ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Психологические изыскания" - область весьма далекая от физики. Разве кто нить из астрономов, наблюдал? фотографировал? проводил наблюдение НЛО ??? Я например из уст самого астронома слышал - НЕТ!!! Итак речь скорее может идти о психологическом (или патологическом) исследовании, или изыскании, как говорит Дима,но не как о серьезных исследованиях. Кроме описания людей зачастую далеких не только от астрофизики (возьмем шире), но и в своем интеллектукальном развитии (конечно, есть исключения, напр. Зигель, но это уже фанатичность, хотя я точно не знаю был ли он ученым или только популяризатиром науки?), мы ничего не имеем, только воспаленное эмоциональное описание. Из собственного опыта - увлекаюсь астрономией уже скоро как лет 20. Жил на Кубани, в Иркутске, щапс на Сахалине обитаю, но ни разу при проведении наблюдений с НЛО не сталкивался. Кто нить объяснит из поборников в чем здесь парадокс. Может Бог миловал???:)
Dred, а вы сами то видели? И ещс, тогда почему видят НЛО все, кроме учсных, которые только и делают, что смотрят на небо? Вот забавно то получается.