ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Дек 2007 [12:42:08]Цитата: martalex от 31 Дек 2007 [11:29:22]Сбигом я пользуюсь уже год и думаете, что я не заметил, что выше окружающей температура не поднимается? Не знаю как в СБИГе, а в QHY2Pro через 3мин после выключения питания температура матрицы достигла температуры окружающей среды те 26С. если вы выключили питание, как вы видите показания температуры?
Цитата: martalex от 31 Дек 2007 [11:29:22]Сбигом я пользуюсь уже год и думаете, что я не заметил, что выше окружающей температура не поднимается? Не знаю как в СБИГе, а в QHY2Pro через 3мин после выключения питания температура матрицы достигла температуры окружающей среды те 26С.
Сбигом я пользуюсь уже год и думаете, что я не заметил, что выше окружающей температура не поднимается?
Фитсы нужны. Эти уменьшенные и порезанные картинки проанализировать нельзя, ими только покупателей пугать хорошо.
На таких коротких выдержках и с таким сносительным отверстием чтото я разницы с КуХайШи Пять ку совершенно н евижу.
Как обещал, fit кадр ориона 200сек через baader H-alpha(единственный кадр удавшийся на даче с темным небом...)http://qhy.narod.ru/m42a-003ha_ext.zip
это без вычета темнового?
Внимание!!! По первому опыту, в MaximDL с камерой можно работать только в режиме Exposure. Попытка работать в режиме "Sequence", несмотря на то, что в настройках "Download Speed" камеры выбирается "Low Speed", приводит к тому, что камера автоматически переходит на режим "High" , т.е на быструю скорость считывания картинки с матрицы, что сразу раз в 5 увеличивает уровень шумов считывания. В режим "Low speed" камера в серийной съёмке не входит, хоть рогом упрись… И это не зависит от того, какой кадр снимать - темновой, биас, флет... Получается так, что пока в режиме Sequence в MaximDL 4.58 камерой снимать нельзя. Только копить кадры вручную в режиме "Exposure", там Low Speed работает нормально.
Странно. У меня Download Speed не сбрасывается.