ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
ВиталийФ и 6 Гостей просматривают эту тему.
Я насчитал у Этоса 16 отражений от Солнца в сумме, т.е там 8 элементов. Покрытия 4 разных цветов и плюс бесцветные с границ склеек. Но... они-блики очень слабенькие. Общий контраст такой же как у плессла . Барлуха Орионовская - состоит из линзы склейки. Покрытие у нее густозеленое.
Картинка резкая по всему полю в Добе со светосилой 1/4.72, .т.к барлуха увеличивает фокус и исправляет недостатки светосильной системы( кому и тд.) !!!
Поле Этоса 100 градусов, при увеличении скажем в 240Х ( с 2.6Х барлухой) поле равно 100/240 градусов или 1500". При скорости вращения на небесном экваторе 15" в секунду объект находится в поле зрения окуляра целых 100 секунд!!!
представляете, какая будет кома в Ньютоне
Я не особо планетчик, но имею опыт научной работы в офтальмологическом НИИ (клинике, изучающей физиологию зрения). Так вот, движущиеся изображения глазу удаётся рассмотреть гораздо детальней чем статичные - неоспоримый научный факт. Принимая это во внимание стоит отдать пердпочтение визулу на моторизованой монтировке с ручной подводкой, и методике периодического быстрого отвода глаз в сторону (сброс фиксации).
С незапамятных времен. Увеличение фокуса при неизменном диаметре , равносильно уменьшению светосилы. От комы лечит.
Разговоры о наилучшей детализации "скачущих" объектов при телескопических наблюдениях, по крайней мере, вызывают недоумение.
Только почему я вижу четкий и резкий Юпитер?
SAY:Это в тот телескоп, в который по звезде +2,6м вы даже четвёртое дифкольцо в фокусе проглядываете (сами об этом писали).----------------------------------Да до****лся ты со своей дельта Лебедя,вижу я ее при 120Х, уже иди яду выпей. Да, именно. Иммитатор , млин. Иди в свое [дер*мо] вначале звезду 0.5" разреши , потом поговорим.
...Разговоры о наилучшей детализации "скачущих" объектов при телескопических наблюдениях, по крайней мере, вызывают недоумение...
...глаз устаёт, как бы "замыливается"...
...отвлекитесь от окуляра и посмотрите минуточку на близко расположенные объекты и небо...
Еще раз , 58 мм вторичка, 254 мм ГЗ. 22.8 % линейное Экранирование. Это что много?
Какой еще экран?
Мне надоело Вам что-то доказывать.
Есть еще кучка упертых, как Вы, они в этой ветке пытаются доказать мне и еще 5 людям минимум ,что Ганимед однородный. Да пятна на нем видны в 10" !!! Диванщики , ё-мае
Цитата: Алексей Прудников от 16 Сен. 2010 [12:57:39]… На мой взгляд зарисовка Олега, полностью соответствует действительности и легко подтверждается другими источниками, например, снимком Александра Зайцева https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1337056.html#msg1337056 С оценкой явно поскупились, т.к. зарисовка получилась гораздо лучше действительности (см. коллаж 2 от А. Прудникова). И следует отметить, что в данном случае это вовсе не «некая клякса», а довольно подробный для 1,83” элемент поверхности.
… На мой взгляд зарисовка Олега, полностью соответствует действительности и легко подтверждается другими источниками, например, снимком Александра Зайцева https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1337056.html#msg1337056