ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
НЛО - это действительно вопрос веры. Когда-то я был убеждённым верующим, потом стал убеждённым скептиком.
С таким же успехом можно заявлять, что существование к примеру черных дыр или нейтронных звезд, или падающих с неба камней - вопрос веры. В данном случае вопрос есть или нет НЛО есть демонстрация компетентности ( точнее полной некомпетентности)
ЦитатаС таким же успехом можно заявлять, что существование к примеру черных дыр или нейтронных звезд, или падающих с неба камней - вопрос веры. В данном случае вопрос есть или нет НЛО есть демонстрация компетентности ( точнее полной некомпетентности)Чёрные дыры и нейтронные звёзды - это доказанные явления. С ними связаны проверенные факты и созданы теории. В случае с НЛО, обычно слишком мало достоверных фактов, чтобы кто-то мог однозначно истолковать явление. Со временем факты совсем тонут в море слухов. По-моему, это сильно напоминает вопрос о существовании Бога. Настоящие учёные предпочитают не касаться ни Бога, ни НЛО. Им нужны явленя, которые можно изучать научными методами. Следовательно, феномен НЛО похож на веру и очень далёк от науки.
Это поважнее ядерного потенциала! А есть ли в прессе инфа, как бомбу атомную сделать по российскому ГОСТу? Нет. Значит, и инопланетян на Земле...
Цитата: bootes от 10 Сен 2007 [13:36:30]НЛО - это действительно вопрос веры. Когда-то я был убеждённым верующим, потом стал убеждённым скептиком. С таким же успехом можно заявлять, что существование к примеру черных дыр или нейтронных звезд, или падающих с неба камней - вопрос веры. В данном случае вопрос есть или нет НЛО есть демонстрация компетентности ( точнее полной некомпетентности)
Я не пойму - в России неужели не было передачь про НЛО, квакеры и т.д., где свидетельствовали капитаны 1 ранга, имеющие значок ветерана "Морской разведки..."
Цитата: tectonica от 16 Сен 2007 [11:00:53]Я не пойму - в России неужели не было передачь про НЛО, квакеры и т.д., где свидетельствовали капитаны 1 ранга, имеющие значок ветерана "Морской разведки..." Были такие передачи. И моряки выступали, и летчики. Но астрономы телевизор не смотрят.
Цитата: Alex_P от 17 Сен 2007 [00:20:01]Цитата: tectonica от 16 Сен 2007 [11:00:53]Я не пойму - в России неужели не было передачь про НЛО, квакеры и т.д., где свидетельствовали капитаны 1 ранга, имеющие значок ветерана "Морской разведки..." Были такие передачи. И моряки выступали, и летчики. Но астрономы телевизор не смотрят.Почему, очень даже смотрят, но не верят Я не знаю, что там за капитаны выступают, незнаком. Но считаю, что если что и есть, то самое место ему в океане и не инопланетяне они, а соседи. Это мне кажеться вполне вероятным.
В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума.
Цитата: Alex_P от 18 Сен 2007 [14:16:20]В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума. А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы.
Цитата: Oleg Tuchin от 19 Сен 2007 [06:46:45]Цитата: Alex_P от 18 Сен 2007 [14:16:20]В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума. А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы. Фамилию и место работы, чтобы доложить куда следует ? Да пожалуйста. Даю намек : В теме "Вселенная, жизнь, разум" два модератора. Угадайте с трех раз.
Цитата: Alex_P от 19 Сен 2007 [15:22:30]Цитата: Oleg Tuchin от 19 Сен 2007 [06:46:45]Цитата: Alex_P от 18 Сен 2007 [14:16:20]В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума. А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы. Фамилию и место работы, чтобы доложить куда следует ? Да пожалуйста. Даю намек : В теме "Вселенная, жизнь, разум" два модератора. Угадайте с трех раз.Насколько мне известно, они не являются профессиональными астрономами.
Цитата: Oleg Tuchin от 20 Сен 2007 [06:32:53]Цитата: Alex_P от 19 Сен 2007 [15:22:30]Цитата: Oleg Tuchin от 19 Сен 2007 [06:46:45]Цитата: Alex_P от 18 Сен 2007 [14:16:20]В особенности это касается тех астрономов, которые решили подвизаться на поприще поиска инопланетного разума. А вот с этого места я попрошу Вас поподробнее. Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы. Фамилию и место работы, чтобы доложить куда следует ? Да пожалуйста. Даю намек : В теме "Вселенная, жизнь, разум" два модератора. Угадайте с трех раз.Насколько мне известно, они не являются профессиональными астрономами. Да, тяжелый случай. Я даже не знаю, как реагировать. Я бы на месте ALZ оскорбился. Но в общем не в этом дело. Я не пойму, Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?
Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?
Цитата: Alex_P от 20 Сен 2007 [07:18:19]Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?Да действительно Институт Радиотехники и Электроники РАН занимается поиском и передачей радиопосланий другим цивилизациям, но причем здесь астрономия, и тем более НЛО?
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну фамилию и место его работы.