ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
А скоро их совсем не останется, прогресс на лицо в достижении астрофото. Да и просто визуалить не в моде сейчас.
Цитата: Астролюбитель от 18 Сен. 2010 [21:24:46]Цитатаа то раз , два, и обчёлся наблюдателей. А скоро их совсем не останется, прогресс на лицо в достижении астрофото. Да и просто визуалить не в моде сейчас. Я предлагал уже здесь, вести параллельный/перекрестные наблюдения. желающих присоединиться так и не нашлось.
Цитатаа то раз , два, и обчёлся наблюдателей. А скоро их совсем не останется, прогресс на лицо в достижении астрофото. Да и просто визуалить не в моде сейчас.
а то раз , два, и обчёлся наблюдателей.
… Так, всё, конец, Игорю больше не отвечаю...
Цитата: Star Trek от 18 Сен. 2010 [21:51:30]Цитата: Астролюбитель от 18 Сен. 2010 [21:24:46]Цитатаа то раз , два, и обчёлся наблюдателей. А скоро их совсем не останется, прогресс на лицо в достижении астрофото. Да и просто визуалить не в моде сейчас. Я предлагал уже здесь, вести параллельный/перекрестные наблюдения. желающих присоединиться так и не нашлось. Ну, правильно откуда им взятся то, когда в астрофото можно добиться результатов увидеть массу деталей на планетах и похвастаться перед друзьями фактами , что визуальщикам и не снилось. Вы же сами об этом писали в теме, цитирую вас: Ну, сейчас мало кто визуалит в серьез. В основном - снимают. ответ №27 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75293.msg1250609.html#msg1250609
по визуалу.....аж мурашки ингода ползают....
АстроФото- все равно что рыбалка с эхолотом в рыбхозовском прикормленном пруду или когда рыбу сачком из аквариума в магазине тебе достают (кто-то).
Прилагаю свой корявый рисунок и прошу ответить касаемо верхней-правой части диска, что это, не БКП ли?Время наблюдения - 20:05-20:30 по Москве
Фотография, визуал, какая разница, с точки зрения «нормального» человека мы все тут полные придурки. И только извращенец может заниматься чистой астрофографией и никогда не полюбуется планетами визуально. Правда, зарисовывать и фотографировать одновременно это вряд ли. У меня для визуала ТАЛ-125 и ТАЛ-250, уже много лет. И до сих пор я их между собой сравниваю. Обнаружился интересный эффект: нет, или скажем так: практически нет, объектов, которые видны в 250 и не видны в 125. Да, с напрягом, да, более тускло, но если я знаю, что в каком-то месте должно быть нечто, я это нечто и вижу. А вот смог бы я это нечто выделить «вчистую», не уверен.
Да сам хожу, облизываюсь, но уж очень специализированная техника получилась. Доведу фоточасть, а там может дойдет и до визуала.
Фотография, визуал, какая разница,
Правда, зарисовывать и фотографировать одновременно это вряд ли.