ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Просто овальное потемнение.Вот тут у нас их целых два https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1684988.html#msg1684988
Детали для ума, а цвет для души, т.к. способствует передачи эмоций от визуала. Искать какую либо истину в вопросах цвета бессмысленно, хотя бы потому, что её нет (точнее она нам недоступна). Это первое. Второе, правильных или истинных цветов у объектов вообще не существует. В темноте все кошки серы. Существует только наше восприятие цвета этой кошки под действием электромагнитных волн определённого спектра. На это восприятие оказывают влияние различные факторы (апертура, атмосфера, физиология, психология и.т.д.) Поэтому каждый ЛА со своим видением цвета того или иного объекта по своему прав. И в том, что цвета различаются, нет ни какой «стрёмности».
Искать какую либо истину в вопросах цвета бессмысленно
Истина в цвете есть, только она есть в сборе... т.е. для Юпитера как минимум нужен тёмный фон ( желательно угадать с цветом неба в окуляре), + нужно верно подобрать соотношения цветов на самом диске. Это с художественной т.з. оч. сложная задача.
Почти сразу увидел по центру крупное тёмное пятно, через минут 15 к нему с права стала приближаться ещё одно пятно, правда размерами чуть по меньше, по идее в мой ТАЛ Юпитер должен вращаться слева направо а здесь всё наоборот, не знаю почему может мне так показалось
Потому те, кто решается на Юпитер в цвете - молодцы. Я не решаюсь. дас, они молодцы, но не значит , что они правильно рисуют в цвете...
…цветные зарисовки нравятся больше. Они более информативные, несмотря на не совсем точную цветопередачу.
…Идёт человек в музей, смотреть как у Шишкина допустим,..
Художественный офтоп удалил.
Цитата: GVD от 27 Сен 2011 [23:55:02] Почти сразу увидел по центру крупное тёмное пятно, через минут 15 к нему с права стала приближаться ещё одно пятно, правда размерами чуть по меньше, по идее в мой ТАЛ Юпитер должен вращаться слева направо а здесь всё наоборот, не знаю почему может мне так показалось 1. В северной тропической полосе присутствуют два темных образования, но по размерам они меньше, чем на вашем рисунке. Они умещаются на краю полосы, ближе к северу, очень контрастные, думаю их вы и наблюдали.2. В ТАЛ -200 , при наблюдении с диагональю восток будет справа, а запад слева. Поэтому, Юп вращался правильно.
..... хотелось бы посмотреть в подробностях эти два образования. Может продемонстрируете снимок этих образований, тогда сравним. В ТАЛ я видел, что большое темное пятно по площади выходила за границу северной тропической полосы, а второе нет.
Цитата: GVD от 01 Окт 2011 [08:47:19]..... хотелось бы посмотреть в подробностях эти два образования. Может продемонстрируете снимок этих образований, тогда сравним. В ТАЛ я видел, что большое темное пятно по площади выходила за границу северной тропической полосы, а второе нет.Я наблюдал два темных образования в северной тропической полосе 22.08.11 присутствуют они и сейчас.
Пока только черновик . Увеличение 300 - 400...