ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А силикагель есть куда загружать?
Пожалуйста поподробнее о процессе. Мы СБИГам не обучались!
Ваня, давай с Artemis285 твою камеру сравним.
в сбиге регулировка температуры в любую сторону... после -40, например, когда собираетесь все отключать, нажимаете кнопку warm up и все... камера нагревается до окружающей температуры (постепенно, не быстро)
Первым делом поставь помощнее блок питания - нужен вроде как 4а 12в? А у тебя только 2а.
-Поясни только, шум считывания ацп - как меряется? Это единичный биас минус осредненный биас?-Std dev. для дарков и биасов меряешь для сырого кадра? (то есть без вычитаний чего-либо)
Шум считывания = Среднеквадратичное отклонение разности двух биасов, деленное на корень из 2.Да, измерения провожу для сырых кадров.
То бишь нулевой гейн и является "правильным", исходя из глубины ямы сенсора 20 000 и 16-битного диапазона АЦП.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Дек 2007 [02:18:49]Шум считывания = Среднеквадратичное отклонение разности двух биасов, деленное на корень из 2.Да, измерения провожу для сырых кадров.у меня получаются пока такие результатыgain=30, T матрицы=-20C
В QHY2pro кнопка warm up (в максиме) тоже работает, правда пельтье полностью не отключается, лишь до минимума мощность сбрасывается и матрица прогревается где-то до 0.
Цитата: Tvi.dubna от 31 Дек 2007 [00:43:40]Пожалуйста поподробнее о процессе. Мы СБИГам не обучались!в сбиге регулировка температуры в любую сторону... после -40, например, когда собираетесь все отключать, нажимаете кнопку warm up и все... камера нагревается до окружающей температуры (постепенно, не быстро): этого достаточно, чтобы избежать запотевания при следующем включении и даже если камера резко попадает в теплую среду здесь нет такой кнопки, я думаю, но ведь можно будет установить температуру близкую к окружающей и потом выключать
Цитата: martalex от 31 Дек 2007 [00:53:58]Цитата: Tvi.dubna от 31 Дек 2007 [00:43:40]Пожалуйста поподробнее о процессе. Мы СБИГам не обучались!в сбиге регулировка температуры в любую сторону... после -40, например, когда собираетесь все отключать, нажимаете кнопку warm up и все... камера нагревается до окружающей температуры (постепенно, не быстро): этого достаточно, чтобы избежать запотевания при следующем включении и даже если камера резко попадает в теплую среду здесь нет такой кнопки, я думаю, но ведь можно будет установить температуру близкую к окружающей и потом выключатьТут автор видимо не совсем понимает как работает Пелтье в момент выключения, затевая эту тему. При выключении Пельтье матрица прогревается до температуры выше окружающей среды автоматически, так как тепловой поток устремляется в обратную сторону к матрице. Так что в момент выключения запотевания в принципе быть не может.Другое дело скорость процесса. В случае выключения все проходит достаточно быстро.
Хм... но 16бит - это 65536, то есть усиление можно раза в 3 поднять без появления проблем. в архив положил xls с шумами при разном gain
Сбигом я пользуюсь уже год и думаете, что я не заметил, что выше окружающей температура не поднимается?
Цитата: martalex от 31 Дек 2007 [11:29:22]Сбигом я пользуюсь уже год и думаете, что я не заметил, что выше окружающей температура не поднимается? Не знаю как в СБИГе, а в QHY2Pro через 3мин после выключения питания температура матрицы достигла температуры окружающей среды те 26С.
в QHY2Pro через 3мин после выключения питания температура матрицы достигла температуры окружающей среды.
При выключении Пельтье матрица прогревается до температуры выше окружающей среды