A A A A Автор Тема: Re: Кто верит в НЛО ?  (Прочитано 35440 раз)

Alex_P

• Гость
Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #140 : 20 Сен 2007 [14:06:52] »
Да бросьте Вы, Alex_P. Никакой Л.М. Гиндилис не уфолог. Нечего его в свою компанию тянуть. Его трезво-скептическое отношение ко всей свистопляске вокруг НЛО я хорошо знаю.

Наберите в гугле "Гиндилис АИПУФО" . Возможно Гиндилис хорошо знает Ваше (и вам подобным) отношение к НЛО, поэтому ведет себя при Вас трезво-скептически. Кстати, Вы успели прочитать мой ответ насчет книги Мензела ? Если нет, то могу повторить.

P.S. Вы только не обижайтесь.

Оффлайн АВВ

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от АВВ
« Ответ #141 : 20 Сен 2007 [14:15:34] »
Вы что же, полагаете, что профессиональный астроном не может заниматься поиском инопланетного разума ?
Да действительно Институт Радиотехники и Электроники РАН занимается поиском и передачей радиопосланий другим цивилизациям, но причем здесь астрономия, и тем более НЛО?

Ответ напрашивающийся и резонный. (Помню маленькую дверь между журналистами и палеоантологамии)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #142 : 20 Сен 2007 [20:21:54] »
Да бросьте Вы, Alex_P. Никакой Л.М. Гиндилис не уфолог. Нечего его в свою компанию тянуть. Его трезво-скептическое отношение ко всей свистопляске вокруг НЛО я хорошо знаю.

Наберите в гугле "Гиндилис АИПУФО" . Возможно Гиндилис хорошо знает Ваше (и вам подобным) отношение к НЛО, поэтому ведет себя при Вас трезво-скептически. Кстати, Вы успели прочитать мой ответ насчет книги Мензела ? Если нет, то могу повторить.

Да чего обижаться. Я и не думал. Книга Мензела - компилятивный обзор для широкой публики.
Не поленился, набрал в гугле  "Гиндилис АИПУФО". Для тех, кто поленился: АИПУФО - это Академия информациологической и прикладной уфологии (во как!). 11 ссылок, в том числе Ваши же посты на этом же форуме, а также ругань Б.А.Ш. А также программа конференции  АИПУФО. 26 октября 2002 г. в 12.00 Л.М. Гиндилис выступил на ней с докладом "Современное состояние проблемы SETI". За выдающийся вклад в развитие уфологии и биоэнергоинформатики Л.М. Гиндилис награждён почётной грамотой АИПУФО.
Не хотелось бы тут говорить за Льва Мироновича, которого знаю и с котором работаю бок о бок без малого 40 лет. Вы мне будете рассказывать, что он имеет два мнения про НЛО: одно для АИПУФО, а другое для таких, как я?? :D
 Тем не менее, придётся. Из его выступления на конференции с таким обзорным докладом ещё не следует его приверженность идее НЛО. К тому же, как сказано, к примеру, здесь (опять же, из тех 11 сылок):
Цитата
По мнению Гиндилиса, вопросы НЛО и SETI имеют разную основу и поэтому относятся к разным проблемам.
Никакой Гиндилис не "активный  член АИПУФО". Понятно желание уфологов привлечь астрономов, опереться на авторитетных людей, придать, так сказать, весу. Лев Миронович действительно участвовал в комиссии по проверке ряда случаев наблюдений НЛО, в том числе "петрозаводского феномена" и инцидентов с самолётами, которых якобы "сопровождали" НЛО. Насчёт Петрозаводска уже теперь известно, что это было (тогда ещё во всеуслышание нельзя было говорить), а с самолётами несколько случаев оказалось полной туфтой. После этого записать Гиндилиса в уфологи? Тогда и моего студента - астронома, который по своей инициативе расследовал случай в Воронеже. Тоже оказалась примитивная брехня.

Впрочем, есть и астрономы, действительно увлечённые НЛО. Если не читали, почитайте хотя бы сюда. С наилучшими пожеланиями приятного для Вас чтения. :)
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [21:02:30] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #143 : 20 Сен 2007 [20:46:59] »

Не поленился, набрал в гугле  "Гиндилис АИПУФО". Для тех, кто поленился: АИПУФО - это Академия информациологической и прикладной уфологии (во как!). 11 ссылок, в том числе Ваши же посты на этом же форуме, а также ругань Б.А.Ш.

Ну и ? Кстати, можно было бы догадаться набрать там же "Гиндилис НЛО". Вот к примеру : http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/UFO/articles/nlo.html .
 А еще был такой Зигель. Тоже скажете, что не уфолог ?

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #144 : 20 Сен 2007 [21:10:15] »
Оперативно реагируете. За это время я ещё дополнил предыдущий пост, дочитайте.
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/UFO/articles/nlo.htm
Знаем, читали. И что? Лев Миронович призывает к проблеме НЛО подходить с научных позиций, а не "кавалерийским наскоком":
Цитата
Наряду с перечисленными характеристиками, важными, на мой взгляд, компонентами научного метода являются:
исходное допущение о принципиальной возможности совершенствования, развития любого достигнутого знания (антидогматическая установка);
критический подход, требующий проверки любых фактов и заключений;
добросовестность и тщательность анализа данных;
грамотное применение методов анализа;
обособленность выводов.
      Эти требования должны выполняться не только внутри парадигмы, но и за ее пределами. Иными словами, внепарадигмальные явления (вроде НЛО) также необходимо изучать научными методами. Более того, здесь эти требования должны соблюдаться строже.
И т.д.
Под такой декларацией и я бы подпись поставил. После этого мы с Л.М. - уфологи?

А Зигель - да, он был уфологом. Но не астрономом, а доцентом МАИ. При этом блестящим популяризатором астрономии. Многих привёл в астрономию, за что ему огромное спасибо.

Alex_P

• Гость
« Ответ #145 : 20 Сен 2007 [21:21:11] »
Оперативно реагируете. За это время я ещё дополнил предыдущий пост, дочитайте.
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/UFO/articles/nlo.htm
Знаем, читали. И что? Лев Миронович призывает к проблеме НЛО подходить с научных позиций, а не "кавалерийским наскоком":
Цитата
Наряду с перечисленными характеристиками, важными, на мой взгляд, компонентами научного метода являются:
исходное допущение о принципиальной возможности совершенствования, развития любого достигнутого знания (антидогматическая установка);
критический подход, требующий проверки любых фактов и заключений;
добросовестность и тщательность анализа данных;
грамотное применение методов анализа;
обособленность выводов.
      Эти требования должны выполняться не только внутри парадигмы, но и за ее пределами. Иными словами, внепарадигмальные явления (вроде НЛО) также необходимо изучать научными методами. Более того, здесь эти требования должны соблюдаться строже.
И т.д.
Под такой декларацией и я бы подпись поставил. После этого мы с Л.М. - уфологи?

И любят же у нас в России красивые слова. Вот только делать дело не любят. Изучение НЛО научными методами - как Вы себе интересно это представляете? Помнится у нас был разговор про телескоп и НЛО на Луне. Про Мензела с Вашего позволения чуть попозже. Кстати вот еще одна цитата из Гиндилиса : (http://tonnel-ufo.narod.ru/Gindelis.html)

Цитата
7. НЛО и SETI
Несколько слов о соотношении НЛО и SETI. Я всегда считал, что это разные проблемы. SETI c самого начала ставилась (и ставится) как проблема поиска Внеземного Разума, проблема контакта с внеземными цивилизациями. В уфологии речь идет об изучении явлений и объектов, которые мы не можем объяснить с позиций современного научного знания.
Представления о том, что они непременно связаны летательными аппаратами инопланетян, не имеют под собой никаких серьезных оснований. Более того, имеются веские аргументы, что это не так. Достаточно сослаться на известную работу Жака Валле. Мне кажется, что уфология уже преодолела детские заблуждения, и сейчас серьезные уфологи не рассматривают «внеземную гипотезу» как единственное объяснение феномена НЛО. Возможно, некоторые феномены, которые обычно связываются с НЛО, действительно представляют собой определенные манифестации Космического Разума, но это  не означает, что они являются межзвездными кораблями инопланетян. Что же касается многочисленных сообщений о контактах с инопланетянами, я думаю, что в тех случаях, когда этим сообщениям можно доверять, речь идет об астральных контактах (часто невысокого плана), и его субъектами являются астральные сущности из тонкого мира нашей планеты. Их можно назвать «иномирцами», но не инопланетянами. (!??) Не следует приписывать внеземному разуму этику и поведение обитателей низших слоев земного астрала.
Я думаю, что решение проблемы НЛО невозможно в рамках современной научной парадигмы, требуется выход за ее пределы. Современная наука различными путями (в том числе и через НЛО) идет к построению новой парадигмы. Когда этот процесс завершится, многие не решенные сейчас проблемы получат естественное и простое объяснение. В их числе и проблема НЛО. Мы сейчас находимся только на подходе к ее решению.
Камнем преткновения современной науки является незримый мир. Мир, известный человечеству с незапамятных времен, под разными наименованиями. Казалось бы, все развитие науки подготовило человечество к его принятию – ведь, многие физические поля тоже незримы. Но сознание человеческое вновь цепляется за отжившие догмы.
И ученые боятся признать новую реальность. Мало кто по настоящему понял положение о неисчерпаемости материи вглубь. Отражением этой неисчерпаемости и является паранормальная составляющая НЛО. Игнорировать ее при честном исследовании просто невозможно. Противоположный перегиб – отрицание физической составляющей НЛО и сведение всей проблемы к чисто духовной практике, к сверхчувственным восприятиям, видениям и т.п. НЛО – пограничное явление. Оно находится на грани двух миров, двух планов Бытия. В этом его особенность. Игнорировать любую из двух граней НЛО было бы ошибочным.

Вы тоже подпишитесь под этими словами ?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [21:53:33] от Alex_P »

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #146 : 20 Сен 2007 [21:39:44] »
И любят же у нас в России красивые слова. Вот только делать дело не любят. Изучение НЛО научными методами - как Вы себе интересно это представляете? Помнится у нас был разговор про телескоп и НЛО на Луне. Про Мензела с Вашего позволения чуть попозже.
Каждый должен заниматься своим делом. Моё дело - изучение научными методами звёзд, межзвёздной среды и Галактики. Луну и НЛО оставляю Вам и Архипову. Удачи.

Alex_P

• Гость
« Ответ #147 : 20 Сен 2007 [23:07:24] »
И любят же у нас в России красивые слова. Вот только делать дело не любят. Изучение НЛО научными методами - как Вы себе интересно это представляете? Помнится у нас был разговор про телескоп и НЛО на Луне. Про Мензела с Вашего позволения чуть попозже.
Каждый должен заниматься своим делом. Моё дело - изучение научными методами звёзд, межзвёздной среды и Галактики. Луну и НЛО оставляю Вам и Архипову. Удачи.

Мне с Архиповым для этого дела нужно много телескопов и много денег. Сами понимаете - охота на НЛО- не ловля блох. Боюсь на всех не хватит. Надо выбирать : звезды или инопланетяне. Я то лично думаю, что звезды могут и подождать. Вот такая правда жизни.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #148 : 21 Сен 2007 [08:25:36] »
Дочитал дополнение к ответу #147
Кстати вот еще одна цитата из Гиндилиса : (http://tonnel-ufo.narod.ru/Gindelis.html)

Цитата
7. НЛО и SETI

Что же касается многочисленных сообщений о контактах с инопланетянами, я думаю, что в тех случаях, когда этим сообщениям можно доверять, речь идет об астральных контактах (часто невысокого плана), и его субъектами являются астральные сущности из тонкого мира нашей планеты. Их можно назвать «иномирцами», но не инопланетянами. (!??)

Камнем преткновения современной науки является незримый мир.

Вы тоже подпишитесь под этими словами ?

Как говорил В.В. Жириновский: "Тут не надо думать, тут есть кому думать. Надо не думать, надо подписывать". ;)
Это философский взгляд лично Льва Мироновича.
О "незримом". Удобная вещь. Можно многое там спрятать. Цитировать, так цитировать:
Цитата
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
:)

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #149 : 21 Сен 2007 [08:28:40] »
Мне с Архиповым для этого дела нужно много телескопов и много денег. Сами понимаете - охота на НЛО- не ловля блох. Боюсь на всех не хватит. Надо выбирать : звезды или инопланетяне. Я то лично думаю, что звезды могут и подождать. Вот такая правда жизни.
Выбивайте. Например, под грант какого-нибудь продвинутого спонсора. Исследование Вселенной – тоже не ловля блох. Любители, например, своими (небольшими) силами уже внесолнечные планеты открывают:
http://www.spectrashift.com/
http://www-int.stsci.edu/~pmcc/xo/equipment/
Я для себя уже выбрал.
А то, что инопланетяне среди нас, и так давно известно, Вы сами об этом неоднократно писали. Вот здесь я выложил уникальное фото. На нём толпа людей, среди них автор сих строк, а также классический инопланетянин. Попробуйте отыскать обоих. ;)

Оффлайн DiverHunter

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DiverHunter
Ну, зачем же такие резкости!?
« Ответ #150 : 21 Сен 2007 [20:30:52] »
Уважаемые, зачем же ссориться из-за таких мелочей? Все точки зрения имеют право на жизнь, не нужно смеяться над своими товарищами. В сети и так хватает некомпетентности, бестактности (мягко говоря), так давайте хоть здесь будем взаимно вежливы.
...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #151 : 21 Сен 2007 [20:45:56] »
...И стыдно потом и неловко за свою несдержанность...
И что более всего коробит, оба оппонента весьма образованы и подкованы, судя по аргументам
Это внушает уважение, но... снижает его на нет после подобных перепалок
Конечно, нужно через все пройти самому, но может лучше в личке  :)

Бывали и у меня (простого любителя, конечно) споры на высоких нотах, кстати, и на этом форуме, о чем сейчас очень жалею, т.к. несколько постов в запале портят все отношение к человеку, сколь много он бы не сделал для других

Увы, такова человеческая психология - сделай раз плохо и будешь казаться другому (другим) плохим, как бы хорошо не выглядел раньше 
Поэтому просто не вдаваясь в тему, словами известного поэта "будем делать хорошо и не делать плохо"

Вообще же, иногда кажется, что инопланетян среди нас достаточно много, и они почему-то никак не могут найти КОНТАКТ друг с другом

Спасибо всем!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1118
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #152 : 21 Сен 2007 [20:49:29] »
ABB получает предупреждение.

Alex_P бан на неделю. Предупреждения у него уже были, за грубость и переход на личности.

Тема закрыта до решения модераторов раздела.
Я бы не открывал, хватит с нас уфологии.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2007 [20:55:31] от Pluto »