
Сатурн сегодня! Атмосфера не баловала, и все-же кое что получилось,
Алексей, я и рад был бы поменьше, но это Радикал так его растянул, а фотки по 17 кб у меня сегодня форум не принял. Почему не понимать! Кричит большой размер, обратитесь к администратору. В результате вместо 150%, получилось 200%/Цитата Пожалуйста - 100%:
Пожалуйста - 100%:
Выложу и я свою муть, пожалуй снято в ночь 9-10 декабря.Celestron C11, барлоу 2xMS lifecam cinema (цвет) и QHY5v(m) + 610нм красный фильтр (яркость).Масштаб 75% от яркостного канала
Слегка шумноват, а в целом весьма хорош!
Сегодня утром удалось поймать немного сносной погоды и заснять Сатурн. Сетап: SW 254 1200 Retractable на EQ6. Камера Basler acA640-100gm. Powermate 5x. Фильтры Baader LRGB. 02:45 15.03.11. Выборка G и B: по 400 кадров из 5000. Красный канал: 400 из 9500.
Снимок хороший, но с цветом явно что-то не то
Попробовал немножко прибавить яркости.
отличный снимок, немного покрутил если вы не возражаете,сделал немного теплее.