ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Евгений Александров от 28 Авг 2011 [22:35:47]ОЙ,ну и дела, сначала подумал, такого не видел... просто в следующий раз -не очень сильно давите на грифель
Народ подскажите пожалуйста что будет видно на юпитере при 120х увеличении,а то собираюсь преобрести SW DOB8 хочу знать что мне предстоит увидеть.Заранее спасибо.
Подскажите пожлст на каких сайтах можно безопасно заказывать телескопы?Заранее спасибо.
Открыл сезон наблюдений Юпитера. В этом году он намного выше поднимается, поэтому деталей видно больше. Экватор увидел в виде тонкой извилистой полосы, СЭП и ЮЭП с бахромой вихрей, два белых овала, за ними черный, две тонких полосы, в одной темный овал. Тонкая светлая полоса, расширяющаяся в сторону БКП, в зоне расширения заметны вихри. Две тонких полосы, не доходящие до края диска. Попытался зарисовать, так красиво, как у Олега, у меня не получается, поэтому схематично – детали. 02.09.,балкон, 23ч МСК, Ахромат ОСК-2, 150/1600, 180-230х.P/S/ На Халкидиках сейчас Юпитер к утру поднимается почти в зенит. На Крите в Скинакской обсерватории его понаблюдать бы.