A A A A Автор Тема: Re: Кто верит в НЛО ?  (Прочитано 35934 раз)

Alex_P

• Гость
Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #120 : 11 Сен 2007 [19:22:53] »
НЛО - это действительно вопрос веры. Когда-то я был убеждённым верующим, потом стал убеждённым скептиком.

С таким же успехом можно заявлять, что существование к примеру черных дыр или нейтронных звезд, или падающих с неба камней - вопрос веры. В данном случае вопрос есть или нет НЛО есть демонстрация компетентности ( точнее полной некомпетентности)

Оффлайн bootes

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bootes
« Ответ #121 : 11 Сен 2007 [20:36:56] »
Цитата
С таким же успехом можно заявлять, что существование к примеру черных дыр или нейтронных звезд, или падающих с неба камней - вопрос веры. В данном случае вопрос есть или нет НЛО есть демонстрация компетентности ( точнее полной некомпетентности)
Чёрные дыры и нейтронные звёзды - это доказанные явления. С ними связаны проверенные факты и созданы теории. В случае с НЛО, обычно слишком мало достоверных фактов, чтобы кто-то мог однозначно истолковать явление. Со временем факты совсем тонут в море слухов. По-моему, это сильно напоминает вопрос о существовании Бога. Настоящие учёные предпочитают не касаться ни Бога, ни НЛО. Им нужны явленя, которые можно изучать научными методами. Следовательно, феномен НЛО похож на веру и очень далёк от науки.

Alex_P

• Гость
« Ответ #122 : 11 Сен 2007 [22:26:58] »
Цитата
Чёрные дыры и нейтронные звёзды - это доказанные явления. С ними связаны проверенные факты и созданы теории. В случае с НЛО, обычно слишком мало достоверных фактов, чтобы кто-то мог однозначно истолковать явление. Со временем факты совсем тонут в море слухов. По-моему, это сильно напоминает вопрос о существовании Бога. Настоящие учёные предпочитают не касаться ни Бога, ни НЛО. Им нужны явленя, которые можно изучать научными методами. Следовательно, феномен НЛО похож на веру и очень далёк от науки.

Задайте себе вопрос: Вообще откуда пошло слово НЛО. С чего все началось. История исследований НЛО в разных странах, в том числе в СССР. Вы знаете ответы на эти вопросы ? Если знаете, то как Вы намерены это все свести к вопросам веры?  Аналогичный вопрос и про черные дыры. Кто и когда доказал, что они есть ?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #123 : 13 Сен 2007 [01:07:44] »
Это поважнее ядерного потенциала! А есть ли в прессе инфа, как бомбу атомную сделать по российскому ГОСТу? Нет. Значит, и инопланетян на Земле...
Зато в прессе есть инфа ОБ атомных бомбах. Многочисленные фотографии взрывов, самих бомб, рассказов и технических характеристик. То есть, сомнений в существовании этих бомб нет.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн АВВ

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от АВВ
« Ответ #124 : 16 Сен 2007 [10:16:40] »
НЛО - это действительно вопрос веры. Когда-то я был убеждённым верующим, потом стал убеждённым скептиком.

Не спеши с выводами, дружище!

Оффлайн tectonica

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tectonica
« Ответ #125 : 16 Сен 2007 [11:00:53] »
Веришь - не веришь...
 Мы же не детишки в детском саду...
Я не пойму - в России неужели не было передачь про НЛО, квакеры и т.д., где свидетельствовали капитаны 1 ранга, имеющие значок ветерана "Морской разведки..."
Правда эти передачи обычно позволяют в периоды, когда надо отвлечь внимание от политических проблем (но это вообще не входит в вопросы форума)...

Кому-то удалось увидеть один - два раза. Обычно они начинают сомневаться и говорить, что есть нечно непонятное.
Кто-то влезает в похожие случаи, проверяет аналогию - это нормальный путь познания.

Глупо бояться этого. Хотя понятно - ведь по запросу Служб безопасности США было отвечено, что, если человечеству подтвердить существование инопланетян и более высокого разума, в мире следует ожидать огромных социальных потрясений и революций.  Поэтому было предложено не подтверждать и не отрицать. Спускать пар потихоньку.
 Не знаю - имеет ли смысл НЛО открывать на форуме астрономов.
Наверно только в качестве - "попавших в поле зрения" и обменом мнения: "что это могло быть".

Alex_P

• Гость
« Ответ #126 : 17 Сен 2007 [00:20:01] »
Я не пойму - в России неужели не было передачь про НЛО, квакеры и т.д., где свидетельствовали капитаны 1 ранга, имеющие значок ветерана "Морской разведки..."

Были такие передачи. И моряки выступали, и летчики. Но астрономы телевизор не смотрят.

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #127 : 17 Сен 2007 [00:32:11] »

Были такие передачи. И моряки выступали, и летчики. Но астрономы телевизор не смотрят.
Почему, очень даже смотрят, но не верят ;D Я не знаю, что там за капитаны выступают, незнаком. Но считаю, что если что и есть, то самое место ему в океане и не инопланетяне они, а соседи. Это мне кажеться вполне вероятным.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Alex_P

• Гость
« Ответ #128 : 18 Сен 2007 [14:16:20] »

Почему, очень даже смотрят, но не верят ;D Я не знаю, что там за капитаны выступают, незнаком. Но считаю, что если что и есть, то самое место ему в океане и не инопланетяне они, а соседи. Это мне кажеться вполне вероятным.

Тут вот какое дело. Речь шла во первых о России, а во вторых речь шла не о любителях астрономии, (коим может считать себя каждый, решивший ночью посмотреть на звезды через бинокль) а об астрономах, т.е. людей, получающий за наблюдения за звездами деньги. А вот профессиональные астрономы могли бы быть повнимательней и поуважительней к мнению людей, профессионализм которых ну никак не меньше, чем обсуждаемых астрономов. В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума.

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #129 : 19 Сен 2007 [06:46:45] »
В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума.
А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн DiverHunter

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DiverHunter
Астрономы в поисках инопланетного разума
« Ответ #130 : 19 Сен 2007 [08:16:34] »
Наверное не астрономы, а астрофизики. Я читал про эту программу - прослушивание сигналов из космоса и попытки выделить из них что-то осмысленное, похожее на сигнал. Однажды даже нашли что-то похожее, повторяющееся, но потом выяснилось, что это звезда вращается и посылает. Только фамилий не знаю, к сожалению. А работали они долго, может быть даже и сейчас слушают.
...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Alex_P

• Гость
« Ответ #131 : 19 Сен 2007 [15:22:30] »
В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума.
А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы.

Фамилию и место работы, чтобы доложить куда следует ? Да пожалуйста. Даю намек : В теме "Вселенная, жизнь, разум" два модератора. Угадайте с трех раз.

Оффлайн amez

• Благодарностей: 63
  • Андрей
    • Сообщения от amez
    • домашняя страница А.М.
« Ответ #132 : 19 Сен 2007 [17:47:47] »
Не думаю, что будет большим офтопом в этой ветке призыв "помянуть" завтра, т.е. 20 сентября 2007 года, 30-летнюю годовщину "Петрозаводского феномена" (1977) http://www.astronet.ru/db/msg/1169491/index.html
Всем пламенный привет и наилучшие пожелания :)
Можно даже уточнить, сегодня в ночь на 20-е, ближе к 4 утра мск, жаль, Плесецк на эту дату не обещает ничего запустить опять :( Но думаю, многие согласятся, что для обсуждаемой темы (учитывая историческую реальность 1977 года) "Петрозаводский феномен" сыграл заметную роль.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [17:57:46] от amez »

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Re: Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #133 : 20 Сен 2007 [01:49:19] »
Ой, ё... раз такое дело, то может и День Рождения Алёшеньки отметим :D?
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
« Ответ #134 : 20 Сен 2007 [06:32:53] »
Фамилию и место работы, чтобы доложить куда следует ? Да пожалуйста. Даю намек : В теме "Вселенная, жизнь, разум" два модератора. Угадайте с трех раз.
Насколько мне известно, они не являются профессиональными астрономами.

Alex_P

• Гость
« Ответ #135 : 20 Сен 2007 [07:18:19] »

Да, тяжелый случай. Я даже не знаю, как реагировать. Я бы на месте ALZ оскорбился. Но в общем не в этом дело. Я не пойму, Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?

Оффлайн АВВ

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от АВВ
« Ответ #136 : 20 Сен 2007 [08:46:27] »

Да, тяжелый случай. Я даже не знаю, как реагировать. Я бы на месте ALZ оскорбился. Но в общем не в этом дело. Я не пойму, Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?

Случай как раз лёгкий! Профессиональный астроном имеет право заниматься поиском инопланетного разума! :) Как, собственно, любой другой ситизен оф руссия. Конституции это не противоречит..
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [08:48:52] от АВВ »

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
    • Skype - OlegTuchin
« Ответ #137 : 20 Сен 2007 [09:13:54] »
Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?
Да действительно Институт Радиотехники и Электроники РАН занимается поиском и передачей радиопосланий другим цивилизациям, но причем здесь астрономия, и тем более НЛО?

Alex_P

• Гость
« Ответ #138 : 20 Сен 2007 [13:04:17] »
Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?
Да действительно Институт Радиотехники и Электроники РАН занимается поиском и передачей радиопосланий другим цивилизациям, но причем здесь астрономия, и тем более НЛО?

Первоначально Ваш вопрос звучал так :
Цитата
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы.

Я назвал. (радио)Астроном Зайцев А.Л. - занимается (помимо всего прочего) поиском инопланетного разума. Вы не считаете радиоастрономов за людей, в смысле за астрономов? Тогда вот еще одна фамилия - астроном Гиндилис Л.М. (по совместительству уфолог). Вы удовлетворены? Или хотите обсуждать более общий вопрос - какая связь астрономии с НЛО ? Давайте обсудим. Я готов. Для затравки такой тезис : возможно проблема в терминологии : вместо немного таинственного слова "астроном" следует употреблять близкий русский термин - "звездочет". С соответствующей заменой - "окончил курсы звездочетов". Тогда никто не будет приставать к звездочету с вопросами про НЛО и проблема отпадет сама собой.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #139 : 20 Сен 2007 [13:47:09] »
Да бросьте Вы, Alex_P. Никакой Л.М. Гиндилис не уфолог. Нечего его в свою компанию тянуть. Его трезво-скептическое отношение ко всей свистопляске вокруг НЛО я хорошо знаю.
Don't put too much effort into it.