ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Даа, всетаки ахроматы по Юпитеру рулят! Сообщить модератору ЗаписанНьютон 200/1475; Ахромат 150/2250
Володя ! Юпитер у Вас такой вкусный , что прямо и съел бы .
Сегодня БКП было видно в 00.00?? и еще на северной полосе тени никакой не было? или это потемнение в самой полосе?
Цитата: /Andrey/ от 25 Сен 2011 [01:54:39]Сегодня БКП было видно в 00.00?? и еще на северной полосе тени никакой не было? или это потемнение в самой полосе?Да, было БКП и потемнение на соседнем поясе. Ближе к часу еще одно потемнение появилось.
Навели телескоп 80-мм рефрактор в 22ч.45м. на Юп увидели плотное потемнение в NEB.(F=900) с 6 мм окуляром.
Цитата: Елена Shvedun от 25 Сен 2011 [12:32:04]Навели телескоп 80-мм рефрактор в 22ч.45м. на Юп увидели плотное потемнение в NEB.(F=900) с 6 мм окуляром.Ахроматы рулят! И не только по Юпитеру!
Офигительный Юп мы с 250-кратами наблюдаем. Он весь рябой. Красные пояса. один. с уплотнением. а ниже и выше полос - мелкие серые кучерявые полоски. Это офигенно. Тем более. что апертура небольшая - Астромастер 90.
Спасибо) не ожидал, что мой инструмент потянет БКП) приятно удивлен. программы нету просто, чтобы смотреть, что есть на Юпитере, но так даже интереснее получается, когда детали сам замечаешь, не зная, где они должны находиться.
Цитата: /Andrey/ от 25 Сен 2011 [12:25:50]Спасибо) не ожидал, что мой инструмент потянет БКП) приятно удивлен. программы нету просто, чтобы смотреть, что есть на Юпитере, но так даже интереснее получается, когда детали сам замечаешь, не зная, где они должны находиться.Можно смотреть тут http://www.calsky.com/cs.cgi/Planets/6/8?
приветствую ребята, подскажите, все ли я верно понимаю - нормально то, что при х100 кр увеличении (окуляр 25 мм + линза барлоу х2) на ньютоне 200 мм Юпитер выглядит так? (рисунок постарался сделать практически 1 к 1 как его вижу).какое увеличение нужно чтобы его рассмотреть при варианте "самое то" ?
а при 200-х он как будет побольше виден?