ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрю сейчас, здоровский вид, все спутники в одной стороне ромбиком, а на севере (напротив толстой полосы) судя по всему тень от Европы.
Цитата: Skiv от 18 Сен 2011 [22:23:54]Смотрю сейчас, здоровский вид, все спутники в одной стороне ромбиком, а на севере (напротив толстой полосы) судя по всему тень от Европы.Пойти сейчас мне что ли тоже глянуть на эту картину...
что за программа?
Наблюдения 19.09, 23.00 – 23.50 Мск.Удалось проследить сход Европы с диска Юпитера. Атмосфера была не очень, мелкие детали «мылило». Европу удалось обнаружить только недалеко от края, когда спутник стал ярче фона облаков Юпитера. Приближаясь к краю диска планеты, спутник становился все ярче и ярче. На границе диска он выглядел уже совсем ярким пузырьком, нарушающим плавную линию, затем «отпочковался». Ахромат ОСК-2, 150/1600, 160-200х.
Даа, всетаки ахроматы по Юпитеру рулят!
Вы меня спрашиваете? Нет, не нахожу! Что странного в том, что я выразил свое впечатление от прочтения постов коллег о наблюдениях?
Перемещение спутника на фоне диска планеты видно и в телескопы других систем, в том числе и далеких от линзовых, причем отличающихся массо-габбаритными характеристиками и компактностью в лучшую сторону.Ну, а второй случай... т.е. если визуально на самом деле было видно столько же и так же, то либо условия были очень далеки от благоприятных, либо ахроматы совершенно не "рулят".Странным для меня показалось другое, Вы же имеете в своем распоряжении Ньютон с, вероятно, неплохой оптикой, так чему же вы удивляетесь?