ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Шумы на результирующей картинке лучше все же убирать, хотя на количество деталей это слабо повлияет.
Цитата: Mihail Sedyh от 08 Окт 2004 [12:06:04]Шумы на результирующей картинке лучше все же убирать, хотя на количество деталей это слабо повлияет. Я бы даже сказал, что детали после убирания шумов лучше воспринимаются...
Я тоже люблю уншарп! Пусть даже иногда мелкая крупа слегка вылезет, но за то границы становятся чётче. А за одно и мысли навязчивые появляются: "А вдруг это детали какие, а не шумы?" Миша, а может это регистакс не очень добросовестно со своей работой по алигнменту справляется. Сделай пожалуйста скриншот с графика перед стекингом и покажи. У меня такое тоже бывало. Видео вроде качественное и фокусировка нормальная, а результат плохой. Потом Александр (Iskandar) наставил на путь истиный. Спасибо ему за это.
Михаил, с Вашего позволения...Я тут слегка поколдовал с Вашим предпоследним снимком - хотел попробовать вытащить детали (правда ничего не получилось - картинка маловата ( Iskandar, я имею в виду только обработку) и джипег опять же) , так что обработка довольно сильная, но шумы по крайней мере убрались.
хотел попробовать вытащить детали (правда ничего не получилось - картинка маловата ( Iskandar, я имею в виду только обработку) и джипег опять же)
Даешь отверстие F\200 .
...а нет ли готовых решений, а то все эти картонки , я люблю, чтоб все жестко и надежно.
To mihail:Миша, а по-моему даже на последней версии Сатурна есть небольшой перебор с 4, 5 и 6 вейвлетами. В результате диск планеты приобрёл шебольшую грушевидность.Рекомендую начинать вытягивание деталей с 4-го фильтра. После того как планета приобретёт шарообразный вид с небольшим потемнением к краю, можно начинать рулить 5 и 6 фильтрами для повышения общей контрастности. Если при этом появится чрезмерная засветка центральной области диска планеты, то следует слегка уменьшить контраст регулятором в нижней части окна регистакса. Для увеличения чёткости можно слегка тронуть и 3-й фильтр. Возможно даже придётся подвинуть в минус 1 и 2 фильтры и даже третий если чёткость будет достаточной, а шумов много.
Игорь, 4-й 5-й, а тем более 6-й ползунки я очень редко трогаю, а в данном случае вообще не трогал. Уж очень они "грубые", изображение сразу же становится неестественным, "пластмассовым". Только 2-й и 3-й. Контраст и яркость, я думаю нужно менять и перед обработкой вейвлетами, и по ходу ее.
Люди добрые! Это ж и правда Энке! Только про шумы не надо ни чего говорить. Я их завысил. За то Энке вылезло!Миша, поздравляю! Я слыхал, там где-то "Кассини-Гюйгенс" сейчас летает...
Эх, поскорее бы зима!