ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И с какого телескопа на том сайте NASA фотографировали?
Мне кажется, не мешало было бы объединить две параллельные темы - эту и ту, что открыта в разделе "Астрофотография", чтобы не распылять силы...
Вызывает интерес и такой еще разрез: а в какую минимальную трубу это пятнышко видно. На этом примерно месте (по расстоянию от БКП) 2 года назад я видел светлый кружек окаймленный темными струями в 200 мм Ньютон. Но погода была хорошей, а атмосфера спокойной.(Ведь раньше все лучше было...). А действительно, в 150 мм видно? А в 100? Да у нас еще и Юпитер что-то низковато.
А действительно, в 150 мм видно?
Да у нас еще и Юпитер что-то низковато.
В 100мм рефрактор с зеленым фильтром точно видно будет. И даже 80мм рефрактор его покажет с тем же фильтром...
Да у нас еще и Юпитер что-то низковато.пожалуй это и будет основным препятсвием, нежели апертура.
« Ответ #424 : 18.04.2004 Над БКПшной полосой увидел узкую темную полоску, обрывавшуюся на середине диска. Ближе к полярной области была еще одна светлая полоса, при улучшении видимости в ней были видны белые овалы. На противоположном полюсе тоже были овалы, только меньше количеством контрастом и размером.
Ответ #435 : 26.04.2004 В южной полярной области увидел светлые, почти круглые пятна, размером чуть больше диска ИО, идущие за БКП. Такие же, только менее контрастные пятна виднелись в северной части диска. ОСК2, увеличения 190-240х.