ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если отключить ТЕК совсем
Выше я замерял температуру на матрице после выключения камеры через 3 мин - она составила около ~26С.
Не думаю что так и сделано. При полном отключении кулера на матрицу идет тепловая волна и она может нагреться до 25-30С. Это уже не рабочий режим камеры.При отключении кулера должна стоять какая либо верхняя планка температуры например -1С и все.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Янв 2008 [06:46:47]При отключении кулера должна стоять какая либо верхняя планка температуры например -1С и все. на сбиге если вы нажимаете кнопку cooler off, сам кулер не останавливается... останавливается охлаждение и матрица медленно нагревается естественным способом
При отключении кулера должна стоять какая либо верхняя планка температуры например -1С и все.
А вот про медленно нагревается естественным способом это не так. Разберитесь сначала как работает Пелтье. Идет именно тепловая волна с Пелтье на матрицу - этот способ естественным назвать никак нельзя!
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Янв 2008 [11:21:24]А вот про медленно нагревается естественным способом это не так. Разберитесь сначала как работает Пелтье. Идет именно тепловая волна с Пелтье на матрицу - этот способ естественным назвать никак нельзя!я имел ввиду, что это не варм ап, а гораздо более медленное остывание
Опять тут путаница - самое быстрое, и это наверное все же не остывание
а нагревание матрицы происходит именно после ВЫКЛЮЧЕНИЯ питания камеры.
[
если нажать кнопку coller off, охлаждение прекращается и матрица потихоньку нагревается до окружающей температуры, но очень медленно... поэтому я и написал, что естестваенным путем (условно разумеется)если нажать warm up, то это происходит за пару минут, в зависимости от глубины охлажденияв чем пикус, не знаю... мне все равно...
Ну вот, купил сегодня в Чипе и Дипе новый импульсный блок питания 12В х5.5А.Подключил к камере.Устоявшийся максимальный режим - в комнате +25град, на чипе -15. Итого, дельта в 40 град.Ну чего ещё надо для полного счастья?