ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бобёр и 1 Гость просматривают эту тему.
Получается, что лучше Юпитер виден, когда он находиться в созвездии Тельца, Близнецов. Посмотрите по программе StarcCalc 1986 и 1998 годы, зимние месяцы.
Доброй ночи.Это получается, что Юпитер в следующий раз лучше всего будет видно в 2010 году? А в более близкий год он не поднимется высоко? (в Санкт-Петербурге и окрестностях)
Правда ли что оно должно быть светлым(светлее полосы в которой находится)? По-крайней мере оно мне именно таким показалось. Или это всё из-за светлого пространства, которое его окружает, а само пятно замывала атмосферная турбуленция?
Цитата: smash от 27 Мая 2006 [13:14:27]Правда ли что оно должно быть светлым(светлее полосы в которой находится)? По-крайней мере оно мне именно таким показалось. Или это всё из-за светлого пространства, которое его окружает, а само пятно замывала атмосферная турбуленция?Я не знаю какого цвета оно "должно быть", но я его вижу именно так, более светлое включение на фоне относительно темной полосы.
Первый раз сегодня рассмотрел в свой ТАЛ-120 БКП(благо около полуночи было почти по центру). Правда ли что оно должно быть светлым(светлее полосы в которой находится)? По-крайней мере оно мне именно таким показалось. Или это всё из-за светлого пространства, которое его окружает, а само пятно замывала атмосферная турбуленция?
Скажите, меня глючит, или там два БКП , одно большое, а второе поменьше, совсем рядом чуть северовосточней. если что, простите, просто все не как не врублюсь, где у планет стороны света Вот зарисовочка, чуть меньше часа назад.
Конечно, прошлой ночью, в это же время (около полуночи) наблюдал БКП в Celestron C-8N и МСТ-230.