ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну хож убей не пойму логику работы TEC камеры!Включил в Максиме кулер задал -30 в комнате 27-28.Уже минут 15 TEC 54% напряжение 7.2 вольта температура -7.Ниже опускаться не хочет.Что ему мешает повысить до 100% и опускать температуру дальше.Вадим
Путём измывательств над камерой и DC-102 для себя выяснил, что причина "слабого" захолаживания проста и банальна - вентилятор на корпусе камеры не справляется с работой. Он при повышении выделяемого TEC тепла он не может его снять с радиатора. Обороты малы. Если температура окружающей среды мала, это вентику в помощь, а если тепло - увы.И нет никого датчика тепла в DC-102.Никакой плагин тут, ИМХО, не поможет. Надо увеличивать обороты вентилятора. Как - не знаю.Это реальный выход из ситуации.Олег.
То есть летом ниже -5 -10 смысла нет опукать температуру на чипе?
Путём измывательств над камерой и DC-102 для себя выяснил, что причина "слабого" захолаживания проста и банальна - вентилятор на корпусе камеры не справляется с работой. Он при повышении выделяемого TEC тепла он не может его снять с радиатора. Обороты малы. Если температура окружающей среды мала, это вентику в помощь, а если тепло - увы.Олег.
Да скорость вентилятора не регулируется блоком.Обидно!Вадим
[Зато похоже регулируется напряжение на модуле Пелтье - Output voltage monitor: DC102 will display the output voltage for TECЭто более простой и разумный путь не создающий лишних вибраций. Если на картинке правильное напряжение на модуле - 6.4в то запас как мин двукратный - на 12в камера будет одновременно калорифером ветерок и криогенным шкафом Кстати мне кажется что в предыдущих моделях камер QHY питание Пелтье и кулера общее!!!У кого камера под рукой попробуйте поднять напряжение на ТЕС? И если оно регулируется понаблюдайте за скоростью вращения вентилятора при разных напряжениях!
Третий момент мне думается что кнопка Cooler Off должна выключать TEC в 0%! Интересно как сделано в СБИГах.
А забыл сказать - это все относится к плагину с www.astrosoft.be v1.0. Gain=0 Offset=95Вадим
В четвертых некорректно работает бининг 2х2 - полоса снизу кадра а при 4х4 еще и в левом верхнем углу видна засветка как от усилителя на вебках.Вадим
Цитата: Tvi.dubna от 15 Янв 2008 [01:31:05]Третий момент мне думается что кнопка Cooler Off должна выключать TEC в 0%! Интересно как сделано в СБИГах.так и сделано
Не думаю что так и сделано. При полном отключении кулера на матрицу идет тепловая волна и она может нагреться до 25-30С. Это уже не рабочий режим камеры.При отключении кулера должна стоять какая либо верхняя планка температуры например -1С и все.