A A A A Автор Тема: Re: Кто верит в НЛО ?  (Прочитано 35439 раз)

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
Re: Кто верит в НЛО ?
« Ответ #20 : 22 Апр 2001 [10:12:10] »
По поводу видения НЛО своими глазами.

В конце 70-х был случай встреч с НЛО. Пилоты утренних рейсов гражданских самолетов из Ленинграда в один из городов Прибалтики (точно не помню) РЕГУЛЯРНО стали встречать в одном и том же месте объект, висящий слева по курсу на высоте в пару десятков километров. Пилоты стали бояться летать по этому маршруту. В КГБ на обращение авиаторов ответили, что никаких объектов с земли в это время не запускают. Министр ГВФ обратился за помощью в ГАИШ. Поехали два сотрудника с фотоаппаратурой. В первом же полете они увидели объект и засняли его. После проявления снимков стало ясно, что это элементарнейший метеозонд. Вот тут уж забегало КГБ. Оказалось, что на одной из аэрологических обсерваторий, кажется в Новгородской области, по утрам запускали зонды, не согласовав это с КГБ (согласование с КГБ в те времена было обязательным). С тех пор НЛО никто из пилотов не встречал.

Вот вам и пример наблюдения НЛО. А ведь наблюдали высококвалифицированные авиаторы, все имевшие высшее образование. И не смогли опознать. Кстати очень много случаев встречи с НЛО олписывают именно пилоты. Так что же говорить о "бытовых" наблюдениях НЛО! Я привел этот пример для того, чтобы было понятно главное: НЛО никогда не наблюдают специалисты, занимающиеся исследованием небесных явлений. Для них имеются лишь ЛО, без буквы "Н". Букву "Н" устраняет их квалификация специалистов.

ribin

• Гость
« Ответ #21 : 23 Апр 2001 [17:11:24] »
8) Точно!!!  Все 50 лет. Сотни людей видели метеорологические шары.
Видео и фото в счет не идут. И помойму вообще не учитываются.(Это же все подделки, >:( )
А знаминитые кадры вскрытия инопланетянина, разбившегося в Роззуеле вообще ни кто  не помнит.
Наверно ни кто их и невидел.
???

НИ ЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!!!!!!
да?

polar

• Гость
« Ответ #22 : 23 Апр 2001 [20:32:57] »
А вот свежая новость с РБК:

О своем закрытии объявила организация, созданная для учета и
а а а а а а а а а а а а а анализа сообщений о НЛО.

а а а а а а а а а а а а а РБК. 23.04.2001, Лондон 20:15:55. О своем закрытии объявила
а а а а а а а а а а а а а организация, созданная полвека назад для учета и анализа сообщений
а а а а а а а а а а а а а о неопознанных летающих объектах. Некогда в деятельности British
а а а а а а а а а а а а а Flying Saucer Bureau (Британского бюро летающих тарелок)
а а а а а а а а а а а а а участвовали тысячи энтузиастов со всего мира, но в последнее время
а а а а а а а а а а а а а на ежемесячные конференции прибывали лишь несколько человек. Если в
а а а а а а а а а а а а а прошлом эта организация получала в неделю около 30 сообщений о
а а а а а а а а а а а а а появлении НЛО, то в настоящее время такие сообщения приходят крайне
а а а а а а а а а а а а а редко. Руководитель ассоциации Денис Планкет считает, что причина
а а а а а а а а а а а а а снижения интереса к космическим пришельцам кроется в Интернете -
а а а а а а а а а а а а а вместо того, чтобы смотреть на небо, большинство людей пялится на
а а а а а а а а а а а а а экраны компьютера, сообщает BBC.

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #23 : 24 Апр 2001 [19:58:26] »
Алексей, а Вас не удивляет факт полного отсутствия доказательств существования всякой чертовщины? Почему подобная информация появляется лишь в прессе, телепередачах да на UFOшных сайтах? Если бы действительно были хоть какие-то достоверные факты появления инопланетных аппаратов, давно бы имелись сотни публикаций в научных изданиях с обсуждением результатов исследований. Где все эти "следы"? Почему нет препаратов из тел мистических инопланетян из Рокуэла? Неужели можно допустить, что исследователи тел были настолько идиотами, что не сохранили образцы внеземной жизни? Даже из вновь открытых видов земной жизни сразу делают препараты для документирования и изучения. А тут такое событие и ничего!? Где материалы изучения этого явления специалистами, а не сплетни о подсмотренном через щелку в двери ангара?

Точно не помню где, но в некоторых местах частого появления НЛО были установлены автоматические системы для регистрации появления НЛО, об этом показывали по ящику. Ну и где хоть одно зарегистрированное аппаратурой появление НЛО? Да нет такого. Просто "видят" НЛО лишь не специалисты, так как они не могут грамотно классифицировать увиденное, вот и распространяют свою интерпретацию увиденного. Несколько раз я смотрел по ящику передачи про НЛО Мягченкова. Многие кадры из "видеозаписей" были так непрофессионально подделаны, что это было видно даже без детального анализа, просто на экране телевизора. А уж чего стоят рассказы охотника, севшего "покушать" и увидевшего после "откушивания" всяческие явления. Или рассказы женщины, страдавшей бессонницей и глубокой ночью увидившей "как наяву" висящие за окном инопланетные морды, смотрящие ей в комнату! А еще бывает Нэнси, которой ОНИ все рассказывают. И этому Вы предлагаете доверять как СВИДЕТЕЛЬСТВАМ?

Нет никаких достоверных свидетельств этой чертовщины! В свое время во многих странах были созданы группы для изучения "фактов" появления НЛО. Ну и где результаты таких исследований? Нет их и быть не могло, так как нет реального явления, а были лишь возбужденные массовым психозом рассказы малограмотных "наблюдателей" о видениях. Все эти программы благополучно "загибаются", как видим из вышеприведенного сообщения Сергея Попова. Не хотят умные люди тратить средства на эту глупость! По мере поумнения народа (если таковое чудо произойдет) случаи появления НЛО будут все реже, пока не исчезнут вовсе.

polar

• Гость
« Ответ #24 : 24 Апр 2001 [20:39:42] »
Что касается "свидетельств очевидцев",
то почитайте любую древнюю книгу:
Геродота, Плиния, "Записки о поисках духов",
даже Монтеня и Вольтера!

Вы там ТАКИЕ свидетельства найдете!!!

И никто из серьезных людей не сомневается сейчас, что это выдумки. Однако, для Плиния это было все более чем простительно. Но сейчас....

.

SuperSergey

• Гость
« Ответ #25 : 21 Мая 2001 [17:21:05] »
Однажды я видел НЛО - яркий диск размером с пол Луны, который летел по небу совершенно бесшумно. Успел добежать до подзорной трубы - посмотрел - военный самолет. Увы.

Я не могу объяснить двух вещей. Полосы в Перу, которые нарекли аэропортом, и фигурку из египетской гробницы, которая очень похожа на самолет. Настолько похожа (я видел фото своими глазами), что у меня возникли сомнения.

Я понимаю, что полосы в Перу могли прокопать люди без всякого участия "высшего разума". Но зачем им это было нужно? Какое их предназначение? Ритуальное - не подходит, т.к. их с земли не видно.

Korsar

• Гость
« Ответ #26 : 22 Мая 2001 [06:37:36] »
НЛО - фантомы XX века, "ДУХИ" - фантомы прошлых веков, язычество вообще было склонно вочеловечивать небесные явления. Что скажем язычество прошло? На днях имел беседу с типичным представителем "массового сознания" - верит в НЛО, не верит в Бога, но убежден что существует некая сверхцивилизация, результатом деятельности которой - мы с вами, находимся под их неусыпным контролем, а возможно и управлением  :o. Причем здесь НЛО? Да в том то и дело, что для этого , как и любого другого обывателя НЛО - это в первую очередь - пришельцы. У них нет даже тямы что бы предположить некие геофизические или связанные с человеческой деятельностью процессы. Круто - да? И это вам скажет 99,9% опрошенных. Надо полагать, что в настоящее время цивилизация переживает новый виток неоязычества. Повторюсь еще раз, простите, вера в НЛО проблема не научного а духовно - психологического плана. Кто нибудь поддержите или опровергните мою точку зрения.

Pietro

• Гость
« Ответ #27 : 22 Мая 2001 [09:40:14] »
Ха! да вы посмотрите, что вокруг народ читает.  Бульварные журналы с гороскопами, кроссвордами и НЛО.  А вот учебники по астрономии не читает никто.  Неудобоваримое чтиво.  Чего же вы хотите.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #28 : 23 Мая 2001 [12:22:05] »
"Скажи, придет ли времечко (приди, приди, желанное!),
Когда мужик не Блюхера и не милорда глупого --
Белинского и Гоголя с базара понесет!"

(С) Н.Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

Мне все-таки кажется, что значение журнальных гороскопов и статей про НЛО в растлении нации преувеличивается.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Чехович Дмитрий

• Благодарностей: 9
  • Телескоп вместо телевизора!
    • Сообщения от Чехович Дмитрий
« Ответ #29 : 23 Мая 2001 [18:50:20] »
Цитата

Надо полагать, что в настоящее время цивилизация переживает новый виток неоязычества. Повторюсь еще раз, простите, вера в НЛО проблема не научного а духовно - психологического плана. Кто нибудь поддержите или опровергните мою точку зрения.

Совершенно верно! Об этом писали швейцарский психолог К.Г.Юнг и американский православный мыслитель иеромонах Серафим Роуз. В книге о. Серафима "Православие и "религия будущего"" есть глава "Православное христианское объяснение неопознанных летающих объектов (НЛО)", где анализируется НЛО как психологический и религиозный феномен.
См. на http://www.church.ru:8101/science/
"Мицар", ТАЛ-150П, SW80ED, HEQ-5 Pro Syn Trek

polar

• Гость
« Ответ #30 : 23 Мая 2001 [19:02:16] »
Предыдущие ораторы правы,
и переводят дискуссию в правильное русло
(коли уж она не может идти по естественно-научному).

Действительно, спросите всех ВЕРЯЩИХ
в НЛО и увлекающихся этой тематикой:
"Почему вы тратите свое время именно на это,
а не на фундаментальную науку, религию, философию или футбол?"

Скорее всего ответы будут типа (конечно,
отвечая за других я могу ошибиться):
наукой не занимаюсь потому что не удовлетворяет
(т.е. проблемы не достаточно жгучи, читай недостаточно КРУТЫ, а реально часто просто образования или ума не хватает),
религией - не верю,
философией - мура (престиж философии сильно упал
в последние лет 100 с лишним),
футбол - неинтеллектуально.

Т.е. народу надо заполнить вакуум в голове,
но традиционные пути (наука, философия, религия)
не подошли.

Спорят с НЛОшниками часто те, у кого этого вакуума нет (профессиональные ученые, священники, ...).

Правда, термин "язычество", как мне кажется, тут
не вполне подходит. Но я не специалист.

antaRES

• Гость
« Ответ #31 : 20 Июл 2001 [23:22:37] »
По моему убеждению (глубокому, а, может, и мелкому)все т.н. НЛО имеют земную природу. И при этом все споры о них похожи на очередные информационные динамиты. Раньше были ведьмы, вампиры, чудовища. Потом - снежный человек, барабашки и телекинез. Далее - НЛО. Возможно, недалские люди вполне искрене могут считать, что на землю способны прилететь представители иных цивилизаций. Но тот, кто знает, что такое скоросто света и осведомлсн о расстоянии до ближайших звсздных систем, никогда так не подумает. Просто нереально совершить такой длительный полст куда-то. К тому же астрономы вообще игнорируют эту тему как псевдо-научную. Предлагаю отнести уфологию к категории астрологии и не спорить. Всем привет!
                          antaRES

Apm

• Гость
« Ответ #32 : 29 Июл 2001 [11:31:59] »
А ЦИОЛКОВСКИЙ верил.

"...мы имеем множество фактов, собранных достойными доверия людьми. Факты эти указывают на присутствие каких-то сил, каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь...
Скажу откровенно, до последнего времени, пораженный ярким светом науки, я отрицал все таинственные явления и объяснял их то известными законами природы, то галлюцинациями, обманом, фокусничеством, забывчивостью, невежеством, болезненностью и т. д. И теперь я думаю, что более 99% этих явлений именно таковы. Но не все. Какая-то очень малая часть их хоть и естественна, но не может быть объяснена без вмешательства разумных сил, исходящих от сознательных и неизвестных нам существ."

Константин Эдуардович ЦИОЛКОВСКИЙ

"Отец русской космонавтики", учитель, изобретатель, просветитель, автор "Исследования мировых пространств реактивными приборами".

Apm

• Гость
« Ответ #33 : 29 Июл 2001 [12:14:28] »

Цитата

Вот что случилось со мной 31 мая 1928 года вечером, часов в 8. После чтения или какой-то другой работы я вышел по обыкновению освежиться на крытый застекленный балкон. Он обращен был на северо-запад. В эту сторону я смотрел на закат солнца. Оно еще не зашло, и было вполне светло. Погода была полуоблачная, и солнце было закрыто облаками. Почти у самого горизонта я увидел без всяких недостатков как бы напечатанные горизонтально расположенные рядом три буквы: rАу. Ясно, что они составлены из облаков и были на расстоянии верст 20-30 (потому что близко к горизонту). Пока я смотрел на них, они не изменяли свою форму. Меня очень удивила правильность букв, но что значит лrАу»? Ни на каком известном мне языке это не имеет смысла. Через минуту я вошел в комнату, чтобы записать дату и самое слово, как оно было начертано облаками. Тут же мне пришло в голову принять буквы за латинские. Тогда я прочел: лРай». Это уже имело смысл. Слово было довольно пошло, но что делать: бери, что дают. Под облачным словом было что-то вроде плиты или гробницы (я не обратил внимания).

Я понял все это так: после смерти конец всем нашим мукам, т. е. то, что я доказывал в Монизме. Таким образом, говоря высоким слогом, само небо подтвердило мои предположения. В сущности это облака. Но какие силы придали им форму, имеющую определенный и подходящий смысл! В течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил).

Проекционный фонарь не мог дать этих изображений при ярком дневном свете, притом при большом расстоянии эти изображения были бы не видны искажены, так же и дымовые фигуры (производимые с аэроплана). Если бы кто захотел подшутить надо мной, то написал бы по-русски лРай». По-латыни те же было бы написано УRayФ а не лгАу», как я видел, почему-то с заглавной печатной буквой посередине и
прописными по краям.

Когда я вернулся на балкон, слова уже не было. Моя комната на втором! этаже, и позвать я никого не успел, тем более что видел вначале тут курьез, так как прочел по-русски бессмыслицу лгАу»...

"Ray" лпо-английски означает луч и скат и читается лрэй». Можно подумать хотя и натянуто, что закат (скат) жизни (смерть) дает свет (луч) познания.

Константин Эдуардович ЦИОЛКОВСКИЙ

Wiliam

• Гость
« Ответ #34 : 01 Авг 2001 [16:42:02] »
В Краснодаре над Гидростроем наблюдался следующий феномен: :o
Примерно с 17:30 до 19:00 висел объект в виде "тарелки" с шестью "иллюминаторами", расположенными по окружности. Иногда свечение отдельных "илюминаторов" было одного цвета.???
Сам объект был непрозрачен серебристого цвета. Объект появлялся в течение трсх дней подряд и находился в небе от одного часа до полутора. Свиделей было достаточно много (не менее 100 человек).
:-/, но не исключаю какого-либо природного явления, хотя подобного ранее здесь не наблюдалось.

sasha

• Гость
« Ответ #35 : 04 Авг 2001 [14:57:16] »
Мы не одни это точно. Только древние считали что они-это центр вселенной.Но вопрос в том можем ли мы обнаружить другой разум? Ведь уже многими учеными доказано что кол-во других разумов очень маленькое

Оффлайн Анатолий Волчков

« Ответ #36 : 04 Авг 2001 [15:42:42] »
Саша: "Мы не одни это точно."

Люди лишь предполагают наличие внеземного разума а у Вас все уже "точно"! Пожалуйста доказательства этого самого "точно".

Шевцов

• Гость
« Ответ #37 : 04 Авг 2001 [23:13:06] »

Цитата

"Психологические изыскания" - область весьма далекая от физики. Разве кто нить из астрономов, наблюдал? фотографировал? проводил наблюдение НЛО ??? Я например из уст самого астронома слышал - НЕТ!!! Итак речь скорее может идти о психологическом (или патологическом) исследовании, или изыскании, как говорит Дима,но не как о серьезных исследованиях. Кроме описания людей зачастую далеких не только от астрофизики (возьмем шире), но и в своем интеллектукальном развитии (конечно, есть исключения, напр. Зигель, но это уже фанатичность, хотя я точно не знаю был ли он ученым или только популяризатиром науки?), мы ничего не имеем, только воспаленное эмоциональное описание. Из собственного опыта - увлекаюсь астрономией уже скоро как лет 20. Жил на Кубани, в Иркутске, щапс на Сахалине обитаю, но ни разу при проведении наблюдений с НЛО не сталкивался. Кто нить объяснит из поборников в чем здесь парадокс. Может Бог миловал???:)

Бог миловал. По поводу наблюдений астрономов. Есть некая статистика, накопленная по очевидцам НЛО. Вот такая статистика по специальностям дается в работе Гиндилиса, Менькова и Петровской (препринте ИКИ (Институт космических исследований) номер 173 за 1979 год):

-------------------
 Специальность наблюдателя, Число очевидцев, % от общ.числа очевидцев с указанн.специальн.
------------

Научнее сотрудники 33 25
в том числе: астрономы 10 7.5
   метеорологи 6 4.5
   геологи и геофизики 6 4.5
   прочие специальности 5 4
   не указано 6 4.5
Инженеры 23 17.5
Летчики 14 11
Лаборанты, техники 9 7
Преподаватели 9 7
Студенты 8 6
Учащиеся 8 6
Военнослужащие 8 6
Врачи 5 4
Работники культуры 5 4
Рабочие 4 3
Административные работники 2 1.5
Работники сферы обслуживания 1 1
Моряки 1 1
--------
Итого 130 100
-------------------------

По данным Поэра (отчет по 825 французским случаям), астрономы составляют 4.36% от всех очевидцев.

Если же обратиться к суперпрофи, то очевидцами НЛО являлись такие астрономы-профессионалы как Томбо, Ла-Паз, Галилей, Мессье, Боде, Мейер. Да и Крат (директор Пулковской) заявлял, что они наблюдали объект 20 сентября 1977 года (Петрозаводский феномен). Так что не надо разводить чушь по поводу того, что астрономы ничего не наблюдают. Астрономы наблюдают. Но не опознают.:o

Шевцов

• Гость
« Ответ #38 : 05 Авг 2001 [00:00:36] »

Цитата

Саша: "Мы не одни это точно."

Люди лишь предполагают наличие внеземного разума а у Вас все уже "точно"! Пожалуйста доказательства этого самого "точно".

Ну, например, берем отчет Кондона (http://912a-87.umd.edu/condon/) и читаем на странице 625(http://912a-87.umd.edu/condon/text/case46.htm):

---------------------
Conclusion:

This is one of the few UFO reports in which all factors investigated, geometric, psychological, and physical appear to be consistent with the assertion that an extraordinary flying object, silvery, metallic, disk-shaped, tens of meters in diameter, and evidently artificial, flew within sight of two witnesses. It cannot be said that the evidence positively rules out a fabrication, although there are some physical factors such as the accuracy of certain photometric measures of the original negatives which argue against a fabrication.
---------------------

Надеюсь, переводить не надо? Не надо объяснять, что значит такое заключение в научном отчете?

Хотите еще? Идем на сайт (http://www.cufos.org/), созданный группой уфологов, во главе с директором одной из буржуйских обсерваторий Аленом Хайнеком (работал в проекте по изучению НЛО в США под названием Blue Book) и смотрим страницу http://www.cufos.org/trindade_fs1.html Легко заметить, что претензий к фотографу с корабля ВМФ ни у кого не возникло - за подлинность их официально поручился министр ВМФ Бразилии.

Хотите еще? Идем на сайт небольшой такой организации - ФБР. И на странице http://foia.fbi.gov/roswell.htm читаем официально рассекреченный документ о вывозке какой-то тарелки из-под Розуэлла.

Это были все официальные документы.

Теперь идем на сайт NICAP (радикальная уфологическая организация, боровшаяся за отмену секретности в делах НЛО, которую возглавлял адмирал Хиленкоттер - создатель и первый директор ЦРУ, в отставке). И в книге Руппельта, который возглавлял официальный проект по изучению НЛО Blue Book, под названием "Report on UFO", читаем главу о лаббокских огнях. Ссылку, извините, вспомнить не смог.

Можно и еще вспомнить. А надо?;)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #39 : 05 Авг 2001 [04:25:22] »
Да, пожалуй, не стОит. Хвала Всевышнему, официальные документы, даже от таких "правдивых" и "открытых" организаций, как ФБР, научными доказательствами пока не считаются.
Было бы ошибкой думать.