ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А он же вроде низко сейчас над горизонтом. Насколько сильно это сказывается на его видимости?
Спасибо! А я даже и не думал что он на столько больше становится!
Искал БКП - не знал есть оно сейчас или нет, но сколько ни хотел его увидеть так и не увидел.
Искал БКП - не знал есть оно сейчас или нет, но сколько ни хотел его увидеть так и не увидел. Думаючтоб его увидеть нужно порядка 250х + светофильтр + хорошую атмосферу + высокое его положение. Вообщегде там красное (или розовое) увидишь - Юп сам какой-то бело-желто-серый чтоли. Нужны светофильтры тогда...Понравилось его наблюдать, все эти неоднородности...радуешься когда становится все это хорошо видно!
Скоро противостояние! И к тому же планету будет видно не так поздно... Наконец-то можно будет наблюдать его в городских условиях.
пара спутников, вероятно Титан и Рея(?)
Поэтому даже когда планеты находятся низко над горизонтом (а это, как правило в теплый сезон), весьма часто наблюдаются хорошие изображения. Юпитер как раз стал приближаться к меридиану - самое оно для наблюдений.
корректор атмосферной дисперсии встроенный в 2" диагональ ADC-1 (ARIES)
Юпитер - мой любимейший объект на небе вместе с Луной.
Цитата: VD от 19 Апр 2006 [10:40:38]Поэтому даже когда планеты находятся низко над горизонтом (а это, как правило в теплый сезон), весьма часто наблюдаются хорошие изображения. Юпитер как раз стал приближаться к меридиану - самое оно для наблюдений.Юпитер в Киеве наверное около 30* над горизонтом - вполне прилично .Цитатакорректор атмосферной дисперсии встроенный в 2" диагональ ADC-1 (ARIES)Ага, поправили, а то вчера непонятно было, ADC-1 - уже серийное изделие - раз навание есть?ЦитатаЮпитер - мой любимейший объект на небе вместе с Луной.И мой тоже, правда вместе с Марсом! Хороший отчет, Валерий, завидую. Виктор.
А Вам бы я скромно посоветовал, если можно, продать всё дорогое из своего астро-арсенала (окуляры, все телескопы и т.д.) и купить 230мм Мак на EQ6 ну и корректор ADC-1 как совершенно необходимый для такого типа наблюдений. То то счастье Вам любительское будет! Ведь лучше всего иметь один великолепный инструмент, чем несколько не самых лучших! Как Вам мой "скромный" совет?
Юпитер сегодня ночью. Условия наблюдений почти идеальные, для такой высоты над горизонтом.