ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В общем, камерой доволен как бегемот в болоте, однако есть недоработка драйвера под MaximDL, IMXO.
Цитата: Oleg San от 06 Янв 2008 [13:27:52]В общем, камерой доволен как бегемот в болоте, однако есть недоработка драйвера под MaximDL, IMXO.Это надо просить Ивана! Он взял соцобязательства дырки заштопать!
Холодильник работает, от комнатных +25 сделал -8 минут за 10. Дельта 30 градусов маловата для двухступенчатого TEC. И почему-то мощность была максимум 66%. Почему не 100%? может блок слабоват.Кнопка Warm Up работает странно - просто выключает TEC.А должна вроде плавно снижать мощность и постепенно повышать температуру сенсора до окружающей.
Отчет о первом включении QHY2Pro!Камера заработала сразу. Питание от аккумулятора.Драйвера взяты с www.astrosoft.be встали без проблем.Плагин для максима (beta) оттуда же. Установился влет, программа TRes 3.0 рулит!Плагин кропит на лету кадры до 1390х1024 почему-то не 1039. Очень странно, но удобно.Жалко 15х1390 пикселей.Есть онлайн регулировка Low и High speed и Gain c Offset.Битых пикселей вроде нет, горячих до фига!Холодильник работает, от комнатных +25 сделал -8 минут за 10. Дельта 30 градусов маловата для двухступенчатого TEC. И почему-то мощность была максимум 66%. Почему не 100%? может блок слабоват.Кнопка Warm Up работает странно - просто выключает TEC.А должна вроде плавно снижать мощность и постепенно повышать температуру сенсора до окружающей.Проблемы с изменением скорости с Low на High при серийной съемке в Максиме 4.60 НЕТ!Вопрос каков правильный Gain - 0 или 20-30 и с научной и с практической точек зрения.Этот вопрос мучает еще с QHY6.Вадим
Вадим! С управлением из Максима камера уверенно и быстро набирает дельту 40-42С. Нужно только нажать кнопку Cooler ON. Если просто включить блок то она выдает просто заданную температуру и особо никуда больше не стремиться. Как работает и что регулирует этот блок надо отдельно разбираться.
[Вадим! С управлением из Максима камера уверенно и быстро набирает дельту 40-42С. Нужно только нажать кнопку Cooler ON. Если просто включить блок то она выдает просто заданную температуру и особо никуда больше не стремиться. Как работает и что регулирует этот блок надо отдельно разбираться.
Кстати, какой народ посоветует брать - импульсный или трансформаторный? Придётся ехать на Митинку или в Чип и Дип. А для дачи и выезда в поле купить на все автомобильный аккумулятор.
Драйвера взяты с www.astrosoft.be встали без проблем.Плагин для максима (beta) оттуда же. Установился влет, программа TRes 3.0 рулит!
Вопрос каков правильный Gain - 0 или 20-30 и с научной и с практической точек зрения.
Я недавно купил этот: http://www.chip-dip.ru/product0/127539566.aspxИмпульсник, 15В 4.4А. Он мне спокойно тянет и монтировку EQ6pro (на нынешних морозах), и охлаждение камеры. Внутри у него есть подстройка напряжения, я чуть опустил до 14.5В, чтобы не работать на верхнем пределе допустимых напряженй.
Цитата: Oleg San от 07 Янв 2008 [11:11:25]Кстати, какой народ посоветует брать - импульсный или трансформаторный? Придётся ехать на Митинку или в Чип и Дип. А для дачи и выезда в поле купить на все автомобильный аккумулятор. Я недавно купил этот: http://www.chip-dip.ru/product0/127539566.aspxИмпульсник, 15В 4.4А.
Уря-я-я-я-я-я! Спасибо за наводку на новый максим!!!!Скачал с родного сайта максимку 4.61 (триал). Перед этим полностью снёс ( с чисткой реестра) старую версию 4.58, т.к. новая версия не захотела ставится поверх старой, подлеченной.