ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
HD1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не скачущих, а движущихся, причем не "сломя голову", типичный пример - дрейф планеты через видимое поле в окуляре на умеренных увеличениях 200-250х.
А мне не интересно общение с диванными теоретиками ,которых ломает оторвать пятую точку от дивана и вставить барлоу в фокусер!
обратите внимание, если не раскрывать второе фото, а смотреть только на его превьюшку, то симулятор Ганимеда показывает именно ту фигуру , что я нарисовал!!
Всё-же попробуйте доказать, как Этос 13 мм + ЛБ 2,6х "делают" из параболы 1:4,7 параболу 1:12,2. Это будет очень интересно. ------------------------ Я не знаю что там происходит, взаимная компенсация , или какие то особенности конструкции или сортов стекол Орионовской Барлухи, я знаю другое - эфект очень сильный, причем сильнее выражен именно с окулярами ТЕЛЕ ВЬЮ! Это надо видеть , а не разводить теории. Да , линейный (абсолютный) размер комы на конкретном растоянии от оси (пусть h мм -не меняется/ Но!!!! меняется масштаб изображения объекта!!! Поэтому величина относительной (по отношению к размеру объекта) Комы изменяется пропорционально кратности Барлухи. Например, диаметр Юпитера в фок плоскости 0.1мм, а диам комы 0.001мм на каком- то расстоянии h . Взяли Барлуху 3Х - диам изображения Юпитера стал 0.3мм, а кома так и осталась 0.001 мм. Абсолютное значение комы не изменилось , а относительное, да. Второе , сами окуляры стали лучше работать в менее сходящихся пучках !!!
...которых ломает оторвать пятую точку от дивана и вставить барлоу в фокусер!
Прошёл по ссылке и увидел, что снимок то сделан 15-го числа в 1.40 по москве. Я же наблюдал 14-го , в 2.00 по москве, т.е. на сутки раньше. Т.е. сравнивать между собой нечего !
Цитата: IGORЬ от 16 Слюнтября 2010 [19:34:41] Теперь гордые «снобы» из фототем ходят к визуальщикам сверяться: IGORЬ, , несмотря на на кавычки и смайлик, Ваша шутка кажется мне крайне неуклюжей.
Теперь гордые «снобы» из фототем ходят к визуальщикам сверяться:
Цитата: IGORЬ от 16 Слюнтября 2010 [19:34:41] Например, у астрофотографов от всякого рода подтасовок страхует наличие исходного AVI ролика. А у визуальщиков какие доказательства того, что всё сделано честно? При желании, сомнению можно подвергнуть и "исходный AVI ролик", только стоит ли этим заниматься?
Например, у астрофотографов от всякого рода подтасовок страхует наличие исходного AVI ролика. А у визуальщиков какие доказательства того, что всё сделано честно?
ЦитатаА у визуальщиков какие доказательства того, что всё сделано честно?Убийственный аргумент... Надо рядом нотариуса сажать, что-бы заверял...
А у визуальщиков какие доказательства того, что всё сделано честно?
… Поэтому и не верю в ваши четыре точки вулканов…
Цитата: IGORЬ от 16 Слюнтября 2010 [19:34:41] Без предвзятости отобрал лучший экземпляр диф. точки. Постарался выровнять масштаб по диаметрам кружков Эри. Попробуйте уложить на диск Ганимеда 10 таких диф. точек. Выводы делайте сами. При желании можно самостоятельно проделать подобную процедуру для турбуленций 2, 3, 4, что более реалистично. Где вы видите на картинке с аберратора точку? Это изображение тесной пары. Вытянутое пятно включает в себя две звезды, поэтому оно и вытянутое. Но и в таком варианте видно сколько места есть на диске Ганимеда даже в таких дефективных мерах, как подпорченная турбулентностью тесная пара. Плюс по моему вы плоховато постарались выровнять масштаб.
Без предвзятости отобрал лучший экземпляр диф. точки. Постарался выровнять масштаб по диаметрам кружков Эри. Попробуйте уложить на диск Ганимеда 10 таких диф. точек. Выводы делайте сами. При желании можно самостоятельно проделать подобную процедуру для турбуленций 2, 3, 4, что более реалистично.
… Слегка вытянутый общий диск Эри я заподозрил, но не больше …
… Сходство с визуалом для 237мм высокое для турбуленций 2,3,4. На остальных картинках аберратор рисует что-то вроде замочной скважины или лампочки, но я так не видел*. ..
ЦитатаТак вот, движущиеся изображения глазу удаётся рассмотреть гораздо детальней чем статичные - неоспоримый научный факт. Я оказался прав.
Так вот, движущиеся изображения глазу удаётся рассмотреть гораздо детальней чем статичные - неоспоримый научный факт.
Я прекрасно осознаю, под каким прессом находится осведомлённый наблюдатель, и всю дорогу пытаюсь обьяснить это вам .
… п.с: И коллеги, обратите внимание, если не раскрывать второе фото, а смотреть только на его превьюшку, то симулятор Ганимеда показывает именно ту фигуру , что я нарисовал!!
Что было первым: курица или яйцо, т.е. симулятор Ганимеда или то, что Вы нарисовали - остаётся загадкой.
Говорите, что "мера дефективна". Странно, а здесь Наблюдение довольно тесных двойных звезд для проверки возможности телескопа Вы писали, что позиция с турбуленцией 1 была настолько хороша, что Вы её «так не видели»:
потому что вы не ДМК с охлаждением,
Все наблюдаем Ганимед, об увиденном доложить, зарисовать.
... причем в не большой 237 мм Ньютон на балконе...
Цитата: Астролюбитель от 18 Слюнтября 2010 [10:51:51]... причем в не большой 237 мм Ньютон на балконе...Окснись!
а то раз , два, и обчёлся наблюдателей.
Не надо ни за кого болеть, лучше чаще пишите, а то раз , два, и обчёлся наблюдателей. Что это такое, один одно говорит, другой другое, а третьего то, контрольного, и нет..
Цитатаа то раз , два, и обчёлся наблюдателей. А скоро их совсем не останется, прогресс на лицо в достижении астрофото. Да и просто визуалить не в моде сейчас.