ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фестоны отдавали слабой синевой. Европу на диске различить не смог.Тень была видна уверенно.
Супер полосатый Юпитер. Отличная атмосфера, 9 из 10! Юпитер был ну очень полосатым! Там где обычно видишь широкую экваториальную полосу, на этот раз видно множество тонких полосок, завитушек, барашков, крендельков! Сразу было видно бело желтый шарик Европы на тонкой коричневой полоске. Просматривались синие тона в центральных областях и поверх той полосы, где бывает красное пятно. А противоположная полоса, кустистая с коричневыми уплотнениями из которых выходят к центру множество тонких светло коричневых и голубоватых полосок, снизу подведена довольно насыщенным оранжевым цветом. Наверху по рисунку между полом у полюса видно было не то множество светлых иллюминаторов, не то барашков или облачков.Проследил весь транзит европы , заход ее тени на юпитер. Все это время был отличный синг! Воодушевленный пол первого пошел покимарить, поставиви будильник на 3 часа,в надежде увидеть сатурн и главное марс при таком отличном синге. И оказалось не зря...
Добавлю, после 23-00 появилась небольшая дымка и легкие облачка, подсвечиваясь Луной , они заметно портили фон в окуляр. Да и мыла добавляли. В эту ночь оптимальный контраст получился на еще светлом небе. Ну и еще одна гифка. 4 ролика по 5000 SW200\1200 ЛБ НПЗ 2х Красный фильтр ZWO ASI120MM
Цитата: Aleks71 от 31 Мая 2018 [09:44:05]Добавлю, после 23-00 появилась небольшая дымка и легкие облачка, подсвечиваясь Луной , они заметно портили фон в окуляр. Да и мыла добавляли. В эту ночь оптимальный контраст получился на еще светлом небе. Ну и еще одна гифка. 4 ролика по 5000 SW200\1200 ЛБ НПЗ 2х Красный фильтр ZWO ASI120MM Очень - и -очень хорошо! Европа видна, у меня нет.Только тень черной кнопочкой. Возможно нужны окуляры с желтизной, например микроскопные. Скажите, а визуально облака на сев. экв. поясе так же хорошо выделяются?
О, сейчас заметил, на Ганимеде пятнышки. Серьёзный результат! Размер диска Ганимеда не максимальный, всего 1.62" . Что характерно, мне светлые пятна не даются, даже если они были, я всегда их только через темное видел. Надо будет глянуть, что за местность на Ганимеде проплывала. Какое время , часов 11 вечера? Ганимед нарисован в одной системе координат с Юпитером или просто совмещен на одном рисунке , если второе , тогда можно показать у Ганимеда направление на Юпитер, для ориентации?
Нет. Визуал в моем случае отличался от гифки. Европу я визуально не увидел, только тень. Все детали, которые удалось рассмотреть были на экваторе. Облака и мелкие детали на полюсах рассмотреть не удалось. Камера, да достала.
Невероятная атмосфера в Чертаново)