A A A A Автор Тема: Re: Кто верит в НЛО ?  (Прочитано 35923 раз)

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #80 : 11 Авг 2007 [11:38:57] »
Годов до 35 ещё верил но потом стал в этом вопросе писимистом потому что нет подпитки и проанализировав понял что нло появляется когда надо усыпить разъярённый и недовольный народ.
и ещё я понял что мы действительно одиноки в этом промежутке времени.Такая теперь у меня позиция к этому волросу когда мне 45
да красиво да обнадёживающе но когда всю жизнь ждёщь чуда а его нет вера уходит и остаётся печальная улыбка .Вот так.

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #81 : 15 Авг 2007 [23:26:07] »
В последнее время по телеку показывали несколько раз фильм про летающие объекты, такие палки разных размеров, по бокам которых были продольные узкие крылья во всю длину палки, совершающие волнообразные движения. Один мужик из США изучает их, много уже наснимал, и некоторые кадры очень качественные, прям видно, как они двигаются (очень быстро). Потом он всё это опубликовал в сети, и ему как начали присылать такие же кадры со всего мира! Вот только не запомнил я тот сайт, надо бы глянуть при случае. Он их как-то назвал, спиральники что ли... Нет, как-то по другому, СТЕРЖНИ вроде бы.

ты имеешь ввиду это:
http://www.youtube.com/watch?v=a7Ny5BYc-Fs ? =) На Ютюбе при поиске по слову "BMW" выдает =) Хотя... БМВ...-...НЛО что-то в этом есть...=)

А от себя...- соглашусь с Око--- нет их и все тут =(... Притом чем развитей и образованней люди тем реже они видят НЛО...
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Space_eyes

• Сообщения от Space_eyes
« Ответ #82 : 15 Авг 2007 [23:48:27] »
Интересные мнения по теме лежат вот тут  ;D
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6247

Оффлайн Dmitry 13

• Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #83 : 16 Авг 2007 [00:09:13] »
Интересные мнения по теме лежат вот тут  ;D
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6247

...что-то опрос- не кажется правдоподобным...  ;D ;D ;D Хотя я бы и сам, наверное предположил, что что-то может и существовать, и выбрал бы первый вариант, но не с таким же перевесом =)))
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн dima28

• **
    • Сообщения от dima28
« Ответ #84 : 16 Авг 2007 [16:52:20] »
Я личьно верю в нло а если точьно сказать то Я верю в неземные цивилизаций ,потомучьто вселенная слишком велика для нас одних и если мы одни то слишком много пространства проподает просто так....Нет не каких докозательств что мы не одни ,ето чисто логический и филосовский подход с моей точьки зрение. Я думаю что даже тот человек которого хоть убей но он не поверит в  внеземные цивилизаций, поверит если реально сможет представить размеры вселенной.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
Re: Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #85 : 20 Авг 2007 [10:43:32] »
"Вера" и "необъяснимо" - это атрибуты религии и забобонов. Прежде всего необходимо искать рациональные объяснения. Нло конечно есть. Это - неопознаный летающий объект. А всякие там тарелочки возможно, результат многократного переотражения света в теплых и холодных потоках воздуха в атмосфере, что-нить вроде миражей и солнечных зайчиков. Мираж по моему более вероятен, чем полеты ради интереса в далекие миры верхом на тарелке! Если бы это было не так, мы бы давно построили себе колонии на Марсе, технология есть. Необходимо просто... миллиардов 100 баксов, ато и больше... Вместо голодной Африки, Азии, России... Будем летать ради интереса! Хе-хе... Если вы возразите, мол, ОНИ исповедуют принцип невмешательства, и их технологии позволяют пронизывать пространство с нулевой затратой энергии, тогда почему их вообще заметили? При их технологиях такая глупость? Короче, пока их сообщения не показывают в эфире в новостях, говорить о их присутствии рано. И вообще, современная физика не знает способа межзвездных перелетов, к сожалению... Слишком велики затраты энергии. Посчитайте сами. А говорить, что физика может всё... хочется, конечно, но это тоже не доказано пока...  Короче, именно физический перелет невозможен, только информацию можно передать или пространство может быть, гнется... Ответов пока нет, и выдумывать их не надо;)
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Alex_P

• Гость
« Ответ #86 : 20 Авг 2007 [10:58:19] »
"Вера" и "необъяснимо" - это атрибуты религии и забобонов. Прежде всего необходимо искать рациональные объяснения.

Вы полагаете, что гипотеза про инопланетян иррациональна ? И чего так ?

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #87 : 20 Авг 2007 [12:27:45] »
Не так, чтобы иррациональна, просто маловероятно, что мы их можем видеть, если они этого не хотят, и маловероятно, что они добровольно согласятся на очень длинную и астрономически дорогую дорогу и Земле. Вот и всё. А отрицание их существования - тоже забобон. Всё просто нужно проверять с точки зрения уже полученного человечеством опыта, и пользоваться сим опытом до тех пор, пока это возможно. Доказательством оптическо-метеорологической природы некоторых НЛО может быть то, что их не видят радары.
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Alex_P

• Гость
« Ответ #88 : 20 Авг 2007 [13:00:22] »
Не так, чтобы иррациональна, просто маловероятно, что мы их можем видеть, если они этого не хотят, и маловероятно, что они добровольно согласятся на очень длинную и астрономически дорогую дорогу и Земле. Вот и всё. А отрицание их существования - тоже забобон. Всё просто нужно проверять с точки зрения уже полученного человечеством опыта, и пользоваться сим опытом до тех пор, пока это возможно. Доказательством оптическо-метеорологической природы некоторых НЛО может быть то, что их не видят радары.

Не следует считать себя умнее представителей цивилизации, которая (которые) обогнала нашу по самым скромным оценкам на десятки тысяч лет. Это было бы слишком самонадеянно с Вашей стороны. Насчет оптико-метеорологической природы просто приведу вот такой отзыв на некую статью, в которой отстаивалась подобная точка зрения :

я не знаю, почему здесь травят такую дезу, вороятнее всего из=за того, что нам знать праду не положено (облеты наших военных судов группой объектов скрывающихся затем под водой, квакеры сопровождающие АПЛ). да я сам жил 15л на дальнем востоке и днем , наблюдал не какие-то плазменные явления, а совершенно осязаемые металлические объекты вытворявщихв небе такие чудеса, что не один саомлет не может, видел гиганский сигарообразный объект, который ясным днем в 86г. проплыл над одним из районов Хабаровка. все что могу сказать что многие объекты двигаются на большой высоте и высокой скорости и часто их сложно заметить, за исключением тех случаев, когда они демонстрируют себя. Лично меня никто не сомжет переубедить, что это пуски ракет и т.д. я сам инженер в области современных технологий и представление о вооружении и уровне развития электроники имею высокое. Единственное , что могу предположить, что либы мы уже захвачены другой цивилизацией - и не раскрытие тайны НЛО является гарантией нашего выживания, либо правительство находяться в сговоре с ними

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #89 : 20 Авг 2007 [13:53:55] »
Наоборот, не считаю! Напротив, как мы не заселяем Марс, несмотря на его близость и даже Луну, так и им нет смысла заселять и завоевывать Землю. Чрезмерно дорого. Чтобы построить на луне рудники и шахты с земли надо завезти сотни тонн материалов. Жить там тоже не весело, взаперти! Если предположить напротив, что никто не летает, а лишь перемещается сквозь пространство, то на искривление последнего и создание канала треб тоже очень много энергиигде-то я про это читал. Много, согласно с теор исследованиям, имеет порядок энергии массы покоя Солнца! Ссылку жаль не помню... Не то, что я не верю, что они МОГУТ, я не вижу ЗАЧЕМ им мы!

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #90 : 20 Авг 2007 [14:23:35] »
А насчет самых удивительных фактов появления НЛО, то мой скептис требует видео, фото подтверждений, массу визуальных очевидцев и спектрально-радио-эхо локационных наблюдений одного и того же объекта. А ещё лучше "потрогать"!
Если очевидцы полностью уверены, что в том направлении, где они видели НЛО, действительно находился материальный объект, а не очень реалистичный мираж, они должны сами организовать комиссия, оснащенную техническими средствами, необх и достаточными для регистрации всех характеристик объекта, причем так, чтобы "не прикопаться"!
Джордано Бруно тоже не верили, но кроме него были сотни сумасшедших, говоривших такую же "невероятную" чушь. Просто последователи Бруно доказали его гипотезу. А те, что одев на руки крылья, подобные птичьим с виду, падали с башен, доказали свои ошибки своей катастрофой.
То есть, то,  что на что-то похоже, не всегда им и есть...Даже можно предположить, что нас изучают с орбиты невидимые роботы-зонды. А мы за очевидное принимаем всего лишь метео явления. Представьте тебе световод. Это канал, плотность которого выше окружающего воздуха, при определенных условиях может происходить полное отражение внутри канала. Кто-нибудь моделировал такой канал? Думаю, что нет. Зато все знают, как выглядят пришельцы :) . В общем, мы ещё слишком мало знаем про атмосферу и то, что там появляется...

Оффлайн xraider12

• Новичок
  • *
    • Сообщения от xraider12
« Ответ #91 : 22 Авг 2007 [09:51:53] »
Я не верю пока не увижу сам НЛО  :) :D

Оффлайн Slide

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: id1443
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Slide
« Ответ #92 : 23 Авг 2007 [11:30:42] »
В последнее время по телеку показывали несколько раз фильм про летающие объекты, такие палки разных размеров, по бокам которых были продольные узкие крылья во всю длину палки, совершающие волнообразные движения. Один мужик из США изучает их, много уже наснимал, и некоторые кадры очень качественные, прям видно, как они двигаются (очень быстро). Потом он всё это опубликовал в сети, и ему как начали присылать такие же кадры со всего мира! Вот только не запомнил я тот сайт, надо бы глянуть при случае. Он их как-то назвал, спиральники что ли... Нет, как-то по другому, СТЕРЖНИ вроде бы.

Наверное, Вы имеете в виду ШНЕКИ. Если найдете его сайт, скажите мне, я тоже ему пришлю свои фотки  ;D

Я тоже видел такие передачи - и в этот же вечер получил многочисленные снимки этих вот "загадочных" шнеков  ;)

Может кто сразу догадается, что это? А то неохота сразу "секрет" открывать ;D
С уважением, Вячеслав.

ШК Meade LS8 ACF (203/2032); Ньютон Sky-Watcher BK 200 OTAW Dual Speed (200/1000); Starizona Nexus 0.75x; ZWO ASI2600MM Pro; ZWO ASI120MM Mini; OPTOLONG 3nm SHO 2"; ANTLIA 2" V Series RGB Pro; EFW 7x2"; EAF; ZWO OAG-L; Asiair Plus; JUWEI-17; SW AZ-GTI.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #93 : 23 Авг 2007 [12:07:48] »
Да все знают, то это - н.................., снятые в полете с выдержкой. Я смотрел фильм. :)

Оффлайн DiverHunter

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DiverHunter
То есть это носекомые?
« Ответ #94 : 23 Авг 2007 [19:37:18] »
И раз так, то это очередная мистификация? Значит, он снимал их на обычной или даже 5 кадров в секунду скорости, а прокручивал на увеличенной скорости? Да-а, надо же, а сколько времени потрачено на изготовление всего этого! Ужос!
...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

shandrik

• Гость
Re: То есть это носекомые?
« Ответ #95 : 23 Авг 2007 [20:46:42] »
Ага, от слова "нос"

Оффлайн Slide

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: id1443
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Slide
« Ответ #96 : 23 Авг 2007 [21:01:41] »
Да все знают, то это - н.................., снятые в полете с выдержкой. Я смотрел фильм. :)

Да, да именно это они,  самые обыкновенные мушки :)

А на видео насекомые очень часто попадают при какой-либо съемки: например при съемке планирования парашютистов. И потом, когда начинается медленное воспроизведение данной записи могут обнаружиться подобные "загадочные" существа, обитающие в атмосфере о которых мы и не могли подозревать ранее ;D

На моих снимках выдержка была 1/40 сек
С уважением, Вячеслав.

ШК Meade LS8 ACF (203/2032); Ньютон Sky-Watcher BK 200 OTAW Dual Speed (200/1000); Starizona Nexus 0.75x; ZWO ASI2600MM Pro; ZWO ASI120MM Mini; OPTOLONG 3nm SHO 2"; ANTLIA 2" V Series RGB Pro; EFW 7x2"; EAF; ZWO OAG-L; Asiair Plus; JUWEI-17; SW AZ-GTI.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #97 : 24 Авг 2007 [09:14:18] »
Вот ещё образец такого НЛО, попроще и без наворотов: ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg474572.html#msg474572
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg475141.html#msg475141
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #98 : 26 Авг 2007 [15:08:37] »
Что вы разумеете под НЛО?
Неопознанный летающий объект. То есть, такой летающий объект, который кто-то по какой-то причине почему-то не сумел опознать.
Что-то в небе, что вы не
можете сходу объяснить?
Можбыть, и я не могу. Я не могу объяснить шаровую молнию. Иной раз дае олака бывают весьма причудливой формы, которую я не могу объяснить... То есть, даже если знаю, что это такое облако, но откуда у него взялась именно такая форма, структура и всё такое - объяснить не могу.
В некотором смысле, чем
меньше человек знает, тем меньше он может
понять и объяснить.
В смысле, объяснить кому-то? Так чтоб вопросов больше не задавал? Или "понять" для самого себя? То есть, состроить себе такую модель представления, в рамках которой находят своё объяснение такие-то и такие-то факты (или представления, которые даже не факт, что соответствуют каким-то реальным фактам)... Насчёт точности, адекватности и соответствия современым (опять же, кому-то, мне, например) официально-научным воззрениям здесь речи не идёт.
Обычно эти разговоры напоминают такое рассуждение:
вы когда-нибудь чувствовали недомогания
ни с того ни с сего? Если да, то возможно
существуют неизвестные страшные болезни! :)
А почемы бы и нет? Болезни - существуют. Это - факт. Кому-то они могут быть даже не известны. Вот, я, к примеру, не врач, и знаю далеко не про все болезни, которые вообще существуют. И некоторые из них очень страшные. Для кого-то. Для тех, кто их очень боится.

По теме.

В НЛО я верю. Вернее, точно знаю, что они - есть. Уж где-нибудь кто-нибыдь что-нибудь, да наверняка не сумел опознать. Летающее. Значит, - НЛО. По определению.

Сам я пару раз раблюдал НЛО. То есть, такие летающие объекты, которые сам не сумел однозначно опознать. Есть предоложения, но нет более точных данных, чтобы их подтвердить или опровергнуть. Может, метеорологический шар-зонд... Да только по прикидочной оценке диаметр у него должен был бы быть метров 50... Может, стратостат? Или какой-то высотный дирижабль? А разве сейчас стратостаты и дирижабли кто-нибудь запускает? Хотя, чисто технически - ничего особо сложного. Непонятно только - зачем? А может, я сам ошибся в оценке размеров. Запросто.

Ах, да, я ещё как-то наблюдал неопознанный стоящий объект. Посреди степи в Казахстане. В стороне от посёлков и дорог. На невысоком холмике (метров 150 в высоту). Километров 15-20 до ближайшего населённого пункта. Стояла такая хрень на колёсиках. Типо как компрессор или сварочный генератор. Ну, короче, прицеп для машины, хотя самой машины рядом не было. Стояла, видимо, уже долго. Колёса на полуспущенных шинах вросли в землю и по краям обросли травой, которая уже засохла. Там какая-то аппаратура непонятного назначения. И даже лампочка горит. В пол-накала, но горит! Странно. С чего это она там горела? Аккуммулятор? И на сколько же он ампер-часов? Никаких солнечных батарей, ветряков или внешних проводов видно не было. Может быть, атомный источник? В смысле, радиоизотопный? А чё, запросто! Тогда ну его на фиг! ТикАть оттуда надо поскорее пока зубы не выпали! Ну, а что это такое на самом деле было - я до сих пор так и не опознал. И у кого спрашивал - тоже пожимали плечами. Слышал только скромные предположения, что это что-то такое военное. А что именно - фиг его знает... И ну её на фиг!

Оффлайн endlessness

• Сообщения от endlessness
« Ответ #99 : 26 Авг 2007 [15:25:52] »
Наоборот, не считаю! Напротив, как мы не заселяем Марс, несмотря на его близость и даже Луну, так и им нет смысла заселять и завоевывать Землю. Чрезмерно дорого. Чтобы построить на луне рудники и шахты с земли надо завезти сотни тонн материалов. Жить там тоже не весело, взаперти! Если предположить напротив, что никто не летает, а лишь перемещается сквозь пространство, то на искривление последнего и создание канала треб тоже очень много энергиигде-то я про это читал. Много, согласно с теор исследованиям, имеет порядок энергии массы покоя Солнца! Ссылку жаль не помню... Не то, что я не верю, что они МОГУТ, я не вижу ЗАЧЕМ им мы!

Ню.ню., Колумб был неправ ???