ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
*** Я и Ио в него не вижу, хотя все делаю по правилам - ищу как можно дальше от Юпитера, ****
****Ну и использовать объявленные незаконными ик-окуляры не хочу - слишком высоки ставки
Цитата: Mirali от 01 Апр. 2026 [09:34:22]*** Я и Ио в него не вижу, хотя все делаю по правилам - ищу как можно дальше от Юпитера, ****Наверное, Вы ищите недостаточно далеко от Юпитера. Надо еще дальше - с противоположной стороны небосвода искать. Если вечером Юпитер на юге высоко над горизонтом, искать нужно с северной стороны ниже горизонта
это компьютерная зарисовка,
Цитата: Piko от 01 Апр. 2026 [12:06:59]это компьютерная зарисовка,Хоть и 1 апреля, думаю так можно сказать о любом изображении, полученном электронной матрицей. Настоящая зарисовка только руками, настоящая фотография - только серебро, окисленное фотонами.
Если у кого есть небо, сегодня вечером будет интересный Юпитер. Транзит Каллисто по диску, да еще и БКП неподалеку. Где-то в 20:00 мск транзит закончится. В Воронеже к этому времени только стемнеет, а вот Уралу\Сибири можно полюбоваться.