A A A A Автор Тема: Re: Кто верит в НЛО ?  (Прочитано 35935 раз)

ribin

• Гость
Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #60 : 13 Авг 2001 [13:16:07] »
Господа!!!!
Надо с большим уважением относиться к собеседникам дискуссии.:)

Поборник

• Гость
« Ответ #61 : 07 Сен 2001 [17:01:20] »
Просто кладезь невежества! История астрономии и науки в целом содержит массу примеров наблюдения профессиональными астрономами(если хотите, и "астрофизиками" тоже) аномальных явлений в небе, но это нисколько не приблизило человечество к их разгадке, как, впрочем и не поставило под сомнение профессиоанализм и компетентность наблюдателей. Более того, аномальные явления на Луне (в том числе и НЛО) систематизированы в соответствующем вполне научном каталоге, насчитывающем несколько сотен, если не тысяч статей! Что можно услышать из уст самого(!?) астронома? Вероятно, что сам астроном ничего "такого" не видел. Что это доказывает? Только то, что аномальные явления достаточно редки,только и всего! Да, есть масса свидетельств, относиться к которым можно и скептически, но есть материальные свидетельства аномальных проявлений, которые до сих пор ждут научного объяснения: устройства, имплантированные в тела людей, подвергшихся похищениям; круги на полях с выжженными участками (что свидетельствует о вполне материальной природе НЛО) и их "смысловая" нагрузка; многочисленные фото- и видеоматериалы,прошедшие научную проверку на достоверность; многочисленные артефакты, обнаруженные в древнейших породах (впрочем, их можно отнести на счст протоцивилизаций) и т.д.и т.п. Конечно,проще всего отвергнуть всс обилие этих фактов (подчсркиваю) и отнести их к разряду "психологических изысканий", но это страусиная политика! Апологетика охранительного сознания: верю только в то, что вижу и могу объяснить. Я тоже ни разу в жизни не видел шаровой молнии, но вполне доверяю многочисленным свидетельствам ес существования. Кстати, шаровая молния вплоть до 70-х годов прошлого столетия тоже относилась нашими ортодоксами к разряду больных фантазий, а сейчас ни один "серъсзный исследователь-астрофизик" не станет отрицать ес существования. То же ждст и НЛО: рано или поздно их загадка будет разгадана и перейдст в разряд научной банальности, но это перевернст многие наши привычные представления о мироздании. Французская академия наук в свос время отрицала существование метеоритов на том "очевидном" основании, что камни не могут падать с неба. Многие скептики НЛО напоминают мне этих незадачливых академиков - логика примерно та же. Они столь же смешны и наивны,как и фундаменталисты-поборники НЛО, видящие в каждом шорохе свидетельство инопланетного визита! Дело не в том,верить или не верить. Есть необъяснимые факты и потребность в их логическом (без ковычек) толковании, только и всего!
Цитата

"Психологические изыскания" - область весьма далекая от физики. Разве кто нить из астрономов, наблюдал? фотографировал? проводил наблюдение НЛО ??? Я например из уст самого астронома слышал - НЕТ!!! Итак речь скорее может идти о психологическом (или патологическом) исследовании, или изыскании, как говорит Дима,но не как о серьезных исследованиях. Кроме описания людей зачастую далеких не только от астрофизики (возьмем шире), но и в своем интеллектукальном развитии (конечно, есть исключения, напр. Зигель, но это уже фанатичность, хотя я точно не знаю был ли он ученым или только популяризатиром науки?), мы ничего не имеем, только воспаленное эмоциональное описание. Из собственного опыта - увлекаюсь астрономией уже скоро как лет 20. Жил на Кубани, в Иркутске, щапс на Сахалине обитаю, но ни разу при проведении наблюдений с НЛО не сталкивался. Кто нить объяснит из поборников в чем здесь парадокс. Может Бог миловал???:)

Korsar

• Гость
« Ответ #62 : 10 Сен 2001 [10:14:13] »
:-[Я собственно что хотел сказать? Вообще то речь шла не об явлениях как таковых. Само собой ясно, что ученый познает суть вещей и это не является предметом данной дискуссии. А сказать я хотел и сказал (читайте пожалуйста форум до конца), что нет никаких оснований видеть в НЛО проявления инопланетного разума! Вот и все. Если, как вы говорите, есть в "истории астрономии и науки масса примеров наблюдения профессиональными астрономами", то где научные труды по данной проблематике? Поделитесь конкретно ссылками, а не голословными заявлениями. Хорошо бы не пускать пыль в глаза, а аргументированно, опираясь на источники, отстаивает свою правоту. Еще раз повторюсь, речь шла не о явлениях, не признавать которых было бы, конечно глупо. Благодарен всем ответившим и разделяющим мою точку зрения.   :P

ALEXEY_E_K

• Гость
« Ответ #63 : 14 Сен 2001 [16:06:25] »
Ну астрономы может быть и не видели:). А вот ребятишки в Хваровске Вологодской области видели и даже рисовали инопланетян, такими какими их видели. А люди наблюдавшие за ребятишками говорили налетевшим УФОлогам: "Ребятишек-то видели, а плонетян-то - НЕ_ЕТ!!!" Так, что для кого ведь есть, а для кого ведь и нет:P

ALEXEY_E_K

• Гость
« Ответ #64 : 14 Сен 2001 [16:08:56] »
Виноват!!!:-[ В Харовске, Вологодской области

Crio

• Гость
« Ответ #65 : 17 Сен 2001 [16:43:09] »
Тема очень спорная и неоднозначная. Безусловно в нашем мире есть какая-то "материя" неподдающаяся классическому физическому описанию. И возможно феномен НЛО - это одно из ее проявлений.
Кроме того, я лично знаю одного довольно известного любителя астрономии, неоднократно публиковавшегося в "Звездочете", видевшего своими глазами НЛО. Не могу ничего сказать по этому поводу, но оснований недоверять ему у меня нет...

AlexVas

• Гость
« Ответ #66 : 07 Дек 2001 [18:25:34] »
    Простите,что не читал сообщения по поводу веры в НЛО,много потому что.
Лично я верю,хоть и не сталкивался.
Да и вообще,что вы привязались к этому вопросу,ведь и так новые пустуют. Отвечайте и на них.>:(

Dred

• Гость
« Ответ #67 : 22 Дек 2001 [21:29:34] »
Многие здесь говорят что нет никаких НЛО, что все это - ИЗС, метеоры, метеориты, кометы, яркие звезды, полярные сияния, Венера, Марс, Юпитер, выдумки людей больных или жаждующих славы... Да нельзя отрицать что много наблюдений НЛО, после тщательного изучения могут объясниться земными явлениями.
Но все же остается часть, и немалая, тех наблюдений и рассказов, которые ни в какие рамки не лезут, которые объяснить нельзя...
На сегодняшний день существует очень много фото, видео, и материальных свидетельств появления НЛО...

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #68 : 23 Дек 2001 [20:40:25] »
Dred, а вы сами то видели? И ещс, тогда почему видят НЛО все, кроме учсных, которые только и делают, что смотрят на небо? Вот забавно то получается. :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Uhty

• Гость
« Ответ #69 : 23 Дек 2001 [22:25:11] »

Цитата

Dred, а вы сами то видели? И ещс, тогда почему видят НЛО все, кроме учсных, которые только и делают, что смотрят на небо? Вот забавно то получается. :)

Так ведь как получается-то, в процентном соотношении ученых к простым смертным, пропорция с ужасающей скоростью стремится к нулю ...:( отседова и вероятность того, что НЛО (или как его там еще обозвать) увидит простой обыватель (мещанин, так скаать), а человек "с лицом, изурдованым интеллектом" его не уивдит... Плюс к тому, мещанан этот, еще и накачается пивом (в лучшем случае), ему тогда не НЛО покажется, а вполне опознаный им объект с альфы центавра, с ну-очень-зелеными-человечками...

Dred

• Гость
« Ответ #70 : 24 Дек 2001 [00:36:31] »
Auror-у: я видел сам НЛО, видел мой друг и мой брат. Причем объяснить эти случаи каким либо земным или астрономическим явлением нельзя...
Да, про каких именно ученых вы говорите? Есть свидетельства астрономов, причем не только 20-го, но и 19-го,18-го столетия, и даже раньше, что они наблюдали так, или в телескопы неизветные объекты, висевшие, проплывавшие, летевшие в небе, определяли их размеры, скорость, высоту... "В ноябре 1882 года в Гринвичской обсерватории астрофизики Маундер и Кэнрон увидели двигающийся по небу с северо-востока на запад зеленоватый светящийся диск...Обработав данные своих наблюдений, ученые пришли к выводу, что этот объект двигался на высоте около 200 километров со скоростью 16 км/с, был длинной 110 км, шириной 16 км"...
Gren-у: ну так у вас получается что все кто видел НЛО были пьяны; наверное вы еще и придерживаетесь такого принципа "я не видел - значит не существует"?
А то что чаще всего НЛО видят простые люди, так это понятно - можно подумать что ученых у нас тьма-тьмущая и все хотят НЛО увидеть. Чаще всего НЛО появляються в сельской или малонаселенных районах. Если бы пришельцы захотели что бы о них узнал весь мир, они бы сразу и всем и "представились", но им это просто не нужно.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #71 : 24 Дек 2001 [13:25:25] »
Это то да, но доказать существование внеземной цивилизации вссравно пока нельзя, ведь пока их (НЛО) видела малюсенькая часть всего населения планеты. Вот когда будут кричать везде повсеместно о них, когда произойдут с "ними" контакты и т.п. тогда будет уже другое дело. А эти учсные которые там видели якобы, фиксировали высоту, скорость, они же не могут или не могли доказать этого, и даже фотографии и видео съсмки не доказательства. ;)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #72 : 24 Дек 2001 [13:53:32] »
Dred: "Если бы пришельцы захотели что бы о них узнал весь мир, они бы сразу и всем и "представились", но им это просто не нужно."

Это они сами Вам сказали, или это Вы придумали такое объяснение?

Mabbus_

• Гость
« Ответ #73 : 24 Дек 2001 [16:29:06] »
скорее Дред это придумал :)

Dred

• Гость
« Ответ #74 : 24 Дек 2001 [18:54:03] »
Auror-y: Я привел только один из многих примеров, но есть еще очень много, где НЛО засняты и фотоаппаратом и видеокамерой... Доказать пока возможности нет, если не принимать НЛО, а вот то что жизнь разумная, нашего или высшего уровня может существовать в других звездных системах, и примерное количество цивилизаций предположить можно. Может ты слышал про уравнение Дрейка...
так вот ...Карл Саган, объясняя это уравнение, сказал, что результатом подстановки соответсвующих значений есть ответ, который означает что по крайней мере только в нашей галактике Млечный Путь из 100 млрд. звезд, 1 млн (!) звезд имеет планеты, на которых развились разумные цивилизации. И если мы примем во внимание тот факт, что во Вселенной существует более 10 млрд. галактик, то нельзя говорить что мы одни во Вселенной.
подробнее можешь почитать на http://www.ufo.kiev.ua/etsearch/tryconet/tryconet.shtml
А контакт был, есть и будет... но пока что "в скрытой форме". Взять хотя бы факты из истории, или круги, а точнее фигуры на полях...

Я думаю так, если пришельцы имеют такой уровень развития, что могут совершать межзвезные перелеты, зачем им сразу (или вообще) вступать в контакт с нами? Они сначала исследуют нас, потом все обдумают и решат да или нет...

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #75 : 24 Дек 2001 [20:30:15] »
Я поверю только тогда, когда увижу своими глазами ;)
Кстати, мама у меня говорит, что тоже видела ;)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #76 : 25 Дек 2001 [16:04:17] »
1. В НЛО я не верю, а абсолютно точно ЗНАЮ, что они ЕСТЬ. Ведь что такое НЛО? Это Неопознанный Летающий Объект. То есть, такой летающий объект, который кто-то по каким-то причинам не сумел опознать. При этом
а) существуют объекты, которые иногда летают (самолсты, птицы, насекомые, кирпич и т.д.)
б) существуют люди, не способные их опознать.

2. Лично я наблюдал НЛО раза два. То есть, я не сумел однозначно их опознать. У меня есть разные предположения (космические пришельцы среди которых отсутствуют), но ни одно из них не перевешивает. Это проблема была впервые отмечена Буридановым О.

Например, в вечернем небе (гражданские сумерки) как-то я заметил круглый летящий объект с двумя огоньками по бокам. У меня самого когда-то уже была идея к воздушному шарику привязать лампочку на батарейке. Только, боюсь, не оценят. Какова вероятность того, что в это время кто-то будет глядеть в телескоп, и ему это попадст в поле зрения? А для невооружснного глаза слишком всс быстро уйдст из зоны видимости. И слишком очевидно, когда это совсем близко.

А слабо устроить надувную "летающую тарелку" с лазерными светодиодами по бокам? Готов принять посильное участие. И даже микросхемку дам, чтобы эти огоньки сами мигали... А чего? На Новый год и запустим!

3. Что до внеземного разума, то я рекомендую прочитать статью И.С. Шкловского "О возможной уникальности нашей жизни во Вселенной". За точность воспроизведения названия я не ручаюсь (это я по памяти). Но важно по сути. Тем более, что ес написал автор прежнего бестселлера "Вселенная. Жизнь. Разум.", где он сам отстаивал противоположную точку зрения.
Ссылки, к сожалению, не знаю (хотите - сами ищите в Инте). У меня она есть только в бумажном виде. А ещс есть ответ на нес от Станислава Лема и ответ Шкловского Лему. Кто этой темой интересуется, стоило бы почитать. Сейчас это уже классика, но с тех пор ничего не изменилось.

SuperSergey

• Гость
« Ответ #77 : 25 Дек 2001 [17:57:59] »
Auror!!!!
В корне неправильная позиция. Вы когда-нибудь видели электрон? Но тем не менее, Вы ведь не отрицаете его существование? Ладно, шучу :)

Altair

• Гость
« Ответ #78 : 26 Дек 2001 [10:22:40] »
А я полностью поддерживаю высказывание Korsar от 22.05.01, где обращается внимание на духовно-психологический аспект НЛО (точнее ВЗР, поскольку все остальное можно отнести на счет природных или технических явлений, но с ними все ясно, и об них речь как раз не идет). Хотя Белинского нести с базара не обязательно, и книга Серафима (Роуза) --- не лучшая в мире, но в главном они правы. На то же самое обратил внимание Дм. Вибе в теме "Происхождение человека". Люди пытаются перенести ответственность за свои поступки на "пап и мам" из далекой галактики. Тоже очень хочется вместо требовательного Бога, который зовет за собой на Голгофу, иметь такого удобного, далекого бога, который устраивает фейерверки на небе и улаживает наши финансовые и медицинские проблемы и ничего не требует. Кстати, именно это (а не многобожие) называется язычеством, и церковь много говорит о грозном наступлении неоязычества, в этом Korsar  совершенно прав.

Также и про "фоменкиану" писали, что с ней невозможно бороться научными методами, поскольку она представляет собой феномен примерно того же рода.

Оффлайн DiverHunter

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DiverHunter
« Ответ #79 : 03 Авг 2007 [23:14:27] »
В последнее время по телеку показывали несколько раз фильм про летающие объекты, такие палки разных размеров, по бокам которых были продольные узкие крылья во всю длину палки, совершающие волнообразные движения. Один мужик из США изучает их, много уже наснимал, и некоторые кадры очень качественные, прям видно, как они двигаются (очень быстро). Потом он всё это опубликовал в сети, и ему как начали присылать такие же кадры со всего мира! Вот только не запомнил я тот сайт, надо бы глянуть при случае. Он их как-то назвал, спиральники что ли... Нет, как-то по другому, СТЕРЖНИ вроде бы.
...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...