ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчет Энке - действительно похоже... Мало того, появилось даже самое неуловимое, креповое кольцо...
А вот насчёт крепового кольца "терзают смутные сомненья": похоже, что это - результат неумеренного применения вейвлетов - такое же кольцо появилось и вокруг внешнего края колец.
Испытания провел, докладываю...Трубочек, я действительно сделал несколько. Изображение стало темным, да, и чтоб сфокусироваться, нужно было поднять выдержку до 0.7сек.
Ни о какой четкости не может быть и речи, малейшее прикосновение к тркбе вызывает хоть и легкие колебания, но мешающие.
Плюс ко всему резьбовой фокусер (окуляр вращается)...
И в довершение ко всему сатурн бежит, нет, летит по кадру (часового привода же нет )
... и из за малой яркости неработает индикатор фокусеровки. Вобщем мазаика колец откладывается до неопеределенныхт времен
... и похоже, креповое кольцо.
Вот теперь красотищ-щ-ща! Только он немного какой-то гранёный получился, ты ему Smart blur сделал в Фртошопе? Если да, то зря.Цитата: mihail от 10 Окт 2004 [11:59:30]... и похоже, креповое кольцо.Не "похоже", а точно! Поздравляю! А что это за Максутыч, а?Я уже представляю какой будет Юпитер!
ЦитатаЭх, поскорее бы зима! А почему ты на зиму так надеешься?
Эх, поскорее бы зима!
Все , пора бросать заигрывания с Андромедой и прочими Месьешками и серьезно браться за Сатурн.Расколоть Энке в 150 мм , не каждому дано , поздравляю!!!!!!!!А на зиму надеятся особо не стоит , потоки воздуха от теплого дома могут свести на-нет все старания, так что куй железо , не отходя от кассы пока отопление не включили....
Люди добрые! Это ж и правда Энке! Только про шумы не надо ни чего говорить. Я их завысил. За то Энке вылезло!
Так про миниму, родимую и писали... Полистайте эту темку... (Сообщение №263)
Тезка, по-моему в борьбе с шумами Вы немножко переусердствовали... Внутренние кольца пересвечены, экваториальный пояс "слипся". Уж очень "пластмассовый" Сатурн получился Явный перебор...
так что обработка довольно сильная
2mihail.ЦитатаТезка, по-моему в борьбе с шумами Вы немножко переусердствовали... Внутренние кольца пересвечены, экваториальный пояс "слипся". Уж очень "пластмассовый" Сатурн получился Явный перебор... Полностью согласен, но я ж предупреждал, что Цитататак что обработка довольно сильная. И 90% обработки было направлено не на подавление шумов....Михаил, а нельзя мне тоже на почту скинуть последний вариант без уменьшения и джипега - хочу исправиться?
... следует заметить, что правая рука крутит колесо, а левая юзает мышь (я кстати правша )
просле всех настроек я резвой ланью нерепрыгиваю на другую сторону (чтоб быть удобно у телескопа)
и с растояния около 2-х метров смотрю на экран, естественно сатурна там не видно (если выдержка мала), а виден только прыгающий прицел, который я и удержую в кадре. Но при малой выдержке\большом увеличении прицел не держит (держать то особо нечего), и как я должен знать в кадре ли сатурн ?
Мидовская софтина делает тоже, ч то я в регистаксе, а иногда у нее лучше получается, как говорится: "зачем платить больше" , но я тоже хитрый перец, делаю первую серию на автомате, а во второй раз сохраняю отдельные кадры, много, из которых делаю кино которое кушает регистакс.
Пока вижу несколько выходов:1 накачать мускул, чтоб твердо и уверенно фокусироваться, даже неглядя на монитор
2 построить телескоп с фокусом 5метров и часовым приводом
3 использовать что то посерьезней, чем бумажные трубочки
Глава последняя "Сами мы не местные...."Читаю статью Iskandar-а о работе с регистаксом, уже дырку в мониторе проглядел, но так и не понял главного, как, какой, и где вейвлет использовать. Есть ли какая то зависимость, двинишь ето- будет то то... Наверное я "деревянный" ...Спасибо.